지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'편스토랑' 이영자, 포테이토 드림 15대 우승…오늘(26일) 편의점 출시 2020-09-26 07:53:00
스트링 치즈를 페이스트리 생지 안에 넣은 뒤 겉에 노란 달걀물을 발라 구워냈다. 특히 이영자만의 아이디어로 해바라기 같은 비주얼, 겉바속촉의 식감이 완성됐다. 20대 메뉴평가단으로 참여한 아이즈원 히토미는 “천국에 온 느낌”이라며 역대급 극찬을 쏟아냈다. 마지막으로 건강전도사 진성은 두 가지 맛의 ‘묵은지...
'편스토랑', 내일(26일) 우리 감자 우승메뉴 출시 '역대급 극찬' 2020-09-25 12:53:00
감자 소와 스트링 치즈를 페이스트리 생지 안에 넣어 구운 메뉴이다. 여기에 이영자만의 독특한 아이디어가 더해져 마치 해바라기 같은 비주얼이 완성됐다고. 감자로 만든 겉바속촉의 끝판왕이라는 극찬이 쏟아져, 궁금증이 쏠린다. 건강전도사 진성은 건강과 맛을 모두 잡은 2가지 맛의 ‘묵은지 감자떡’을 최종 메뉴로...
[법알못] '베란다서 담배 피울 테니 이웃들은 양해 바랍니다?' 2020-09-23 10:40:38
실내 흡연을 막을 수 있는 법적 근거가 생지만 세대 내부에서 흡연에 따른 간접 피해를 입을 경우 사적 영역이라는 이유로 규제가 쉽지 않은 것이 현실이다. 간접흡연의 피해를 보고 있는 당사자로서 직접 호소문을 작성하여 해당 라인 게시판 등에 부착하는 행위는 관리사무소장의 동의를 받아 가능하고, 동의를 받지 못한...
韓돼지고기·계란 불티…홍콩서 코로나19 확산으로 '특수' 2020-09-21 07:40:05
냉동생지와 제빵믹스 등 베이커리 제품의 수출이 전년 대비 113% 늘어나며 524만2000달러(약 61억원)를 기록했다. 같은 기간 라면 등 면류는 전년보다 52.4% 늘어난 1773만5천달러(약 206억3400만원) 규모, 김치는 43.4% 늘어난 361만4000달러(약 42억원) 규모로 각각 수출됐다. 반면, 코로나19 이전 대홍콩 식품수출 상위...
코로나19 확산에 홍콩 식탁서 '특수' 누린 한국 수출품은 2020-09-21 06:06:00
냉동생지와 제빵믹스 등 베이커리 제품의 수출이 전년 대비 113% 늘어나며 1~6월 524만2천달러(약 61억원)를 기록했다. 같은 기간 라면 등 면류는 전년보다 52.4% 늘어난 1천773만5천달러(약 206억3천400만원) 규모, 김치는 43.4% 늘어난 361만4천달러(약 42억원) 규모로 각각 수출됐다. AT는 "온라인 주문 배달음식 등...
집에서 기름도 짜 먹는다…우울한 집콕→홈쿡 '승화' 2020-09-02 14:47:25
생지만 구매하면 간단하게 만들 수 있는 점도 와플메이커 인기를 끌어올린 요인이다. 집에서 간편하게 따끈한 간식을 즐기려는 소비자들이 늘면서 냉동 생지를 비롯한 냉동 베이커리 시장은 급성장 중이다. 국내 냉동 베이커리 시장 규모는 2018년 171억원에서 지난해 270억원으로 70%가량 성장했다. 올해는 400억원에 달할...
"찌개 하나만 끓여도 녹초"…늦더위에 '불 없는 가전' 인기 2020-08-28 06:31:00
유행하면서 함께 크루아상 생지(반죽)를 이용한 '크로플'(크루아상+와플) 등 와플 메이커를 활용한 간식 레시피가 사회관계망서비스(SNS)를 중심으로 확산한 것이 영향을 미친 것으로 보인다. 아울러 고구마 칩 같은 건조 간식을 만들 수 있는 식품 건조기와 두부·두유 제조기 판매량도 각각 32%, 21% 늘었다....
삼진어묵 자회사, 첫 매장 개장해 어묵바 브랜드 '어썸바' 출시 2020-07-30 10:44:57
겨냥했다. 품바는 찐어묵에 페스츄리 생지를 감아 튀겨낸 제품으로 어묵의 쫄깃한 식감과 페스츄리의 고소함을 동시에 느낄 수 있다. 어팩에서 새롭게 선보인 어썸바는 앞으로 오프라인 매장의 프렌차이즈화를, 온라인으로는 밀키트 상품 개발 등의 다양한 컨셉의 어묵바 제품을 기획해 새로운 변화에 과감히 도전하며 어...
정용진 부회장도 줄섰다…양평 핫플된 '빵굽는 스벅' 2020-07-27 09:30:56
‘월넛 고르곤졸라 브레드’ 2종은 냉동 생지(반죽)와 일정 정도 구워진 파베이크 형태로 공급받아 매장에서 간단히 구워 제공하는 형태로 운영된다. 생지는 신세계 푸드에서 공급하는 만큼 정 부회장의 방문은 적극적인 지원사격을 하겠다는 의도로 풀이된다. '더양평DTR점'이 문을 연지 이틀 만에 방문한 정...
[금주신상] 오뚜기, 집에서 전국 맛집 즐기는 국탕찌개 출시 2020-07-25 10:30:00
3종을 내놨다. 이들은 모두 냉동 생지(반죽) 제품으로, 간편한 조리만으로도 전문 빵집과 비슷한 맛을 즐길 수 있다. 이들 제품은 모두 별도의 해동 과정 없이 포장지만 벗긴 후 에어프라이어 180도에서 약 15분간 조리하면 완성된다. ▲ 원두커피 전문기업 쟈댕은 첫 주류 제품 '까페리얼 칵테일' 3종을 출시했다....