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[세월호 1년] 안산, 장사 안돼 상가 권리금 절반으로 2015-04-15 22:26:58
등의 매출에도 영향을 줬다. 대형 영화관 근처에 있는 한식당 청진동해장국집의 김점옥 사장은 “작년 3월만 해도 점심시간이면 가게 밖까지 줄이 늘어서 빈 테이블이 생길 때마다 속속 들어왔지만 요즘은 있는 자리가 다 차는 것도 보기 어렵다”고 했다.한 순대전문점 사장은 “원래는 전골과 곱창을 놓고...
[SNS 맛 감정단] 맛있는 봄나들이…벚꽃축제와 함께 즐기는 경주 맛집 2015-04-08 21:40:54
들어가는 길목에 자리 잡은 한식당이다. 줄이어 있는 장독대 길을 지나 실내로 들어서면 흙과 나무로 지어 토속적인 건물이 전통 찻집에 온 듯한 기분을 준다. 본채는 방으로, 별채는 홀로 돼있다. 주메뉴는 불향이 가득한 석쇠불고기 쌈밥(1만2000원)이다. 달콤하면서도 약간 매콤한 향이 감도는 고기는 쌈을 싸서 먹기에...
[한국경제TV 창조경제 인사이트] 전통 그릇에 담아 한국 음식문화를 세계로 - 광주요 2015-04-06 10:50:16
한식 세계화에 온힘을 바쳤다. 그는 광주요를 통해 보는 것으로만 생각하던 전통도자기를 생활자기로 변신시켰고, 도자기의 품격에 걸맞는 한식을 만들어 한식당 ‘가온’을 열었으며, 전통 증류식 소주 ‘화요’를 개발하는 등 전통을 창조적으로 계승해왔다. 전통의 의미를 재해석하며 한식세계화의 길을 열어가고...
봄맞이 호텔 음식 나들이 2015-03-30 07:02:26
서울 호텔(renaissance-seoul.com)의 한식당 ‘사비루’는 봄나물을 이용한 메뉴를 4월30일까지 선보인다. 특히 식용과 약용으로 쓰이는 쑥을 이용해 건강까지 생각했다. 봄나물 비빔밥과 냉이 된장찌개, 쑥 콩죽, 샐러드, 쑥국, 냉이·달래만두, 모둠 봄나물과 도다리쑥국 등을 선보인다. 3만5000원부터....
[여행브리프] 레드캡투어 발칸3국+동유럽 4국 12일…유럽의 핵심명소 한번에 2015-03-30 07:02:24
한식당 돌미롱의 조식 2인, 실내 사우나 및 피트니스 센터 이용, 옥상 수영장 ‘스카이피니티’, 다양한 무료 활동 프로그램 등을 포함한다. 활동 프로그램으로는 전문 수영강사와 함께하는 1 대 1 수영 강습, 석양을 배경으로 사진을 찍어 종이 액자에 넣어주는 ‘선셋 포토 타임’, 어린이를 위한...
로런스 호 "한국, 내국인 카지노 허용 땐 주저없이 투자할 것" 2015-03-02 07:02:57
이용할 수 있도록 한국인이 운영하는 한식당을 입점했고 vip 마케팅 관계자와도 협력하고있다”고 설명했다.시티오브드림 마닐라는?시티오브드림 마닐라는 마닐라공항(니노이 아키노 국제공항) 인근에 있는 복합리조트다. 로런스 호 멜코크라운엔터테인먼트 회장과 호주 영화 제작자이자 부동산 그룹 재벌인 제임스...
[외식 CEO 인터뷰] 최종만 (주)전한 대표 "고양에 국내최대 외식 테마파크…식사·힐링 함께하는 공간 조성" 2015-03-02 07:02:25
앞으로 중국의 유명 호텔체인과 연계해 호텔 내 한식당 형태로 매장을 늘려나간다는 계획이라고 덧붙였다.최 대표는 동원f&b, 동아건설, 국제연합개발계획(undp), 호반건설 등을 거치며 다양한 경력을 쌓은 뒤 지난해 5월 외식업계와 첫 인연을 맺었다. 고려대 경영학과를 졸업하고 1990년 동원그룹에서 직장생활을 시작한...
[잡프런티어 시대, 전문대에 길을 묻다] (12)쉐라톤그랜드워커힐호텔 '온달' 조리팀 손단아 2015-02-19 09:16:00
인식 변화…한식당 있어야 특급호텔 ☞ 설날엔 한식을…특급호텔 셰프 된 '대장금 키드' [ 김봉구 기자 ] 서울 광진구 쉐라톤 그랜드 워커힐 호텔 한식당 ‘온달’ 조리팀에서 일하는 손단아씨(사진).그는 중학생 시절 드라마 ‘대장금’을 보며 꿈을 키웠다. 목표가 뚜렷해지자 거기에...
[잡프런티어 시대, 전문대에 길을 묻다] 설날엔 한식을…특급호텔 셰프 된 '대장금 키드' 2015-02-19 09:15:00
물어보곤 하는데 요리엔 정답이 없어요. 한식당에서 일해도 별다른 것 없어요. 저도 집에 가면 엄마가 해주는 밥이 제일 맛있으니까요, 하하.”바야흐로 한식 르네상스다. 이제 특1급 호텔로 인정받으려면 한식당이 있어야 한다. 여기저기 한식 뷔페가 생겨나고 ‘한식대첩’ 같은 tv 프로그램도 인기를...
[일등기업 일등상품] 푸아그라 등 진미세트…이탈리아 셰프가 엄선 2015-02-13 07:00:54
선물세트도 선보였다. 윤가명가는 일본 도쿄에서 한식당 윤가를 운영하는 윤미월 셰프가 지난해 12월 롯데백화점 본점 에비뉴엘에 낸 체인이다. 윤가는 세계적인 레스토랑 안내서인 미슐랭가이드에서 별 두 개로 평가받은 곳이다.‘윤가명가 황금김’(10만원)은 최고 품질의 김에 순금가루와 들기름, 산초기름을...