지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
시간 우려낸 고기 육수에 채소와 과일 등으로 만든 천연 간장과 소금으로 간을 맞춰 깊고 깔끔한 맛을 자랑한다. 고명으로는 담백한 면과 완벽한 조화를 이루는 동치미와 오이, 배 등이 올려 진다. 냉면 반상은 점심 메뉴로 간단하게 즐길 수 있도록 주전부리와 대관령 한우 불고기, 냉면, 디저트, 차와 다과 등의 합리적인...
'바퀴 달린 집' 여진구, 공효진도 웃게 만든 '여진구 표' 아이스커피 2020-06-26 09:21:00
활약도 톡톡히 했다. 두 시간 우려낸 고추장찌개와 호평받지 못한 캐러멜 마키아토로 짠내를 유발했던 여진구는 지난 방송 ‘소스 장인’으로 거듭난 데 이어, 셰프 성동일의 만점 조수 활약을 펼쳤다. 이날 저녁 메뉴인 갈치국 레시피를 미리 숙지한 여진구는 잡내 제거를 위한 지식부터 손질법까지 대방출, 한층 성장한...
‘바퀴 달린 집’ 여진구, 힐링 유발 ‘진구 매직은 ing’ 2020-06-26 09:13:30
활약도 톡톡히 했다. 두 시간 우려낸 고추장찌개와 호평받지 못한 캐러멜 마키아토로 짠내를 유발했던 여진구는 지난 방송 ‘소스 장인’으로 거듭난 데 이어, 셰프 성동일의 만점 조수 활약을 펼쳤다. 이날 저녁 메뉴인 갈치국 레시피를 미리 숙지한 여진구는 잡내 제거를 위한 지식부터 손질법까지 대방출, 한층 성장한...
홍자X숙행X정다경 미스트롯 삼인방이 찜한 교동면옥, 외식하는날2 방송 출연 2020-06-25 15:02:19
만든 가마솥으로 매일 아침 정성을 다해 우려낸 육수와 고기를 한 가득 담아 일반 냉면집과 다른 진한 맛을 자랑한다. 대표 메뉴는 온 가족이 좋아하는 갈비탕부터 육전 고명을 올린 냉면, 불고기, 소고기육전 등으로 다양하게 구성돼 있다. 소고기 등심에 계란 옷을 입혀 잘 구워낸 육전을 푸짐하게 올려 맛과 영양,...
'배달해서 먹힐까' 윤두준X샘킴 지원사격 나선 '일당백' 알바생 출격 2020-06-23 21:10:00
맛으로 우려낸 볼로네제 파스타부터 고소한 바지락 풍미가 일품인 봉골레 파스타, 그리고 토마토와 생모짜렐라, 바질의 조화가 환상적인 카프레제까지 비 오는 일요일 영업에 먹힐 수 있는 메뉴들이 총출동한다. 한편, 이날 방송에서는 화덕 앞을 든든하게 지키던 ‘피자 보이’ 윤두준이 비상사태를 맞이한다. 영업이...
'바퀴 달린 집' 여진구, 2% 허술한 반전 매력으로 시청자 홀릭 2020-06-19 09:18:04
우려낸 ‘게맛’ 고추장찌개로 짠내 나는 첫날을 보낸 여진구는 요리 히든카드로서의 체면도 살렸다. 대문어숙회부터 꽁치 버거에 곁들일 소스까지 어떤 요리든 척척 어울리는 ‘진구 표’ 특제 소스를 개발한 것. 셰프 성동일에게도 한 번에 합격점을 받으며 ‘소스 장인’으로 거듭났다. 빈틈없는 연기로 ‘갓진구’라...
[2020 고객만족브랜드대상] 오마뎅, 추억을 부르는 건강한 분식 2020-06-16 14:05:00
가다랑어와 다시마, 멸치로 정성스럽게 우려낸 육수를 맛볼 수 있어 큰 인기를 구가하고 있다. 색소, 글루텐, L-글루탐산나트륨을 사용하지 않고 양질의 원료로 조리되는 만큼 건강한 어묵 요리를 찾는 사람들에게도 추천된다. 오마뎅은 이러한 경쟁력 있는 메뉴로 소비자들의 입맛을 사로잡는 동시에 외식업계 최초 선결제...
코로나엔 보양식…신세계푸드 삼계탕 판매 420% ↑ 2020-05-25 14:35:51
닭고기와 수삼, 마늘, 대추 등을 넣고 우려낸 제품이다. 국산 쌀을 사용해 가마솥 방식으로 지은 누룽지를 넣어 닭고기 특유의 냄새를 제거했다고 전했다. 식품업계에선 올 여름 무더위와 함께 삼계탕 수요가 증가할 것으로 예상하고 있다. 신세계푸드 관계자는 ”올해 여름은 역대급 폭염이 예상되면서 보양 간편식을 찾는...
'편스토랑' 진성, 막걸리식초부터 100가지 발효액까지…항암비법 공개 2020-05-23 11:02:00
일상을 공개했다. 진성은 칡즙, 각종 약재를 우려낸 물을 마시며 아침을 시작했고 집 앞 텃밭에서 직접 키운 유기농 채소들로 건강밥상을 차렸다. 여기에 직접 담근 장, 6대의 냉장고 속 빼곡하게 채워져 있는 각종 건강 김치와 장아찌 등도 곁들였다. 그 중에서도 진성이 요리하는 모습이 눈길을 끌었다. 진성은 직접 담근...
'생생정보' 낙지 삼계탕, 단돈 7000원으로 맛보는 푹 고은 낙지와 닭 한마리 보양식 2020-05-21 19:54:00
국내산 닭을 지인에게서 10-15%정도 저렴하게 공급받고, 내장 등을 직접 제거해 인건비와 재료비를 절약했다. 가마솥에 닭고기와 데친 낙지를 삶아 인삼, 감초 등 각종 한약재를 넣고 닭발까지 넣어 진하게 우려낸 것이 맛의 비결이다. 한편, ‘생생정보’는 매주 월~금 오후 6시 30분 KBS2에서 방송된다. 신지원 한경닷컴...