지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[금주신상] 대상 '건강한 매실청'·bhc치킨 '뿌링 멘보샤' 2021-06-26 08:00:06
아이소말토올리고당이 들어있다. 설탕 대비 당 함량을 60% 줄였다. ▲ bhc치킨은 새우를 재료로 한 '뿌링 멘보샤', '감바스 텐더 파스타' 등 신메뉴 2종을 선보였다. 멘보샤에는 일반적으로 식빵을 사용하지만, '뿌링 멘보샤'는 바게트를 사용해 바삭함을 강조했다. '감바스 텐더 파스타'...
우유자조금관리위원회, `편스토랑`서 우유 요리 레시피 3선 공개 2021-06-24 14:51:15
류수영의 `어남선생 또치닭`은 치킨커리 요리로 인도 정통 가람 마살라와 우유로 만들어진 커리소스와 치킨, 또띠아가 어우러진 요리로 우승을 차지했다. 해당 요리는 카레에 우유를 넣어 자극적인 향을 부드러운 맛으로 보완해 한국인에 입맛에 맞게 즐길 수 있으며, 시즈닝에 재운 순살 닭다리를 매콤한 마살라소스에...
노보텔 앰배서더 서울 동대문, ‘하와이안 서프 앤 터프’ 뷔페 프로모션 선봬 2021-06-17 10:00:00
필두로, 마우이에서 유명한 단짠의 대명사 훌리 훌리 치킨, 취향에 따라 재료를 첨가해 직접 만들어 먹는 아보카도와 연어 포케 등이 준비된다. 또한 허브 양 어깨 살, LA갈비 등이 구성된 바비큐 플래터와 싱싱한 랍스터와 대게, 새우 탈각 가리비가 다채롭게 준비된 시푸드 플래터도 함께 맛볼 수 있다. 이 외에도...
롯데리아, '착한점심' 가격 낮춘다 2021-05-31 11:45:21
기존 4000원에서 3900원, 치킨버거세트는 4500원에서 4200원으로 가격을 내린다. 핫크리스피버거세트도 6100원에서 5800원으로 가격을 300원 더 낮췄다. 롯데리아는 또 올 초 선보인 신제품 사각새우더블버거와 치즈No.5를 착한점심 메뉴에 새로 추가하기로 했다. 인기 메뉴인 모짜렐라인더버거베이컨도 착한점심 메뉴에...
지중해식 샐러드·타파스가 한상에…롯데호텔제주, `지중해 미식여행` 2021-05-31 10:36:13
핫 메뉴로 올리브유에 마늘과 페페론치노, 새우가 듬뿍 들어간 스페인의 대표 요리 `감바스 알 하이요`와 `지중해식 레몬 허브 치킨`, `고르곤졸라 소스 뇨끼` 등 여행지에서 꼭 한 번쯤 먹어봤을 지중해식 요리들이 차려진다. 디너 전용 상품으로 이용 시간은 오후 6시부터 9시 30분까지며, 가격은 성인 11만 8천 원,...
“제주로 세계 미식여행 떠나볼까” 롯데호텔 제주, ‘지중해 미식여행’ 프로모션 진행 2021-05-31 08:00:12
메뉴에는 올리브유에 마늘과 페페론치노, 새우가 듬뿍 들어간 스페인의 대표 요리 감바스 알 하이요와 지중해식 레몬 허브 치킨, 고르곤졸라 소스 뇨끼 등 여행지에서 꼭 한 번쯤 먹어봤을 지중해식 요리들을 맛볼 수 있다. 이와 더불어 이탈리아 전통 티라미슈와 파나코타 등 베이커리 메뉴까지, 코스로 즐기기에도 손색...
자체 주문앱 공들이는 치킨업계…"배민에 주는 수수료 아낀다" 2021-05-09 08:15:00
'통새우 멘보샤' 2개를 증정하는 이벤트를 하며 소비자를 유인하고 있다. BBQ는 지난해 8월 자체 앱에서 주문 시 7천원을 할인해주는 행사로 화제를 모으기도 했다. 당시 BBQ는 100억원에 육박하는 마케팅 비용을 쓴 것으로 알려졌다. 이를 통해 앱 회원을 30만명에서 200만명 이상으로 늘리는 성과를 거뒀다....
롯데호텔 서울, ‘겟 휘겔리’ 프로모션 선봬 2021-05-03 08:00:03
식감과 입안에서 감도는 단맛이 일품인 도화새우 1마리가 포함된 생선회 코스를 즐길 수 있다. 좀 더 다양한 요리로 맛보고 싶다면 스시 카운터에서 스시, 생선회, 튀김으로 나오는 도화새우(1마리) 단품 메뉴를 추가 주문 할 수 있다. 특별한 날을 더욱 빛나게 할 프렌치 레스토랑 피에르 가니에르 서울에서는 런치...
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 가족과 함께 집에서 즐기는 ‘글램핑+보양식+디저트’ 투고 출시 2021-04-26 11:50:00
글램핑 투고’, 이색 보양식으로 손색없는 ‘프리미엄 치킨’, 꽃을 모티브로 한 ‘로열 하이티 투고’를 모두 만날 수 있다. 먼저 그랜드 키친의 인기 메뉴들 중 글램핑을 테마로 구성한 ‘홈 그램핑 투고’를 5월 1일부터 8월 31일까지 새롭게 선보인다. 호텔 셰프가 만든 탄두리 새우, LA 소갈비구이, 돼지 등갈비...
노보텔 앰배서더 독산, 언택트 봄 피크닉 ‘투 고 박스’ 제안 2021-04-01 14:10:03
즐길 수 있다. 토시살 샐러드, 케이준 치킨 샐러드, 치아바타 샌드위치, N버거, 갈릭치킨 웨지감자, 깐쇼새우, 향라새우, 통구이 삼겹살 등 노보텔 앰배서더 독산의 레스토랑에서 제공하던 시그니처 메뉴들을 다채롭게 구성해 단품 메뉴와 세트 메뉴로 판매한다. 해당 상품은 노보텔 앰배서더 독산 라운지 바...