지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`부러운 9등신 몸매` 철권7 유승옥 위아래, 뱃살 빼는 10가지 습관,설 음식 칼로리 다이어트,연령별 세뱃돈 2015-02-20 07:32:30
박사는 가축에게서 직접 짠 우유, 방목해 키운 가축의 고기, 생선, 채소를 적극 권장했다. 또 탄수화물에 대해서도 하루 최소 300g은 섭취해야 한다고 강조했다. 체계적인 펠리오 식단과 함께 최소한의 운동도 요구된다. 일주일 2~3회 근력 운동, 1회 100m 전력 달리기 정도면 충분한 것으로 알려졌다. 명절증후군...
설 연휴 시작…박물관서 세시풍속 체험해 볼까 2015-02-18 09:00:10
술, 고기, 떡국을 대접한다. 세배를 할 때나 잘 아는 사람끼리 나누는 새해 인사말을 덕담이라고 한다.농가에선 한해 과일이 많이 열리길 바라는 마음을 담아 나무 시집보내기를 한다. 과일나무 가지 사이에 돌을 끼우는 것.설날 이른 아침에 각 가정에선 조리를 사서 벽에 걸어 두는데 이를 복조리라 한다. 그해 한 해의...
미국이 가장 많이 본 케이팝 싸이, 엑소, 빅뱅…스타킹 몸매 종결자 유승옥 위아래 커버, 니엘 유승옥 뮤비 2015-02-18 00:26:25
고기에 스모키한 향이 배도록 하는 요리법으로 미국의 대표적인 음식이다. `바비큐의 역사`는 사람들의 처음으로 불을 이용한 원시시대부터 시작됐다. 인간은 불을 이용해 음식을 조리하는 유일한 동물로, 원시시대에는 현재의 직화구이와 유사한 방법으로 고기를 구워먹은 것으로 보인다. 그러나 직화가 아닌 바비큐가...
데이트장소로 가볼만한 곳, 목포 상동 삼겹살 맛집 `화덕애한판 하당점` 2015-02-17 12:02:36
사이에 절로 환호성이 나오게 한다. 고기 식사 후에는 안 먹으면 후회한다는 볶음밥이 기다린다. `화덕애한판 목포하당점`에서는 음주전후 숙취해소에 좋은 헛개열매차를 식사 전에 제공해 애주가들 사이 센스 있는 술집으로 통한다. 전라도 소주인 잎새주와 제주 한라산 소주가 모두 구비되어 있는 것도 특색이다. 테이블...
구리역 맛집, 한우 육회 전문점 ‘육회공작소’ 2015-02-17 12:00:55
고기를 양념에 무친 회인 육회는 그 고소한 맛과 독특한 식감으로 남녀노소 사랑받는 음식이다. 하지만 위생적인 부분 등 신경 써서 다루어야 할 부분이 많고 잘하는 집과 못하는 집의 차이가 큰 음식이어서 일반적인 고기집에서 시키기 보다는 육회를 전문으로 다루는 식당에서 먹어야 만족할 확률이 높다. 경기도 구리시...
미국이 좋아하는 케이팝은?…피싱 구별하는 팁…바비큐의 역사…화가 치밀 때 좋은 체조 2015-02-16 18:40:45
고기에 스모키한 향이 배도록 하는 요리법으로 미국의 대표적인 음식이다. `바비큐의 역사`는 사람들의 처음으로 불을 이용한 원시시대부터 시작됐다. 인간은 불을 이용해 음식을 조리하는 유일한 동물로, 원시시대에는 현재의 직화구이와 유사한 방법으로 고기를 구워먹은 것으로 보인다. 그러나 직화가 아닌 바비큐가...
바비큐의 역사, 인류 첫 불 사용한 원시시대로.."현재 직화구이와 유사" 2015-02-16 15:21:13
고기에 스모키한 향이 배도록 하는 요리법으로 미국의 대표적인 음식이다. 바비큐의 역사는 사람들의 처음으로 불을 이용한 원시시대부터 시작됐다. 인간은 불을 이용해 음식을 조리하는 유일한 동물로, 원시시대에는 현재의 직화구이와 유사한 방법으로 고기를 구워먹은 것으로 보인다. 그러나 직화가 아닌 바비큐가...
설날 세시 풍속, 일아 보니 ··· 네티즌들 관심 집중 2015-02-16 13:21:49
손님에게는 술·고기·떡국을 대접한다. 농가에서는 한해 과일이 많이 열리길 바라는 마음으로, 과일나무 가지 사이에 돌을 끼우는 나무 시집보내기를 한다.각 가정에서는 설날 이른 아침에 조리를 사서 벽에 걸어 두는데 이를 복조리라 한다. 그해의 신수를 보기 위하여 토정비결을 보기도 한다.설날에는 또...
[핫]대게만 2400마리...엔씨소프트 식당 월 특식 '군침' 2015-02-16 12:23:03
직원들이 먹은 대게만 2400마리에 달했다. 고기는 2400근이 나간다. 단순히 고기뿐만 아니라 아이스크림 등 다양한 디저트도 제공된다. 회사 입장에서는 직원들 한 끼 식사에 수천만원의 비용이 들어가는 셈이다. 박 과장은 '처음에는 사우들도 특식에 대한 관심이 적었으나, 이제는 특식에 기대를 가지시는 분들이...
"오늘은 특식 먹는날" 엔씨소프트 사내식당 풍경 보니 2015-02-16 12:23:00
진행되고 있다. 12월에는 등심구이부터 수육까지 각종 고기가 제공됐다. 1월에는 2000여명의 직원들이 산처럼 쌓인 대게를 먹는 진풍경이 연출됐다. 지난달 엔씨소프트 직원들이 먹은 대게만 무려 2400마리에 달했다. 지난 12일 게임톡이 찾아간 2월 식당의 특식 메뉴는 la갈비, 목살 양념구이, 바비큐 폭립 뷔페가 제공됐...