지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생방송 투데이' 낙곱새, 낙지X곱창X새우에 사골 육수 넣어 구수하고 칼칼한 맛 2020-07-16 20:08:00
주인장은 낙곱새의 비결로 양념장을 꼽았다. 그는 "오래 끓여도 자극적이지 않을 수 있는 양념장 레시피를 개발했다. 손님들이 오래 가열하면서 드셔도 만족하시는 것 같다"라고 말했다. 손님들은 "5분 정도 있다가 먹으면 맛있다고 말씀해주셨다" "탱글탱글하고 딱 깨물었을 때 터지는 느낌이 있다"라며 칭찬했다. 음식이...
'생방송 투데이' 민어 요리, 민어무쇠솥밥X 반건조 민어구이...여름철 별미 향연 2020-07-15 20:29:00
담백한 맛을 자랑한다. 또한, 3~4일 동안 걸린 민어구이를 배추전과 곁들여먹는 반건조 민어 숯불구이도 별미다. 반건조 민어 숯불구이는 3일간 반건조한 민어를 사용한 것이 비결이다. 주인장은 "민어는 그냥 구워 드셔도 맛있게 드실 수 있지만, 반건조하게 되면 생선 특유의 맛이 농축되면서 훨씬 깊고 고소한 맛을 느낄...
'생방송 투데이' 제육 칼국수, 6mm 칼국수 면에 불맛 입힌 제육의 색다른 조합 2020-07-06 20:00:00
칼국수를 색다르게 제육볶음과 조합했다. 주인장은 "원래 칼국수에 애착이 많았다. 우연히 직원들과 제육볶음을 먹다가 면에 섞어 먹으면 어떨까 시도했는데 맛있어서 메뉴로 출시했다"라고 밝혔다. 6mm 두께의 칼국수 면에 빵가루를 넣은 제육볶음, 반숙 달걀을 섞으면 매콤하면서도 부드러운 색다른 면요리를 선보여 손...
'생생정보' 제육볶음X보리비빔밥, 5500원에 무제한으로 즐기는 가성비 甲 2020-07-02 20:18:00
나와 손님들의 만족도 또한 높았다. 주인장은 “혼자 운영하면서 인건비를 줄였다. 아들이 운동을 배워서 돈이 많이 들어갔다. 식당도 하고 돈 되는 일을 많이 했다”라고 말했다. 생계를 위해 시작한 일에서 손님들이 마음껏 먹고 가는 모습을 보고 뿌듯함을 느껴 푸짐한 양과 저렴한 가격으로 식당을 운영 중이라고...
'생생정보' 산더미 감자탕, 32cm 등뼈탑에 시래기까지 푸짐넉넉 2020-07-01 20:08:00
높이가 32㎝ 탑으로 푸짐한 양을 자랑했다. 이곳 주인장은 "주변에 대학교가 있어서 자취하는 학생들이 있다. 등뼈를 많이 주려다 보니까 높이 쌓다보니 지금처럼 됐다"고 설명했다. 잡내를 잡기위해 파 뿌리, 통마늘, 계피, 월계수 잎, 당귀, 팔각 등과 함께 1시간 동안 끓여내고 들깨가루를 넣어 구수한 맛을 더했다. 또...
'생생정보' 오리요리 무제한, 17000원에 즐기는 로스X주물럭X날개구이X죽...국내산 오리만 사용 2020-06-29 20:18:00
“오리가 쫄깃하고 잡내 없고 맛있다”라고 호평했다. 주인장은 "2만원을 받으면 좋을 것 같은데 경제가 어렵잖나. 1000원에도 큰 의미가 있잖나"라며 "싸게 많은 분들이 드시면 좋을 것 같아서 1만7000원으로 했다"고 밝혔다. 이어 주인장은 "냄새가 안 나고 육질도 부드럽고 맛있다"며 국내산만 취급하는 이유를 설명했다...
'생생정보' 콩나물 짬뽕, 각종 해산물과 산더미 콩나물의 조화.. 시원칼칼한 맛 2020-06-26 21:08:00
마리 들어가 놀라움을 자아냈다. 주인장에게 비결을 묻자 그는 "시원한 국물의 비결은 콩나물이라며, 씹는 식감도 있고 시원한 맛을 낸다. 각종 채소와 콩나물에 고춧가루를 넣고 양념이 스며들게 볶아준 뒤 홍합과 통낙지, 새우를 넣어주면 얼큰한 국물이 완성된다. 또 면과 부추를 얹고 그 위에 콩나물과 해물들을 가득...
'생방송 투데이' 더덕 한우곱창, 1등급 한우 곱창을 당근에 숙성시킨 것이 맛의 비결 2020-06-26 20:36:00
오직 1등급 한우 곱창만을 사용한다는 주인장은 "당일 도축을 한 곱창이어야 하고, 선홍빛이 돌아야 한다. 우윳빛의 지방, 창은 탄력이 있어야 신선한 곱창이라 볼 수 있다"라며 까다로운 선별기준을 밝혔다. 곱창을 보관할 때는 당근을 사용해 숙성하는 특이한 비법을 밝혔다. 과일 대신 당근을 쓰는 이유는 식감을...
사라진 김호중 벨트를 찾아라...천안 칼국수 먹고 “뱃살에 벨트 가려져” 2020-06-26 10:25:38
선보인다. 경상도 출신의 나이 지긋한 주인장의 음식을 맛보고 김호중은 “돌아가신 할머니와 가장 비슷한 손맛을 느꼈다”며, 할머니를 떠올리며 ‘찔레꽃’을 부른다. 이어 일주일에 수요일 단 하루만 맛볼 수 있다는 ‘한우 암소 1++’ 갈비탕을 맛보러 간다. 맑으면서도 진한 국물과 구운 고기 버금가는 고소한 갈비...
‘사랑의 콜센타’ 여름특집 제1탄 ‘트로트 별들의 전쟁’ 개봉 박두 2020-06-25 19:54:00
라인업을 완성했다. 이들은 ‘사랑의 콜센타’ 주인장인 TOP7 임영웅-영탁-이찬원-김호중-장동원-장민호-김희재와 ‘트로트’를 두고 치열한 명승부를 펼쳐 짜릿한 전율과 환희를 선사할 예정이다. ‘트로트 별들의 전쟁’에서 대한민국 트로트계를 이끌어갈 젊은 피 14인방은 1라운드 1대 1 데스매치, 2라운드 신청곡 ...