지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
샘표, 2014 마드리드 식품 박람회 참가 2014-01-29 09:30:15
맑은 닭고기 수프와 초간장으로 절인 멸치, 백년동안 흑초 과일 샐러드, 된장 아이스크림 등을 선보였다. 샘표 관계자는 "마드리드 퓨전에 참가한 많은 전문가들이 샘표의 장 제품을 이번 행사에서 가장 흥미로운 제품으로 꼽는다"며 "한국의 장이 셰프들의 요리를 발전시킬 수 있는 가치있는 식문화로 받아들여지고 있어...
[2014 고객감동 경영대상] 오뚜기, 20여년간 심장병어린이 3633명에 새 생명 2014-01-09 06:58:51
사랑을 받아왔다. 1969년 카레를 시작으로 1970년 수프, 1971년 케첩, 1972년 마요네즈 등 매년 품질제일주의를 기본으로 한 제품들을 출시했다. 이들 제품은 회사가 45년째를 맞은 지금까지도 온 국민의 사랑을 받으며 장수 제품으로 인정받고 있다. 그 결과 오뚜기는 경쟁사가 1~2개 가지기도 힘든 시장점유율 1등 ...
1박2일 데프콘, 김주혁에 '욱' "나 이형이랑 안해" 2014-01-06 07:20:40
1라운드에서 차태현팀이 고추냉이를 이용한 수프를 먹었지만 놀라운 연기력으로 1승을 거뒀다. 2라운드는 김주혁 팀에게 하나는 발사믹 샐러드였고 다른 하나는 까나리 샐러드가 제시됐다. 까나리에 특히 약한 모습을 보여온 김주혁이 어색한 표정을 짓자, 차태현 팀은 "까나리 같은데"라며 환호했다. 김주혁 팀은 맛있는 ...
수프로, 농업법인 자회사 흡수합병 2014-01-03 14:37:32
[ 한민수 기자 ] 수프로는 3일 사업 영역 통합을 통한 이익 증대 등을 위해 100% 자회사 그린메이커수프로를 흡수합병키로 했다고 공시했다. 합병기일은 오는 3월18일이다. 한경닷컴 한민수 기자 hms@hankyung.com
수프로, 그린메이커수프로 흡수합병 2014-01-03 14:35:26
코넥스 상장기업 수프로는 농업회사법인그린메이커수프로㈜를 흡수합병하기로 했다고 3일 공시했다. 수프로는 "사업영역을 통합해 이익을 늘리고 경영 효율성, 시너지 효과를 높이기 위한 결정"이라고 설명했다. 합병 기일은 오는 3월 18일이다. chopark@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무...
단테의 사랑, 미켈란젤로의 열정 살아 숨쉬는 곳 2013-12-30 06:58:13
호텔이 많다.피렌체 대성당 주변에 유서 깊은 상점과 식당들이 많다. 피렌체식 소갈비구이인 ‘비스테카 알 플로렌티나’, 올리브유를 이용한 매운 영계튀김인 ‘폴로 알 디아볼로’, 흰콩수프인 ‘주파 디 파지올리’ 등의 음식을 추천한다. ▶연예인 김종국 집에서 뭐하나 봤더니...충격 ▶ 별장으로 쓰면서 은행이자...
대상(주)청정원'카레여왕', 100% 우리쌀·프랑스식 육수 '카레여왕' 2013-12-26 06:58:15
만들었다. 유럽 고급 레스토랑에서는 스튜나 수프를 끓일 때 일반적으로 퐁드보라는 육수를 베이스로 사용한다. 퐁드보는 오븐에 구운 소고기 뼈에 볶은 채소와 마늘, 양파, 허브 등을 넣고 우려낸 정통 프랑스식 갈색 육수다. 카레여왕은 또 신기술공법으로 특허 출원한 ‘스노 과립’ 형태여서 끓는 물에 넣으면 과립이 ...
마리너호로 떠나는 동남아 크루즈 2013-12-23 06:58:01
마련된다. 신선한 빵, 애피타이저, 샐러드, 수프, 앙트레, 디저트, 차까지 풀 코스로 구성된다. 또한 아시안 퓨전 레스토랑, 그릴 요리 전문 레스토랑, 편안한 스타일의 뷔페식당, 캐주얼 이탈리안 트라토리아 레스토랑인 지오반니스 테이블, 스테이크 전문 레스토랑 찹스그릴, 1950년대 미국 서부 스타일의 햄버거를...
추위 속 입맛 돋우는 이색 ‘겨울보양식’ 인기 2013-12-12 10:30:00
그린 샐러드를 시작으로 시금치·녹차 크림 수프와 함께 붉은 양배추를 곁들인 아몬드 소스의 오리 가슴살이 전채 요리로 제공된다. 취향에 따라 메인 요리로는 경주 `천년 한우` 쇠고기 안심 구이와 브로콜리 리조또(A코스), 경주 `천년 한우` 쇠고기 안심과 바닷가재 구이(B코스), 살아있는 바닷가재 구이와 토마토...
[뷰티이벤트] 특별한 선물 2013-12-06 09:00:16
시, 수프1종, 샐러드 1종, 사이드디쉬 1종, 메인 1종까지 비비 셰프가 추천하는 오늘의 코스 메뉴를 1만 2천원에 즐길 수 있다. 오후 4시부터 6시 사이에는 인기메뉴인 ‘베리 플랫 브레드’를 주문하면 아메리카노 2잔을 무료로 제공한다. 또한 저녁 6시부터 8시까지는 새로운 메뉴인 ‘씨푸드 두부보리 라이스’와...