지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
고수 데이트 공약 이행, 200만 관객 돌파하자 종로서… 상대는? 2013-01-18 15:42:17
거리를 산책하거나 포장마차에서 떡볶이 등 분식을 먹으며 소탈하고 친근한 데이트를 즐겼다. 또한 서로를 위해 미리 준비해 온 선물을 전달하며 더욱 훈훈한 분위기를 연출했다. 데이트가 끝나자 고수는 지하철역까지 상대를 배웅해줬고, 그와 일일 데이트를 함께한 행운의 주인공은 “처음에는 좀 긴장했는데 장난도...
방치된 해제 정비구역‥대안 시급 2013-01-17 16:32:35
수유동 주민 “차가 지나가다가도 고물, 포장마차 등을 피해가다 보니 집을 들이 받을 수 밖에 없다.” <스탠딩> 전문가들은 이처럼 노후된 지역이 방치될 경우 새로운 문제가 발생할 수 있다고 지적합니다. <인터뷰> 김태섭 주택산업연구원 연구위원 "지자체에서 새로운 정비방식으로 활성화 시키는 방법이...
인기화가 사석원 씨 "서울에 깃든 낭만·향수·정감…붓끝으로 생생하게 되살렸죠" 2013-01-16 16:42:23
서울의 소리를 그리고 싶었다”고 말했다. 1984년 포장마차 풍경을 담은 수묵담채화로 대한민국 미술대전 대상을 받은 사씨는 핑거 페인팅(finger painting) 작가 오치균 씨와 함께 50대 ‘블루칩 화가’로 손꼽힌다. 박수근 이중섭 이대원 이우환 김종학 등 인기 작가들보다 화력(畵歷)은 짧지만 많은 애호가들을 확보하고...
[주목 이 점포] 서민형 '꼼장어 숯불구이'…불황일수록 손님 발길 늘어 2013-01-06 10:12:46
일반 포장마차에서는 별로 싱싱하지 않은 꼼장어를 기름에 볶아 내놓는 것과 달리, 싱싱한 꼼장어를 숯불에 구워 신선한 맛을 살린 것도 그의 차별화 포인트였다. 꼼장어 맛에 자신이 생긴 최 사장은 2001년 자신의 전세금을 빼고 저축을 합쳐 총 5000만원의 창업비용으로 지금의 점포를 열었다. 창업자금이 넉넉지 않아...
허경환, '허닭' 대박 이어 이번엔 '포차' 오픈 2013-01-04 09:47:45
허경환은 "'포닭'은 치킨을 판매하는 포장마차"라며 "누구나 편히 들러 식사와 음주를 동시에 즐길 수 있도록 할것"이라고 전했다. 허경환은 지난 2010년 '허닭'을 론칭해 방송 활동으로 버는 수입의 수백배의 매출을 올리며 대박 행진을 기록했다. 이 수입은 무명시절인 6년...
[문전성시 24시] "맵게 더 맵게" 화끈하게 즐긴다, 화로닭발 2011-10-27 10:59:31
과거 포장마차를 찾아가야만 먹을 수 있던 닭발요리를 이제 전문점에서 제대로 즐길 수 있다. 경기도 광명시 철산동 상업지구에 위치한 `화로닭발`은 냄비닭발, 통뼈닭발, 무뼈닭발 등등... 이름만 들어도 화끈하게 매운 닭발 메뉴로 문전성시를 이루고 있는 닭발 요리전문점이다. 닭발 요리전문점을 운영하고 있는...
[손에 잡히는 프랜차이즈] 떡볶이의 새바람, 죠스떡볶이 2011-07-19 11:12:34
포장마차 간식의 대표 주자, 떡볶이! 하지만 최근 분식점과 떡볶이 프랜차이즈가 많이 생겨서 그 경쟁 또한 매우 치열하다. 수많은 매장 가운데 떡볶이도 뭔가 달라야 사람들이 찾는법. 최근 떡볶이 마니아들 사이에서 화제가 되고 있는 떡볶이 프랜차이즈 `죠스떡볶이` 4년만에 70여개의 가맹점이 생기며 폭풍적인 인기를...