지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
전국 맛집 메뉴를 집에서…간편식의 진화 2021-09-27 17:27:56
선보였다고 27일 밝혔다. 국산 표고버섯과 새우살, 매콤달콤한 중화풍 어향소스를 넣은 제품이다. 180도로 예열된 에어프라이어에 냉동 상태의 제품을 넣고 17~18분간 조리하면 완성된다. 서울 용산구 짚불구이 전문점 ‘몽탄’과 손잡고 ‘몽탄양파볶음밥’도 내놨다. 몽탄의 대표 후식 메뉴로 돼지고기와 양파, 김치 등을...
경기광주시, 신동헌 시장 '추석맞이 농산물 팔아주기' 직거내 준비물량 완판 2021-09-15 17:10:37
경기광주시는 ‘추석맞이 농산물(배·표고버섯) 팔아주기’를 펼쳐 준비한 물량을 모두 소진시켰다고 15일 발표했다. 이는 코로나19로 인한 지역경제 침체와 소비심리 위축에 따른 농산물 판로 확보에 어려움을 겪는 농가를 위해서다. 농산물 팔아주기 직거래는 지난 1일부터 8일까지 이메일과 전화 등 사전 주문으로...
파크 하얏트 서울, 제철 진미로 가을 빛을 가득 채운 ‘고메 앳 더 파크 - 어텀’ 2021-09-13 12:00:06
수 있다. 가을에 많이 찾는 능이, 표고, 느타리 등의 버섯을 풍성하게 넣은 한우 소고기 버섯 솥밥이 식사로 나오며, 디저트로 마무리된다. 오후 5시 30분부터 9시까지 이용 가능하다. 특히 늦은 저녁 카페인에 민감한 고객들을 위해, 호텔 티 스페셜리스트가 애피타이저, 메인, 디저트에 각각 페어링하기 좋은 네 종류의...
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
은행, 대추, 표고버섯 등과 함께 지은 귀하고 영양 가득한 솥밥을 내놓는다. ▶대장금식당- 외국인도 좋아하는 전통식당 소불고기, 오삼불고기, 훈제오리, 닭볶음탕, 삼겹살, 동태찌개 등 한국인이 좋아하는 대표음식을 즐길 수 있는 ‘대장금식당’은 외국인 지인과 함께 들러도 부족함 없는 전통 식당이다. 특히 황기 네...
'대체식품 스타트업' 더플랜잇에 머스크도 눈독 2021-08-30 17:18:50
표고버섯, 감자 성분도 조합한다. 그는 “하나의 동물성 식품은 분자 단위로 100개 이상의 성분을 갖고 있다”며 “더플랜잇은 각 성분의 함량을 찾아낸 뒤 식물성 식품을 조합해 이를 대체하는 기술을 보유하고 있다”고 설명했다. 이 기술은 해외에서도 주목하고 있다. 미국 전기차 회사 테슬라의 창업자 일론 머스크가...
[호텔소식] “언택트 추석, 마음은 더 가까이” 특급호텔 풍성한 추석 선물세트 2021-08-25 17:15:12
원목 방식으로 생산되는 장흥 표고버섯으로 건강한 밥상을 선물할 수 있도록 준비했으며, 참기름 들기름 세트는 경기도 연천 청정 지역에서 생산하여 전통 압착 방식으로 영양소 파괴를 최소화해 고소한 향을 자랑한다. 조선호텔의 대표 시그니처 상품 중 하나인 조선호텔 김치 세트도 겉절이, 파김치, 깍두기, 갈치 석박지...
[천자 칼럼] 떡볶이 '내로남불' 2021-08-22 17:33:09
떡 채소 표고버섯 등과 같이 볶아 만든 고급 궁중음식이었다. 끼니 걱정하던 서민에게는 언감생심이었다. 그러다 1950년대를 지나며 짜장떡볶이, 고추장떡볶이 등이 등장하면서 민간에 퍼졌고 1970년대 서울 신당동에 즉석떡볶이 골목이 형성되고 사람이 몰리면서 빠르게 대중화됐다. 요즘은 가히 떡볶이 전성시대라고 부를...
[게시판] 삼양식품, 창립 60주년 기념 '삼양라면' 리뉴얼 2021-08-06 10:21:18
'삼양라면' 리뉴얼 ▲ 삼양식품은 창립 60주년을 맞아 대표 제품 '삼양라면'을 새롭게 만들었다고 6일 밝혔다. 면 탄력성을 강화하고 수프에는 기존의 햄 맛에 표고버섯 등 야채 풍미와 청양고추 맛을 더했다고 삼양식품은 소개했다. 봉지는 녹색 인증을 받은 친환경 포장재를 사용했다. (서울=연합뉴스) (끝)...
카카오서 삼양라면 5입이 100원…삼양식품, 60주년 행사 2021-08-06 10:10:54
햄 맛에 표고버섯 등 야채 풍미를 더해 깊고 진한 국물 맛을 완성했다. 청양고추 맛을 첨가해 느끼함은 잡고 깔끔한 맛을 살렸다. 후레이크는 건청경채, 건파, 건당근 등을 기존 대비 30%를 증량했다. 삼양식품은 오는 9월 초 삼양라면 매운맛 제품도 리뉴얼할 예정이다. 삼양식품 관계자는 "새로운 맛을 위해 지난 6개월간...
HDC 리조트, 강원도 자연에서 즐기는 여름 보양식 제안 2021-07-28 16:09:59
뼈를 모두 발라내 요리한 것이 특징으로, 표고버섯과 능이버섯, 찹쌀을 넣어 풍미를 더했다. 제피 장어구이는 여름이 제철인 장어에 제피 간장 소스를 발라 구워낸 뒤 연근 장아찌와 영양 부추 샐러드를 곁들였다. 해당 메뉴를 주문하면 밥과 국을 비롯해 3가지 저염 반찬과 김치가 함께 제공된다. 지난 4월 KPGA 오픈...