지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ푸드빌, 외식 6개 브랜드 여름 신메뉴 출시 2013-07-11 13:10:34
두 가지 메뉴를 생맥주 2잔과 함께 할인된 가격에 판매하고 선착순 2000명에게 백설 ‘오꼬노미야끼믹스’를 선물로 제공한다. 아울러 씨푸드오션과 피셔스마켓에서 신메뉴를 즐긴 후 최고의 메뉴 1개를 선정해 매장에서 응모하면 매달 60명을 선정, 뮤지컬 2인 관람권 또는 씨푸드바 1인 무료 식사권을 증정하는 이벤트도...
[자영업희망콜센터] 서울 구의동 치킨호프점 2013-06-16 14:37:19
낀 주택가 밀집지역에서 치킨호프전문점을 운영하고 있는 김정수(47)입니다. 제 가게는 치킨 배달을 위주로 장사하며 매장 방문 고객을 위해서는 테이블 4개를 보유하고 있습니다. 최근 동네상권에 치킨호프집이 우후죽순 들어서면서 경쟁이 한층 치열해지고, 불황이 이어지다보니 매출이 지속적으로 줄고 있어 고민이...
무더운 여름, '플젠'에서 크림생맥주 한잔 어때요? 2013-06-13 11:31:08
이러한 분위기에 따라 창업시장에서도 생맥주전문점 창업의 수요가 증가하고 있다. 맥주전문점은 대표적인 여름 창업 아이템으로, 젊은 층을 중심으로 알코올 도수가 낮은 저도주(低度酒) 선호가 강해지고 있는 데다, 날이 더워지기 시작하면서 시원한 맥주를 찾는 수요가 더욱 늘어난다는 점이 장점이다. 특히 최근에는...
[스몰비즈 단신] 실내환경개선 전문기업 '에코미스트' 등 2013-05-26 14:56:31
○생맥주전문점 ‘플젠’이 오는 30일 오후 4시 서울 송파동 본사 3층 강의실에서 사업설명회 및 시음회를 연다. 플젠은 순수 얼음을 이용한 자연냉각 방식을 도입, 살아있는 정통 생맥주의 맛을 선사한다. 카페 풍의 밝고 세련된 인테리어로 고급스러운 매장 분위기를 연출한다는 평가다. 창업비용은 69.4㎡ 기준 7130만원...
[주목 이 점포] 경북 구미시 상모동 '오징어와 친구들', 신선한 오징어 공급이 '인기 비결' 2013-05-12 14:42:56
않아 단골손님이 꾸준히 유지된다. 오징어요리 전문점은 생맥주 전문점과 마찬가지로 주로 저녁식사를 한 사람들이 2차로 한잔 더하기 위해 오는 곳이다. “단골손님들이 보배지요. 같은 값이면 안면 있는 곳에서 팔아주는 것이 인지상정이라는 손님들의 말을 들으면 힘이 절로 납니다.” 이 가게 고객층의 90%는 20~30대...
젊은 창업자들, '이자카야' 창업아이템에 관심 높아져… 2013-05-09 09:18:15
무한리필 사케전문점 ‘무한사케 무사’, 젊은 창업자들이 선호하는 주점창업아이템으로 인기몰이… 최근 들어 창업시장의 주축이 빠르게 전환되고 있는 모습이다. 과거 창업시장의 주축이 40, 50대 이상의 은퇴 및 퇴직을 한 후 창업을 준비하는 사람들 이였다면, 이제는 20, 30대의 젊은 창업자들이 그 자리를 차지하고...
[2013 대한민국 대표브랜드 대상] 시즌2쪼끼쪼끼, 치킨안주는 기본…식사까지 OK 2013-04-17 15:29:00
생맥주집 ‘시즌2쪼끼쪼끼’는 맥주전문점 브랜드 부문에서 4년 연속 대표 브랜드로 선정됐다. 시즌2쪼끼쪼끼는 지난 10여년간 국내 대표 주점 브랜드로 자리매김했던 쪼끼쪼끼가 새 단장한 브랜드다. 쪼끼쪼끼의 인기 메뉴였던 다양한 치킨안주와 함께 식사와 생맥주를 함께 마시는 레스토랑 분위기를 즐길 수 있는 것이...
하나 사면 하나가 '덤'…오늘 저녁은 뭐 먹지? 2013-04-02 17:48:32
전문점 피자헛의 경우엔 주말과 공휴일이 아닌 평일에 아무 시간 때나 부산아시아드점을 제외한 전 매장을 방문해 라지 사이즈 피자 1판을 주문 포장할 경우 그 보다 낮은 가격의 피자 1판을 무료로 제공하는 이벤트를 열고 있다. 아웃백스테이크하우스는 오는 8월까지 테이블의 모든 고객이 카스 생맥주를 포함한 음료를...
[스몰비즈 단신] 이탈리안 레스토랑 '일마지오' 등 2013-03-31 10:06:50
제외). (02)511-2660○두부·쌈밥 전문점 ‘풀잎채 두부사랑’이 가맹점을 모집한다. 건강 밥상을 콘셉트로 다양한 두부요리와 쌈밥 정식을 선보인다. 집에서 차린 듯한 정갈한 한상차림과 고급스러운 한옥식 인테리어가 특징이다. (02)3442-6638○생맥주전문점 ‘치어스’가 4일 오후 6시 경기 성남시 분당 정자역에 있는...
국내 맥주, '대동강 맥주보다 맛없다' 혹평 이유는 2013-03-15 16:42:50
공급하는 것이다. 현재 국내 대부분의 생맥주 전문점에서 사용하고 있는 냉각 장치는 급속 냉각방식의 냉각기이다. 상온에 보관된 생맥주 통에서 나온 맥주가 급속냉각기를 거쳐 시원해지는 방식이다. 상온에 보관된 맥주는 온도가 높은 계절에는 맛의 변화가 심하며 심각한 경우 부패로 이어지는 경우도 있다. 이런한 점을...