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`나른한 봄` 4월 제철음식 "이건 꼭 챙겨드세요" 2015-04-07 09:32:40
4월 제철음식으로 주꾸미, 더덕, 키조개, 참다랑어, 소라, 미더덕, 취나물, 달래, 두릅 등 9가지를 소개했다. 이 가운데 주꾸미는 DHA 등 불포화 지방산을 다량 함유해 혈중 콜레스테롤 수치 감소에 효과적이며 100g당 47㎉의 저칼로리 음식으로 다이어트에 도움이 된다. 특히 철분을 많이 함유하고 있어 빈혈을 예방하고...
`미세먼지 잡아라` 알레르기 비염 비상 2015-04-06 22:42:09
있다고 한다. 봄철 제철 음식도 좋다. 딸기, 쑥, 소라, 주꾸미, 달래, 꼬막, 바지락, 한라봉, 더덕, 취나물 등이 있다. 이중 냉이는 비타민A와 비타민 C, 칼슘 등이 풍부해 건강 챙기는 제철음식으로 손꼽힌다. 한편, 이런 가운데 봄철 미세먼지 여파로 알레르기성 비염이 증가한 것으로 알려졌다. 비염은 수면에...
`파워 정력` 마카 아시나요?…마늘의 효능은? 2015-04-05 12:11:15
소라, 주꾸미, 달래, 꼬막, 바지락, 한라봉, 더덕, 취나물 등이 있다. 이중 냉이는 비타민A와 비타민 C, 칼슘 등이 풍부해 제철음식으로 손꼽힌다. 또 봄철엔 황사와 미세먼지가 많아 제철음식을 섭취해야 한다. 우선 건조해진 몸 속에 꾸준히 수분을 보충해주자. 그리고 녹황채소, 마늘, 생강, 해조류 등도 즐겨...
`우주에서 먹어요` 마카 파워 정력, 척추 건강 지켜주는 식품 2015-04-03 19:27:49
소라, 주꾸미, 달래, 꼬막, 바지락, 한라봉, 더덕, 취나물 등이 있다. 이중 냉이는 비타민A와 비타민 C, 칼슘 등이 풍부해 제철음식으로 손꼽힌다. 또 봄철엔 황사와 미세먼지가 많아 제철음식을 섭취해야 한다. 우선 건조해진 몸 속에 꾸준히 수분을 보충해주자. 그리고 녹황채소, 마늘, 생강, 해조류 등도 즐겨...
`외계 음식?` 마카 파워 정력, 척추 건강 지켜주는 식품 2015-04-03 17:04:31
소라, 주꾸미, 달래, 꼬막, 바지락, 한라봉, 더덕, 취나물 등이 있다. 이중 냉이는 비타민A와 비타민 C, 칼슘 등이 풍부해 제철음식으로 손꼽힌다. 또 봄철엔 황사와 미세먼지가 많아 제철음식을 섭취해야 한다. 우선 건조해진 몸 속에 꾸준히 수분을 보충해주자. 그리고 녹황채소, 마늘, 생강, 해조류 등도 즐겨...
[이재정기자의 보물여행] 제주활어회 맛보기 여행...협재해수욕장 맛집 옹포횟집 2015-04-02 23:27:17
그리고 뿔소라도 계절만 맞으면 괜찮다. 옹포횟집의 제철 메뉴는 방문시 전화 확인이 필수. 봄과 함께 하는 제주 미식여행이 지친 여행자의 마음을 마구 풀어 헤친다. 협재해변과 함께하는 제주 봄 여행, 비양도나 신창해안도로를 빠트릴 수 없다. 협재해수욕장과 비양도를 가로지르는 신창해안도로는 여행자의 덤...
`숨 막히는 황사 미세먼지` 대기오염 뇌졸중 증가 원인? 2015-03-31 00:01:12
소라, 주꾸미, 달래, 꼬막, 바지락, 한라봉, 더덕, 취나물 등이 있다. 이중 냉이는 비타민A와 비타민 C, 칼슘 등이 풍부해 건강 챙기는 제철음식으로 손꼽힌다. 미세먼지는 코와 입을 통해 폐에 쌓일 수 있어 폐 염증에 좋은 배와 중금속 배출을 돕는 미역, 해독 작용이 있는 마늘, 기침과 가래를 완화시켜주는 생강이...
미세먼지, 황사 독소 배출법, 대기오염 뇌졸중 증가 원인? 2015-03-30 20:29:29
수 있다고 한다. 봄철 제철 음식도 좋다. 딸기, 쑥, 소라, 주꾸미, 달래, 꼬막, 바지락, 한라봉, 더덕, 취나물 등이 있다. 이중 냉이는 비타민A와 비타민 C, 칼슘 등이 풍부해 건강 챙기는 제철음식으로 손꼽힌다. 한편, 이런 가운데 `대기오염 뇌졸중 증가 원인`으로 밝혀져 충격을 주고 있다. 최근 대기오염과...
황사 미세먼지 이기는 음식은?…대기오염 뇌졸중 증가 원인 2015-03-30 18:37:42
소라, 주꾸미, 달래, 꼬막, 바지락, 한라봉, 더덕, 취나물 등이 있다. 이중 냉이는 비타민A와 비타민 C, 칼슘 등이 풍부해 건강 챙기는 제철음식으로 손꼽힌다. 또 봄철엔 황사와 미세먼지가 많아 자주 건강한 음식을 섭취해야 한다. 우선 건조해진 몸 속에 꾸준히 수분을 보충해주자. 그리고 녹황채소, 마늘, 생강,...
[이재정기자의 보물여행] 바다가 육지라면 ‘싱싱한 돌 문어 해물라면’, 우도 맛집 우도 물꼬 해녀의집 2015-03-29 23:31:28
소라 한 접시는 각각 2만원, 비주얼만큼이나 가격도 가볍다. 잘 삶아 부드러운 문어는 인기가 높고 철을 타는 홍해삼이나 뿔소라는 보기에도 싱싱해 안주감으로 인기다. 달콤하고 고소한 맛을 자랑하는 우도땅콩막걸리와의 인연은 꽤 오래다. 해산물과 함께 전복 해물라면, 전복죽 그리고 보말죽까지, 전반적으로 메뉴가...