지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오지선 도쿄 사이카보 대표 "제대로 된 日食 문화 한국에 선보이겠다" 2014-06-21 18:00:02
서양식, 사케 소믈리에 과정 등 다양한 교육 과정을 밟았다”고 말했다.오 대표의 경험은 일본 가정식을 기본으로 하되 새로운 시도를 이어가는 도쿄 사이카보의 메뉴 구성으로 이어졌다. 스키야키 요리의 경우 한국인의 입맛에 맞춰 고기를 반숙 달걀에 찍어먹게 하고 싸먹을 수 있게 주먹밥을 얹은 상추를 같이 낸...
와인香 짙은 '샤토 영동'…수십억대 매출 영근다 2013-08-21 17:12:12
극복해가고 있다. 영동대 와인발효식품학과에 개설된 ‘와인 아카데미’를 통해서다. 인근 양산면의 블루와인펜션농원은 블루베리를, 도란원 농장은 대나무 숙성법을 선택했다. 지난해 5월 국제소믈리에협회 총회의 공식 만찬주로 컨츄리와인이 선정되는 등 가능성도 엿봤다. 김씨 부자(父子)는 수확한 포도를 전량 투입,...
방송대, 개교 후 첫 2학기 신입생 모집…재교육 기회 넓힌다 2013-07-02 17:32:14
소믈리에 등 전직 프로그램과 창업 및 귀농 관련 프로그램, 독서지도사나 중국어 hsk 등 자격증 관련 프로그램 등이 개설돼 있다. 내년에는 고졸 직장인이 업무 관련지식과 실무능력을 키울 수 있는 맞춤형 교육과정인 ‘창조경영학부’와 ‘첨단공학부’가 신설된다. 창조경영학부는 회계금융과 서비스경영 전공으로 경영...