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LA 북창동순두부, 프랜차이즈 창업 성공요건은‥ 2014-02-05 10:27:10
첨단 시설에서 엄선된 재료만으로 제조된 두부를 사용한다는 것이 소비자들에게 어필한 것으로 분석된다. 또 대중적인 두부제품 외에도 세트메뉴와 요리 등의 다양한 메뉴를 선보이며 전통 건강식품의 대중화에 앞장서고 있다는 평가를 받고 있다. 이러한 대중적인 메뉴는 마니아층을 중심으로 입소문에 의한 단골손님...
면역력 강화 돕는 젖소 초유, 독감 예방에도 탁월 2014-02-04 16:03:42
식품을 충분히 섭취하는 것이 좋다. 독감의 경우 2세 미만의 영유아에게 치명적으로 작용할 수 있기 때문에 영유아가 섭취할 수 있는 영양분을 공급할 수 있는 제품을 선택하는 것이 좋다. 초유는 세균·바이러스·독소 등을 막는 면역 성분(면역글로불린) 덩어리다. 게다가 뼈·근육·신경·연골을 생성하고 회복시키는...
[편의점 시장 '빅뱅' 上] 20년 전 일본과 꼭 닮아가는 한국 편의점 2014-02-04 09:53:06
있다. 국내 유통채널에서 pb 상품이 등장한 건 이미 10년 전 일이지만 최근 경기불황이 장기화되면서 관련 상품들이 봇물처럼 쏟아지고 있는 모습이다.업계 관계자는 "기존 제조업체들과 관계 유지, 제조업에 대한 노하우 부족 등으로 그동안 pb 상품의 출시가 지연돼 왔다"며 "경기불황이 지속되면서 이제 pb 상품은...
생활용품 전문기업 애경, 식품사업 진출…'헬스앤' 브랜드 론칭 2014-02-03 11:03:07
설명이다.애경은 "헬스앤 그래놀라 요거밀은 제조일로부터 1년간 실온보관이 가능할 정도로 부패와 변질의 염려가 적고 휴대가 간편한 파우치로 포장돼 있어 언제 어디서나 간편하게 가지고 다니며 간식대용으로 먹을 수 있다"면서 "이 제품은 쿠팡, 티몬, 위메프 등 소셜커머스와 옥션, 지마켓, 11번가 등 오픈마켓 그리고...
'서산생강한과' 지리적 표시 단체표장 등록 2014-02-03 09:47:49
현재 생강즙 진액을 이용한기능성 제조방법 등 제조기술 특허 3건을 출원해 심사 중이다. 가재계 농업지원과장은 "한과가 웰빙식품으로 인기를 끌면서 경쟁이 갈수록 심화되고 있다"며 "이번 등록을 계기로 브랜드 마케팅과 유통망 구축, 체험행사 등에더욱 힘을 쏟을 계획"이라고 말했다. 토종 생강을 첨가한...
[청마의 해, 세계 달릴 일류상품③] 한국콜마, 영원한 인류의 소망 '안티에이징'에 도전 2014-02-03 09:35:27
계기로 작용할 것이란 관측을 내놨다.식품의약품안전처는 지난해 11월 개정한 화장품 표시·광고 관리 가이드라인을 오는 3월1일부터 시행한다. 이에 올 3월 이후 처음으로 제조 또는 수입되는 화장품들은 광고에 여드름균 억제, 피부 노화 예방 등의 표현을 사용하지 못하게 되고, 실제 검증을 거친 제품들만 효과에 대해...
쌀밥 하루에 2공기도 안먹어…1963년이후 최저(종합) 2014-01-28 17:57:43
및 음료 제조업체에서 제품 원료로 사용한 쌀은 52만6천140t으로 전년보다 4만4천573t(7.8%) 감소했다. 쌀 소비량 상위 5개 업종(떡류·도시락·주정·탁주·기타 곡물가공품)의 소비량은 전체 사업체 부문 쌀 소비량의 86.2%를 차지했다. 항목별로 보면 떡류·도락 및 식사용 조리 식품이나 곡물가공품·면류...
네슬레와 커피 합작한 롯데 "계열사 간에도 사업 경쟁은 OK !" 2014-01-28 15:32:50
발표했습니다.이날 발표한 내용은 롯데그룹의 식품제조 계열사 롯데푸드 (옛 롯데삼강)가 한국네슬레의 유상증자에 참여해 500억원 규모의 이 회사 지분 50%를 확보한다는 게 핵심입니다. 다시 말해 롯데와 네슬레는 50 대 50의 비율로 자본금 1000억원 규모의 새 회사 ‘롯데네슬레코리아’를 설립해 네슬레 청주공장을...
쌀밥 하루에 2공기도 안먹어…1970년의 절반 수준 2014-01-28 12:00:54
및 음료 제조업체에서 제품 원료로 사용한 쌀은 52만6천140t으로 전년보다 4만4천573t(7.8%) 감소했다. 쌀 소비량 상위 5개 업종(떡류·도시락·주정·탁주·기타 곡물가공품)의 소비량은 전체 사업체 부문 쌀 소비량의 86.2%를 차지했다. 항목별로 보면 떡류·도락 및 식사용 조리 식품이나 곡물가공품·면류...
롯데주류, 소주업계 최초 해썹(HACCP) 인증 획득 2014-01-27 08:59:44
중점관리기준)은 식품의 원료는 물론 제조·가공·조리와 유통의 모든 과정에 위해 물질이 섞이거나 오염되는 것을 사전에 방지하기 위한 식품 안전 관리 기준. `처음처럼`을 생산하는 롯데주류는 식약처의 해썹(HACCP) 의무 적용대상 품목확대 방침과 식품관련 각종 이물질 사고로 높아진 소비자들의 불안감을 줄이기...