지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
호텔학교 한호전, 호텔관광경영학과정 졸업식 성료…특급호텔 호텔리어 배출 2022-12-23 15:32:39
호텔관광분야 특성화 호텔전문학교인 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)가 지난 12월 22일 2023학년도 졸업식을 재단 엠블던호텔 해리티지홀에서 진행했다고 23일 밝혔다. 이번 졸업식은 코로나 감염 질병을 우려해 1부와 2부로 진행했으며 1부는 호텔제과제빵학과 및 호텔바리스타·소믈리에학과의 졸업생의 행사가...
국산 쌀·보리로 만든 빵…군산 '빵지순례' 명소로 2022-12-22 18:22:36
잘 부풀지 않는 습식 쌀가루 특성이 가루쌀에선 훨씬 적었다”며 “대신 쫀득한 식감이 더 살아났고, 속이 편안한 특성은 그대로였다”고 말했다. 홍 대표는 가루쌀을 비롯해 우리 농산물로 만든 빵의 잠재력을 강조했다. 그는 “가루쌀 원가가 현재 수입 밀가루의 3배지만 그만큼 제품 가격도 1.5~2배여서 수익성이 더...
"우리 쌀로 최고의 빵 만든다"…국산 농산물로 승부 건 제빵사 2022-12-22 17:34:07
쌀가루의 특성이 가루쌀에선 훨씬 적었다”며 “대신 쫀득한 식감이 더 살아났고, 글루텐이 없어 속이 편안한 특성은 그대로였다”고 말했다. 이렇게 하나 둘씩 홍윤베이커리엔 가루쌀로 만든 빵이 매대를 채워갔다. 농진청은 홍 대표가 빵을 만들면서 겪은 시행착오와 개선점을 바탕으로 수원542가 개량된 ‘바로미2’가...
세종대학교, 軍계약학과는 수능최저학력기준 있어 유의를 2022-12-22 16:09:12
수능 100%로 선발한다. 특성화고교졸업자의 경우 수능 직업탐구 응시자도 지원할 수 있다. 특성화고를 졸업하고 직장에 재직하고 있는 사람의 대학 진학을 위해 마련된 ‘특성화고교졸 재직자 전형’은 학생부종합전형이다. 수능 성적 없이 서류 100%로 선발하며, 나군에서 호텔외식관광프랜차이즈경영학과 10명,...
풀무원 디자인밀, `암환자용` 식단형 식품 출시 2022-11-28 10:28:43
그린빈, 당근 등은 스팀이나 오븐에 굽는 등의 건강한 조리법을 사용했다. 이와 함께 쇠고기, 닭고기, 두부, 해산물 등을 넣은 단백질찬으로 설계했다. 제품은 1일 2식으로 전날 조리해 다음 날 오전 7시 전까지 보랭 가방에 담겨 집 앞으로 배송된다. 이서연 풀무원 FI(Food Innovation)사업부 PM은 “앞으로도 국,...
호텔학교 한호전 수능 후 호텔경영학과정 신입생 모집, 호텔리어 양성 2022-11-24 16:01:08
호텔관광분야 특성화 전문학교인 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 호텔관광분야 전문인재를 양성하기 위해 수능 후 호텔경영학과정, 관광경영학과정에서 2023학년도 신입생을 모집하고 있다고 24일 밝혔다. 2023학년도 신입생 모집은 4년제 국제호텔관광경영학과정, 2년제 호텔관광경영과정, 2년제...
롯데호텔 서울, 한국관광협회중앙회와 교육 프로그램 MOU 체결…호텔 서비스 노하우 전수 2022-11-23 18:20:09
조리학과 분야의 특성화고, 전문대, 4년제 대학 학생들을 대상으로 교육 프로그램을 진행한다. 프로그램은 호텔 서비스 강의, 객실 및 레스토랑, 연회장 등 호텔 내부를 소개하는 인스펙션, 테이블 매너 교육 등 1박 2일 일정으로 구성된다. 특히 롯데호텔 서비스 아카데미의 사내강사들이 전문적이고 생생한...
롯데호텔 서울, 관광협회중앙회와 호텔 교육프로그램 MOU 2022-11-23 15:28:15
롯데호텔은 이번 협약을 계기로 호텔관광학과·조리학과 분야의 특성화고, 전문대, 4년제 대학 학생들을 대상으로 1박 2일 일정의 교육 프로그램을 진행하기로 했다. 롯데호텔 관계자는 "현장 경험이 풍부한 사내 전문 강사들에게 학생들이 50여 년 동안 쌓아온 호텔 서비스에 대한 노하우를 직접 듣고 배울 좋은 기회가 될...
찬바람 불자 국물요리 인기…편의점 국밥·온라인 전골 매출↑ 2022-11-22 08:43:56
채널별 특성에 따라 가장 인기 있는 국물류 메뉴도 다르게 나타났다. 편의점 GS25의 경우 1인분 용량으로 전자레인지에 조리해 바로 먹는 간편 조리 방식의 '심플리쿡 나주곰탕', '심플리쿡 소고기 장터국밥' 등 국밥 메뉴가 각각 매출 1·2위를 기록했다. 슈퍼마켓 GS더프레시에서는 2∼3인분에 육수,...
제빵 등 자격증에 학위까지…취업·창업의 강력한 무기, 당신의 인생 2막 '클릭 클릭' 2022-11-21 16:24:58
수 있다. 외식조리경영학부로 잘 알려진 경희사이버대는 올해부터 SPC그룹의 SPC기업대학 협약학교로 추가됐다. 기업대학은 기업이 전문인력을 확보하기 위해 고용노동부와 한국산업인력공단의 인가를 받아 특성화 고교나 전문대 졸업 예정자를 대상으로 운영하는 프로그램이다. SPC기업대학은 베이커리학과, 외식조리학과,...