지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"부실급식 해명하려 공개한 사진도 부실" 역풍 맞은 국방부 2021-05-17 11:41:15
'쌀밥과 볶음김치, 건더기가 없는 오징어 국' 등 부실급식이 제공됐다는 주장이 제기되자 이에 대해 반박한 것이다. 국방부는 입장문에서 "현재까지 확인된 바로는 계룡대 근무지원단이 직접 관리하는 7개 부대 중 3개 대대(관리대대, 수송대대, 군사경찰대대)에 총 8명의 격리장병들이 있다"며 "이들에게 제공된...
‘외식하는날 앳 홈’ 이채영, 애주가의 해장 음식 찾기…“제가 이 순간 위너” 2021-05-05 09:10:02
대파 육개장이었다. 이채영은 푸짐한 건더기에 놀라며 “밥도둑 간장 게장보다 대파 육개장”이라며 밥에서 나오는 달짝지근함과 쫀쫀함, 국물의 합이 최고다. 거기를 파고드는 고기의 치명적인 매력. 기가 막힌다”이라고 평가했다. 밥 뿐만 아니라 육개장에 라면을 넣어 변주해 낭중지추(囊中之錐: 주머니 속의 송곳)을...
[금주신상] 농심 '부대찌개면'·제일제면소 '바삭 새우 냉칼국수' 2021-05-01 08:00:04
면, 분말수프, 건더기 등이 함께 들어있어 그릇 없이도 간편하게 조리해 먹을 수 있다. ▲ 던킨은 글로벌 스낵 브랜드 프링글스와 손잡고 '프링글스 체더치즈 필드'와 '프링슬스 초코 앤 칩스'를 내놨다. 감자 맛의 도넛 베이스에 프링글스를 잘게 부셔 넣은 '프링글스 감자반죽'을 사용한 것이...
뜨거운 편의점 `국` 인기…도시락 사면 `컵국 무료` 이벤트 2021-04-29 10:09:57
29일 밝혔다.(판매가 1,500원) 건더기 함량을 기존 상품 대비 17% 이상 늘려 식감을 살렸으며, 동결건조 기술을 적용해 원물의 영양소를 그대로 보존했다. 출시를 기념해 5월 간 20%를 할인하고(국민카드 결제시), 내달 1일부터 7일까지는 한끼연구소 브랜드 도시락(7종)을 구매하면 컵국을 무료 증정한다. 세븐일레븐에...
'폐수처리 강자' 웰크론한텍, 100t 달하던 공장폐수 3t으로 2021-04-18 17:46:27
건더기는 압축해 폐기한다”고 했다. 웰크론한텍은 발주사의 업종과 폐수 배출량, 공장의 구조 등에 맞는 설비를 맞춤 제작해 납품한다. 통상 제작 기간은 4~12개월 걸린다. ZLD 기술은 독일 등 해외 일부 기업만 갖고 있었다. ZLD 설비를 수입해 국내 기업에 납품하는 과정을 거치며 웰크론한텍은 관련 기술을 2000년대...
"배·홍고추·동치미로 색다르게"…농심, 비빔면 '배홍동' 출시 2021-02-25 09:58:02
건더기에는 볶음참깨와 김을 풍성하게 넣어 고소한 풍미를 더했다. 농심 관계자는 “연구원과 마케터가 함께 1년여 간 전국의 비빔국수 맛집을 찾아다닌 끝에 제품을 완성했다"며 "핵심인 비빔장은 홍고추로 깔끔한 매운맛을 내고 배와 양파로 달콤함을 더한 데다 동치미로 시원함과 새콤함까지 추가했다"고 설명했다....
세계인 울린 신라면…농심, 세계 5위 라면기업 된 비결은 2021-01-31 15:07:19
국물과 쫄깃한 면발, 풍성한 건더기 등 맛과 품질에서 일본과 중국 제품을 앞서 한국라면을 ‘세계 최고의 라면’으 끌어올리는 데 일조했다. 신라면의 활약과 함께 한국 라면의 해외 판매량도 크게 늘었다. 최근 농림축산식품부 발표에 따르면 2020년 한국 라면 수출은 전년 대비 29.3% 성장해 6억달러(약 6708억원)를...
[Issue part.2 - 체외진단산업의 현재와 미래] 피씨엘, 혈액진단시장서 글로벌 진단기업 반열에 올라선다 2021-01-22 08:41:03
“액체 상태이던 푸딩이 굳어가면서 건더기로 있던 건포도 위치가 고정되는 모습을 떠올리면 된다”고 설명했다. 기존 방식에선 항원·항체의 반응 비율이 1% 수준이지만 SG캡 기술을 적용하면 반응률이 60% 이상으로 뛴다. 반응률이 높으니 더 적은 단백질과 혈액을 써서 다양한 질병을 진단하는 게 가능하다. 피씨엘은...
삼진어묵, 올해 설 명절 선물세트 출시 2021-01-20 10:13:07
생와사비딥소스, 어묵탕스프, 건더기스프까지 더해 제품의 가치를 높였다. 이금복명품세트 특호에 구성되어있는 문주의 경우, MSC인증(지속 가능한 수산물을 사용한 수산가공제품에 부여되는 인증)을 받은 제품으로 친환경 가치와 품질을 자랑한다. 이금복명품세트 1호(약 1.6kg)는 장인어묵탕모듬(순한맛, 매운맛),...
추운 날, 온몸 후끈하게 만들어 줄 화끈한 음식은? 2020-12-11 14:25:00
함께 먹으면 든든함이 배가 된다. 안에 있는 건더기를 다 먹고 국물을 마실 수도 있다. 국물이 있는 음식과 함께 떠오르는 것은 바로 매운맛의 음식. 매운 음식은 먹으면서 고통스러울 수도 있지만 몸을 후끈 달아오르게 한다. 그렇기 때문에 추울 때 더욱 생각이 날 수밖에 없을 터. 오늘은 어떤 음식으로 겨울을 행복하게...