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'카페 NO·식당 OK' 이상한 방역…뿔난 자영업자 靑 청원 2020-11-30 13:39:18
카페만 유독 집합에 제한을 두는 것이냐. 음식점과 카페의 차이가 무엇이냐"고 따져 물었다. 그러면서 "현재 거리두기 2단계 지침에 많은 의문점이 도저히 납득되지 않아 묻는다. 비교적 방문객 통제가 쉽고 영업 중에도 사회적 거리두기가 충분히 가능하며 생활 속 방역도 잘 지켜지고 있는데 왜 카페만 유독 집합에 제...
카페창업 브랜드 `만화카페 벌툰`, 이유 있는 선택 2020-11-30 11:07:10
카페와 다르게 휴게음식점(놀이공간사업)으로 분류되어 사회적 거리두기 강화에도 제약 없이 정상 영업이 가능하다는 장점이 있다. 벌툰 본사는 현재에 안주하지 않고 코로나19가 불러온 언택트 시대에 안성맞춤 시스템 도입을 통한 고정비 절감과 동시에 매출증대에 도움되는 콘텐츠 보강 등의 지원에 힘쓰며 가맹점의...
전국 거리두기 1.5단계 격상…뭐가 달라지나 2020-11-29 17:24:22
이후 영업이 중단된다. 50㎡ 이상의 일반음식점, 휴게음식점, 제과점에 대해선 카페는 전 시간 포장·배달만 허용하고 음식점은 오후 9시 이후엔 식당 내 식사를 금지한다. 헬스장 등 실내체육시설은 오후 9시부터 운영을 중단한다. 놀이공원이나 워터파크는 수용 가능 인원의 3분의 1로 운영 규모를 줄인다. 국공립시설...
2단계 거리두기 시행…편의점 심야 배달 '껑충' 2020-11-25 17:27:15
건수가 13% 늘었다. 정부는 사회적 거리두기 2단계 지침에 따라 편의점 야간 취식을 금지했다. 치킨, 어묵 등 즉석 조리식품을 판매하는 수도권 편의점 점포에서 오후 9시부터 다음날 오전 5시까지 음식을 먹을 수 없다. 이들 점포는 휴게음식점으로 분류돼 다른 음식점처럼 포장이나 배달을 통해서만 음식을 판매할 수...
거리두기 2단계에 편의점 심야배달 '껑충'…"안주류 주문 많아" 2020-11-25 13:52:37
점포는 휴게음식점으로 분류돼 다른 음식점처럼 오후 9시부터 다음날 5시까지는 포장이나 배달을 통해서만 음식을 판매할 수 있다. 한 편의점 관계자는 "휴게음식점이 아닌 점포에서는 삼각김밥, 컵라면 등 일반 편의점 상품을 먹을 수 있다"며 "그러나 대부분의 편의점 점포가 휴게음식점이고, 그렇지 않은 점포는 공간이...
인천시, 식당·카페 이틀 앞당겨 21일 1.5단계 시행 2020-11-20 10:50:05
시설 허가·신고면적 50㎡ 이상인 일반음식점·휴게음식점·제과점영업 업소들은 21일 0시부터 핵심방역수칙 준수가 의무화된다. 핵심방역수칙은 전자출입명부 설치 및 인증(작성)·관리(4주 보관후 폐기), 출입자 증상 확인 및 유증상자 등 출입 금지, 방역관리자 지정, 마스크 의무 착용, 1일 1회 이상 종사자 증상 확인...
오늘부터 서울-경기-광주 거리두기 1.5단계…수능 특별방역기간 2020-11-19 06:36:09
허가신고면적 기준 50㎡ 이상 일반·휴게음식점, 제과 영업점)에서는 테이블 간 1m 거리두기나 좌석·테이블 간 한 칸 띄우기, 테이블 칸막이 또는 가림막 설치 중 한 가지를 준수해야 한다. 뷔페의 경우 공용 집게·접시·수저 사용 전후로 손 소독제 또는 비닐장갑을 사용해야 하며, 음식을 담기 위해 줄을 서서 대기할...
서울·경기·광주 오늘 자정부터 1.5단계…달라지는 것은 2020-11-18 07:46:10
섭취가 금지된다. 식당·카페(50㎡ 이상 일반·휴게음식점, 제과 영업점)에서는 테이블 간 1m 거리두기나 좌석·테이블 간 한 칸 띄우기, 테이블 칸막이 또는 가림막 설치 중 한 가지를 준수해야 한다. 뷔페의 경우 공용 집게·접시·수저 사용 전후로 손 소독제 또는 비닐장갑을 사용해야 하며, 음식을 담기 위해 줄을 서...
19일 수도권 거리두기 1.5단계 격상…달라지는 기준은? 2020-11-17 13:31:35
섭취가 금지된다. 식당·카페(50㎡ 이상 일반·휴게음식점, 제과 영업점)에서는 테이블 간 1m 거리두기나 좌석·테이블 간 한 칸 띄우기, 테이블 칸막이 또는 가림막 설치 중 한 가지를 준수해야 한다. 뷔페의 경우 공용 집게·접시·수저 사용 전후로 손 소독제 또는 비닐장갑을 사용해야 하며, 음식을 담기 위해 줄을 서...
수도권 거리두기 1.5단계로 상향…다중이용시설 인원제한 2020-11-17 11:34:42
이상 일반·휴게음식점, 제과 영업점)에서는 테이블 간 1m 거리두기나 좌석·테이블 간 한 칸 띄우기, 테이블 칸막이 또는 가림막 설치 중 한 가지를 준수해야 한다. 뷔페의 경우 공용 집게·접시·수저 사용 전후로 손소독제 또는 비닐장갑을 사용해야 하며 음식을 담기 위해 줄을 서서 대기할 경우 이용자 간 간격을...