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롯데주류, 증류소주 시장에 출사표…'대장부' 출시 2016-05-13 11:12:53
물을 섞지 않는다. 2004년 첫선을 보인 화요와 하이트진로의 일품진로가 대표적이다. 증류식 소주는 희석식 소주보다 가격이 비싸고 성장속도도 빠르다. 대장부의 출고가는 8250원으로 처음처럼(1006.5원)보다 8배 이상 비싸다. 롯데주류 관계자는 “전체 소주 시장에서 차지하는 비중은 크지 않지만 성장 가능성이...
"KLPGA 슈퍼 루키들 떴다"…베트남서 신인왕 경쟁 '리허설' 2016-03-23 17:55:25
내뿜는 장타가 일품이다. 지난해 2부투어 상금왕 자격으로 올 시즌 정규투어에 직행했다. 데뷔전이 설렌다는 그는 “눈물 젖은 빵을 먹어본 절박함이 가장 강력한 무기”라며 신인왕 욕심 ?숨기지 않았다.2부투어를 거쳐 올해 처음 정규투어에 입성한 김아림(21·하이트진로) 최민경(23·하이트진로)...
소주시장도 양극화…저도주 아니면 고도주 2016-02-16 10:23:41
섞어 마시는 소비자들이 늘어나는 추세도 영향을 미친 것으로 분석된다.하이트진로에 따르면 25도 제품 '진로골드'의 10년 전 연간 판매량은 9만2000상자(1상자= 360㎖×30병 기준)에 불과했지만 지난해에는 17만5000상자로 두배 가까이 증가했다. 지난해 판매량은 2014년 15만8000상자 대비 약 10% 가량...
[한경과 맛있는 만남] 신의진 의원 "정답 없는 현실정치 어렵지만 심리치료 인프라 넓힐 때 보람" 2015-10-01 19:12:00
편이었는데 교사, 의사, 판·검사가 진로의 선택지였어요. 대학 입학을 앞두고 고민해보니 죄인보다는 환자를 대하는 것이 낫겠다 싶어 의대를 선택했지요.” 신 의원은 요즘말로 ‘엄친딸’(공부도 잘하고 얼굴도 예뻐서 비교의 대상이 되는 ‘엄마 친구 딸’의 약자)이었다.당시 연세대...
[가을 골프, 딱 5타만 줄이자] 가을 바람 뚫고 뻗어간다…'비거리 아이언' 전성시대 2015-10-01 07:00:00
기술이 일품이다. 이정민은 “절친한 친구 김세영의 소개로 미즈노 아이언을 접했다”며 “손맛과 비거리에서 만족한다”고 말했다.미즈노 프로라인을 뜻하는 mp 시리즈는 연철단조 특유의 부드러운 타구감과 정확성으로 한층 더 향상된 퍼포먼스를 선사하는 중·상급자용 시 ?箏? 헤드의 임팩트...
'일품진로·참이슬' 두바이 면세점 입점…세계 최대 공항에서 소주 만난다 2015-08-31 11:22:34
있게 됐다. 31일 하이트진로는 프리미엄 소주 ‘일품진로’와 ‘참이슬’이 지난주 아랍에미리트 두바이 국제공항 면세점에 입점했다고 밝혔다. 두바이 국제공항은 연간 7000만명이 이용하는 세계 1위의 허브공항이다.일품진로와 참이슬은 두바이공항 면세점의 주류코너에서 위스키, 백주 등 전 세계...
[한경과 맛있는 만남] 양윤선 메디포스트 대표 "줄기세포 신약 만들어 부활 성공…'제2 메디포스트' 더 많이 나와야" 2015-08-06 18:27:10
큰 자녀들을 걱정하고 있다. 최근에는 진로를 紫曠求?아들과 이야기를 나눴다고 했다. 그는 “요즘 같은 세상에 효자는 건강하게 자기 하고 싶은 일을 하는 자식인 것 같다”며 “무엇을 하든 마음이 가는 일을 하라고 조언했다”고 말했다.배불리 먹었지만 식사를 주문하지 않을 수 없었다. 냉소바,...
저도(低度) 열풍 속 '진한 소주' 조용한 인기 2015-05-21 21:14:27
맛을 원하는 ‘주당’들이 몰리고 있다는 분석이다.하이트진로는 올 들어 고급 증류식 소주인 ‘일품진로’(사진)의 판매량이 17만병을 돌파해 전년 동기(6만5000병) 대비 162% 증가했다고 21일 밝혔다. 연간 판매량이 2013년 9만2000병에서 2014년 25만병으로 172% 급증하는 등 높은 성장세를 보이고...
[무더위를 날려酒오] 맥주·양주·소주·와인…당신의 酒종목은? 2014-06-11 07:10:02
늘어날 것으로 전망되고 있다. 시원한 맛이 일품인 맥주와 판매가 늘어나는 와인은 물론 치열한 저도주 경쟁에 돌입한 소주와 반등의 기회를 노리는 양주 등 모든 주류 업체들이 여름철 장사를 크게 기대하고 있는 이유다.맥주시장은 오비맥주, 하이트진로, 롯데주류의 3파전이 뜨겁다. 오비맥주는 ab인베브 품에 다시 안기...
[한경과 맛있는 만남] 정민근 한국연구재단 이사장 "이만큼 먹고 사는 건 이공계 덕…연구원 氣 살려야" 2014-03-27 20:45:00
아직 뚜렷한 성과를 내지 못하고 있다. 진로를 바꾸는 두 아들을 지켜보는 아버지의 마음이 편치 않았을 게 분명하다. 그는 “처음에는 설득하고 혼도 냈지만 안돼서 하고 싶은 대로 하게 했다”고 말했다. 이공계 인재가 대한민국 미래 샤부샤부 집이 늘어난 요즘은 육수의 맛을 내기 위해 조미료를 사용하는 곳도 있다....