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국내 맥주, '대동강 맥주보다 맛없다' 혹평 이유는 2013-03-15 16:42:50
추출하는 방식이다. 맥주가 상온에 노출되는 시간이 짧아 공장에서 생산된 본연의 생맥주 맛을 느낄 수 있다. 또한 , 대부분 사용하고 있는 급속냉각 방식은 톡 쏘는 맛과 추출 압력을 위해 인위적으로 탄산을 과다 주입하다 보니 거품이 처음에만 부풀어 오르다 금세 사라져 버리게 된다. 탄산은 음주 후 두통을 유발하는...
치료율이 다른 신개념 증류한약, "맑은한약" 2013-03-15 16:17:40
증류한약은 한약재로부터 추출한 한약원액을 다시 가열하는 증류과정을 거쳐 투명한 형태로 만들어지는데 여기에 맛과 색을 첨가하는 과정을 거치며 약효도 없어지는 것이 아닐까 하는 우려감 때문이다. 아이엔여기한의원이 만든 맑은한약은 이같은 사람들의 걱정을 말끔하게 덜어주는 증류한약이다. 아이엔여기한의원의...
[생글 논술 첨삭노트] <138> 논술 기본 유형- (1) 공통점 찾기 2013-03-15 11:38:20
즉, 문제의 결론은 내연에서 추출되는 것이므로 내연(가)와 내연(나)가 합쳐져서 결론으로 향하게 되는 것이지요. 그러므로 당연히 (가)의 내연은 결론과 연결이 되어야 하고 (=그에 합당한 내용이 필요하고) (나)의 내연 역시 결론과 연결이 되어야 합니다. 결국 공통분모가 되는 요소들이 각 내연과 결론에 들어가 있어야...
예비 신부, 냉장고에 돈 '팍팍' 들이는 이유는 2013-03-15 09:44:44
하면 에스프레소를 자동으로 추출할 수 있다. 또 머신 사용 후 9분이 지나면 자동으로 전원이 꺼지는 전원 오프 기능을 탑재해 에너지 효율도 뛰어나다. ◆ 절전기능으로 누진세 잡는 밥솥 밥솥은 일상생활에서 꼭 필요한 가전이지만 누진세 때문에 전기 사용료 부담이 만만치 않다. 때문에 뛰어난 실용성에...
"투명관으로 커피 만드는 과정 본다"…카페 '로플라' 역삼점 오픈 2013-03-14 12:46:01
고른 커피를 로스팅에서부터 에스프레소 추출까지 원스톱으로 공중 투명유리관을 통해 눈으로 보면서 맛과 향을 즐길 수 있다. 주문을 마치고 매장에 앉아서 보면 이 커피제조 시스템이 마치 생맥주 제조공장처럼 보인다. 주문을 하고 눈으로 원두 이송과정을 직접 보고 커피 한잔을 받기까지가 불과 30여초다. 커피 한 잔...
고혈압 예방하는 영양제 총집합 ‘봄 건강관리 수칙’ 2013-03-14 12:30:52
11단계의 과학적인 정제가공기술을 통해 추출된 안전한 고농축 정제어유를 사용함으로써 깨끗하게 혈관건강을 지킬 수 있도록 하였다. 원활한 혈액의 흐름은 건강한 삶을 유지하기 위한 필수 요소이다. 오메가3가 필요한 분들은 지금부터라도 혈행건강을 위해 중요성을 인지하고 똑똑한 건강 대비를 했으면 좋겠다. 한경닷...
빈스빈스, 4월말까지 `스트로베리 페스티벌` 2013-03-14 10:42:08
증정한다. 프렌치프레스는 원두를 손쉽게 추출하는 기구로 특별한 기술 없이도 맛있는 커피를 즐길 수 있어 편리하다. T-멤버십 사이트 ‘초콜릿’에서는 3월 15일부터 3월 24일까지 빈스빈스 HOT아메리카노 1잔 주문 시 1잔 더 증정하는 1+1 쿠폰 딜이 진행된다. 뿐만 아니라 빈스빈스 공식 페이스북에서는 3월 15일부터...
물처럼 투명한 맑은한약, 치료율까지 높다구? 2013-03-14 10:00:01
증류한약은 한약재로부터 추출한 한약원액을 다시 가열하는 증류과정을 거쳐 투명한 형태로 만들어지는데 여기에 맛과 색을 첨가하는 과정을 거치며 약효도 없어지는 것이 아닐까 하는 우려감 때문이다. 아이엔여기한의원이 만든 맑은한약은 이같은 사람들의 걱정을 말끔하게 덜어주는 증류한약이다. 아이엔여기한의원의...
여자는 왜, 하지부종·하지정맥류가 잘 생기나? 2013-03-14 09:40:02
나온 안토리브 캡슐이 있다. 포도추출물, 특히 잎을 건조하여 추출한 폴리페놀이 혈관벽의 탄성을 높여 순환작용을 돕는다. 이 외에도 동광제약의 비니스캡슐, 조아제약의 비티엘라캡슐 등이 있다. (사진출처: 영화 ‘브리짓 존스의 일기 - 열정과 애정’ 스틸컷) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 life@wstarnews.com ▶...
일동제약, 나토키나아제 생산 균주 특허 취득 2013-03-13 16:13:54
나토키나아제는 낫토(일본식 청국장)에서 추출하는 효소로, 콩을 발효시킬 때 낫토균이 콩의 영양성분을 섭취·생육하는 과정에서 분비하는 효소로, 혈전을 분해시켜 심혈관계 질환에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 이번에 개발된 `바실루스 서브틸리스 IDCC 9204`는 유전자를 조작하지 않은 균주(Non-GMO...