지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한국인이 가장 많이 먹는 음식, 밥 보다 `이것?` 2015-01-20 09:58:01
2잔을 마시는 것으로 나타났다. 2위는 배추김치로 11.9회, 설탕이 9.7회, 잡곡밥이 9.6회로 나타나 커피를 마시는 횟수가 김치나 밥보다 더 많은 것으로 드러나 눈길을 끌었다. 한편, 2013년 국내 커피 생산량은 약 65만톤으로 5년전에 비해 63% 증가한 것으로 나타났으며, 생산액은 약 1조 6천억원으로 약 92% 성장세를...
[핫이슈 리뷰] 한국인 가장 많이 먹는 것, 세계 최초 온돌마루 열차, 뻣뻣한 목 푸는 체조, 충주서 청동 유물 발굴 2015-01-20 07:18:57
이어 2위는 배추김치로 11.9회, 설탕이 9.7회, 잡곡밥이 9.6회로 나타나 김치와 밥보다 커피 마시는 횟수가 더 많은 것으로 조사됐다. 2013년 커피의 국내 생산량은 약 65만톤으로 5년전에 비해 63% 증가한 것으로 나타났으며, 생산액은 약 1조 6천억원으로 약 92% 성장세를 나타냈다. 커피믹스에 경우에는 2013년 국내...
우리는 지금 커피를 밥,김치보다 더 자주 먹고 있습니다 2015-01-16 10:01:12
우리나라 사람들은 커피를 밥이나 김치보다 더 자주 먹는 것으로 나타났다. 물론 양이 아니라 빈도가 그렇다는 것이지만 주변에 널려 있는 커피점을 생각하면 수긍이 가고도 남는다. 16일 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 커피가 단일 음식 기준으로 주당 섭취빈도가 12.2회로 가장 많아 1인당...
푸짐한 집밥이 떠오를 때 가면 좋은 곳! 공릉 해물탕 맛집 ‘해원’ 2015-01-05 13:25:57
입소문에 있다. ‘해원’의 모든 식재료(쌀,김치,낙지,우럭 등)는 국내산 최고급을 사용한다. 조미료를 사용하지 않고, 모든 밑반찬(배추김치,무김치 등)은 직접 담근다. 이를 기반으로 나온 음식들은 하나같이 음식 본연의 맛을 고객에게 선사해 만족도가 높다. 또 모든 메뉴들이 전반적으로 양이 푸짐하고 내용물도 알차...
`삼시세끼-어촌편` 차승원 유해진 장근석 수난 예고 `기대감 UP` 2015-01-03 11:04:59
재료를 다듬는 장근석, 배추를 든 차승원, 통발을 던지는 유해진의 모습이 담겼고, 이들은 땅에서 요리 재료를 줍기도 하고 비바람과 사투하는 등 끼니를 챙겨먹기 위해 고군분투 했다. 또 만재도의 강한 바람에 물건이 떨어져 놀라는 모습이나 김치와 감자로 끼니를 대신하고 우박을 맞으며 처량하게 불을 피우는 모습을...
`삼시세끼` 어촌편 예고, 추운 겨울 섬 맨 손으로 자급자족 하는 세 남자 2015-01-02 17:55:40
이어 요리 재료를 다듬는 장근석, 배추를 든 차승원, 통발을 던지는 유해진의 모습이 담겼고, 이들은 땅에서 요리 재료를 줍기도 하고 비바람과 사투하는 등 끼니를 챙겨먹기 위해 고군분투 했다. 물고기와 해산물을 구하기 위해 사투를 벌였으나 이들의 식탁에 오른 것은 김치랑 감자. 차승원은 “바닷가에 왔으면 고기가...
기아차, 나눔으로 따뜻한 세상을 만들다 2014-12-30 16:55:48
90명이 참여, 소외된 이웃들에게 직접 담근 김장 김치를 전달 했다.이번 김장김치 나눔행사를 위해 자매결연 마을인 횡성군 월현리에서 8천kg에 달하는 김장용 배추 4천 포기를 구입해 직접 버무림부터 포장까지 실시, 약 4천5백만원 상당의 김장김치는 관내 저소득 가정에게 전달했다.○ 연탄 나눔행사(12/9)서울시 노원구...
‘압구정백야’ 이주현, 이렇게나 자상한 남자라니!? 금단비 앞에선 한없이 온순 2014-12-25 22:40:01
문을 열어보자 선중이 배추를 씻고 있었다. 효경은 겉옷을 벗어 자신이 하겠다고 나섰지만 선중은 다 했다며 커피를 부탁했고, 효경은 얼른 부엌에서 커피와 토스트를 구워냈다. 선중은 효경이 해준 커피와 토스트를 먹으면서 맛있다고 좋아했고, 효경 또한 맛있게 먹어주는 선중이 고마운 듯 했다. 한편 달란(김영란)이...
한주소금 임직원 `사랑의 김장 담그기 행사` 실시 2014-12-18 10:01:03
김장 배추를 절이는데 사용된 소금을 한주에서 직접 생산하는 국산 정제소금 한주소금을 사용하여 의미가 깊었다고 한다. 한주는 "김장김치 맛의 근본은 소금인데, 국산 순수 자연소금인 한주소금으로 김장 김치를 담가 깔끔한 맛과 깨끗함이 특징이라며, 소외받는 이웃들이 추운 겨울을 나기 위한 든든한 김장김치가 되길...
면역력 높이는 식재료, 김치 무기질 비타민 풍부 "만능식품" 2014-12-15 20:07:46
밝혀졌다. 또한 대한민국을 대표하는 발효식품 김치도 면역력을 강화하는데 도움이 되는것으로 밝혀졌다. 김치는 무, 배추, 열무, 젓갈, 생강, 파, 마늘 등 여러 가지 식재료를 이용해 만들어 각종 무기질과 비타민이 풍부하기 때문에 면역력을 높이는 외에도, 피로회복, 항암치료, 노화방지 등에 도움이 된다. 마늘 역시...