지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
산골 10남매가 꼭 반한 ‘쉐프의 탄산수’는? 2013-02-08 14:54:01
없다. 이에 훈남 쉐프 신효섭이 아이들과 몸이 아픈 할아버지를 위해 사랑 가득한 웰빙 요리를 선물했다. 신효섭 쉐프는 아이들이 밭에서 직접 캔 각종 채소로 영양가 높은 시금치 피자와 고소하고 부드러운 리조또를 만들었다. 아이들이 좋아하는 새콤달콤한 베이컨 떡 꼬치와, 할아버지를 위한 흑임자 죽도 잊지 않았다....
'버럭쉐프' 배우 이선균, 쌈장라면 출시하나? 2013-02-08 14:45:23
버럭쉐프의 역할을 소화했던 그는 실제로 요리할 땐 180도 다른 모습을 보여 눈길을 끌었다. 삼겹살을 굽던 이선균은 장작 연기에 괴로워하며 "대충 굽고 우리는 라면 먹자" 손수 개발한 레시피를 공개했다.그는 잘 구워진 삼겹살을 친구들이 먹는 동안 이선균은 큰 솥에 라면을 끓이기 시작했다. 특히 쌈장을 큰...
산골 10남매의 웰빙 ‘탄산음료’는 무엇? 2013-02-08 14:26:02
없다. 이에 훈남 쉐프 신효섭이 아이들과 몸이 아픈 할아버지를 위해 사랑 가득한 웰빙 요리를 선물했다. 신효섭 쉐프는 아이들이 밭에서 직접 캔 각종 채소로 영양가 높은 시금치 피자와 고소하고 부드러운 리조또를 만들었다. 아이들이 좋아하는 새콤달콤한 베이컨 떡 꼬치와, 할아버지를 위한 흑임자 죽도 잊지 않았다....
강남역 포차식 이자까야, 여성고객 몰리는 이유? 2013-01-31 15:15:06
메뉴 종류만 무려 100여 가지이며, 전문 쉐프가 신선한 식재료로 즉석에서 만들어 주기 때문에 맛과 품질이 뛰어나다는 것이 특징이다. 현재 이자카야 포차 ‘코다차야 강남점’은 여성고객 3인 이상 입장 시 생맥주 1잔을 무료로 제공하고 있다. 맛있는 요리와 함께 감성적인 분위기에서 술 한잔 하고 싶다면 ‘코다차야...
"아침 거르지 마세요" 부담없는 가격으로 입소문 2013-01-31 09:12:40
별도의 라이트밀 전용 주방을 만들어 전문 쉐프가 건강하고 신선한 메뉴를 직접 만들어서 제공하고 있다. 또한 기존 할리스커피의 메뉴 외에 샌드위치, 브런치, 디저트케익, 유러피안 식사 등 총 30여종의 새로운 메뉴를 추가로 선보여 커피 외에도 브런치와 베이커리를 함께 주문해 가볍게 식사를 즐기는 직장인들에게...
맛과 영양을 그대로…‘수비드 요리’ 먹고 싶다면? 2013-01-28 13:00:17
이 쉐프는 “어린 시절 요리 솜씨가 남달랐던 외할머니 음식을 먹고 자랐다. 중학교 때까지 외할머니와 같이 살면서 자연스럽게 음식에 대한 꿈과 영감을 많이 받은 것 같다”며 요리에 입문하게 된 특별한 사연을 밝히기도 했다. 스타 쉐프 이성혁이 선보이는 수비드와 스테이크는 리옥에서 맛볼 수 있다. ▶ 소유진 남편,...
[이태원 추천 장소] ‘라운지 클럽’ 가봤니? 2013-01-26 18:46:52
라운지 클럽 ‘무브’가 뜬다! 50여종의 리큐어, 쉐프의 시그니처 메뉴 130평 공간에 댄스 스테이지와 바, dj 박스가 있다. 테이블은 단 30개, 7개의 구역으로 나누어 프라이빗하다. 바텐더는 총 5인을 맡는데 12년 차 바텐더 박기보는 자신이 오래 몸담고 있던 장소를 떠나 무브를 택했다. 그 이유는 묻지...
상류층을 위한 이색마케팅이 뜬다! 2013-01-25 16:18:33
요리 전문가 박연경 씨를 비롯 국내외 유명 쉐프와 함께 주2회(토요일은 주1회)로 쿠킹클래스가 진행된다. 쿠킹클래스에는 궁중음식을 현대적으로 해석한 퓨전 한식에서 세계 각국의 대표 메뉴까지 실용적인 웰빙 메뉴 강좌를 제공하고 있다. 2층 카페 라운지에서는 커피와 차를 비롯 간단한 디저트를 무료로 즐길 수 있다...
강남에서 공짜로 즐기는 방법? 2013-01-25 10:41:02
강연을 열고 있다. 특히 요리 전문가 조명희 쉐프의 강의는 라베르샤 회원들이 누릴 수 있는 특권. 건강한 요리를 키워드로 힐링과 디톡스에 도움이 되는 오가닉 푸드 클래스를 진행한다. 주 4회 회원 예약제로 운영되며 궁중 음식을 현대적으로 해석한 퓨전 한식과 각국의 대표 메뉴를 소개한다. 라베르샤의 주 타겟은 20...
청담동 ‘그곳’, 상위 1%를 위한 귀족마케팅 엿보기 2013-01-23 13:27:01
요리 전문가 박연경 씨를 비롯 국내외 유명 쉐프와 함께 주2회(토요일은 주1회)로 쿠킹클래스가 진행된다. 쿠킹클래스에는 궁중음식을 현대적으로 해석한 퓨전 한식에서 세계 각국의 대표 메뉴까지 실용적인 웰빙 메뉴 강좌를 제공하고 있다. 2층 카페 라운지에서는 커피와 차를 비롯 간단한 디저트를 무료로 즐길 수 있다...