지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
뉴욕핫도그, 인기 메뉴 소셜 통해 41% 할인 2013-01-16 17:35:20
㈜스티븐스 외식 브랜드 뉴욕핫도그앤커피가 소셜커머스 위메프를 통해 인기 핫도그 메뉴 할인 이벤트를 마련했다. 이번 할인 이벤트 메뉴에는 현재 인기리에 방송 중인 KBS 월화극 `학교2013`에서 출연자들이 먹었던 핫도그 뉴욕칠리핫도그, 바베큐치킨핫도그,레리쉬핫도그, 화이트갈릭핫도그가 포함됐습니다. 오는...
[박근혜 정부-조직개편] 업계 "식품산업 규제와 진흥정책 균형 맞춰야" 2013-01-16 17:19:57
식품산업정책과, 식품산업진흥과, 외식산업진흥과, 수출진흥팀, 국가식품클러스터추진팀 등 3과 2팀이 맡고 있다. 식약청은 식약처 출범을 계기로 다른 부처로 흩어져 있던 식품·의약품 정책 입안과 산업 진흥 기능까지 가져가기를 원하고 있다. 익명을 요구한 한 농식품부 공무원은 “식약처로 가면 이미 상품화된 제품의...
"젊음의 거리 `홍대 맛집` 이 곳이 뜬다" 2013-01-16 09:46:47
치열한 경쟁 속에서 살아남기 위해 외식업계는 기발한 전략과 차별화된 메뉴 등 고객들의 마음을 사로잡기 위한 노력을 하고 있다. 특히, 남들과 다른 독특함과 신선함을 추구하는 젊은이들의 거리 홍대에는 이러한 경쟁이 더욱 치열하다. 최근 이러한 소비자들의 심리를 겨냥한 색다른 맛집이 홍대 젊은이들과 외국인...
<사회적협동조합 시대 열렸다…정부 추가지원 잰걸음> 2013-01-15 14:17:17
영리형외식사업을 할 계획이다. 외식사업에서 벌어들인 돈은 다시 무료급식에 투자된다. 남봉현 기재부 협동조합정책관은 "대기업의 사회적책임을 구현한 대표적인 사례"라며 "이런 모델이 퍼지면 따뜻한 시장경제가 현실화할 것"이라고 말했다. 고용노동부에서 인가받은 '카페오아시아(cafeOasia)'는...
[인터뷰]김순겸 대상베스트코 사업본부장 "진짜 '골목상권'은 우리가 지킵니다" 2013-01-15 10:40:11
이슈는 논외로 하더라도 체인점 형태의 외식시장은 이미 20%를 초과한 것으로 추정된다"며 "개인 식자재 유통업체는 설비투자와 더불어 유통역량을 확보해야 하고 구매경쟁력을 확보하기 위해 협동조합을 구성해야 한다"고 했다.그는 "상인 자체적으로 진행이 어렵다면 대기업의 역량을 활용하는 방안도 대안이 된다"며 ...
`육어당` 철저한 사전준비를 해야 성공창업 확률 높아 2013-01-15 10:10:44
9일 대대적인 오픈과 함께 외식프랜차이즈의 블루오션으로 주목을 받고 있다. 이는 기존 ‘육류는 고기집’에서 ‘해산물은 해산물집’에서 먹던 식문화를 한곳에서 접할 수 있다는 장점과 누구라도 친근하고 쉽게 접할 수 있도록 포인트를 살린 실속형 인테리어가 콘셉 덕. 또한 ㈜kfs한국외식의 개점 노하우의 혜택과...
스타벅스, '먹거리' 판매 나선 까닭… 2013-01-15 08:48:56
이라며 "카페형 편의점이나 기존 외식업소에 편의점이 숍인숍(shop in shop) 형태로 입점하는 등 새로운 시도도 이어질 것"으로 내다봤다. 한경닷컴 정혁현 기자 chh03@hankyung.com ▶ 박신양이 자랑한 ƍ천만원대' 신혼집 보니▶ 20대男 "부킹女와 모텔 갔지만…" 대반전▶ 女교사,...
특별한 날…레스토랑 선택 실패없으려면? 2013-01-14 15:36:42
최고의 외식 전문가들이 선별한 고급 레스토랑에 대한 정보를 제공한다. 각 레스토랑의 실제 메뉴판 및 가격을 한 눈에 볼 수 있으며 실시간으로 좌석 수를 확인해 개별룸, 창가자리 등 원하는 조건의 테이블을 선택해 예약할 수 있다. w 서울 워커힐, 롯데호텔 서울, 쉐라톤 그랜드 워커힐, 서울 웨스틴조선호텔, 임피리얼...
호토모토, 한국인 입맛을 고려한 새해맞이 신메뉴 출시 2013-01-11 11:37:13
외식브랜드가 한국 시장에 다수 입성하는 가운데 호토모토는 일본 본사의 특성을 유지하면서 한국인의 입맛에 맞는 메뉴를 개발하기 위해 꾸준히 연구해 왔다. 실제로 호토모토는 김민태 도시락, 소스키 도시락, 연어스테이크 도시락 등 일본 호토모토와 같은 메뉴와 함께 한국인이 좋아하는 매운맛을 추가한 메뉴와 다양한...
TV출연 한정식 맛집, 지역 주민은 찾지 않는 '불편한 진실' 2013-01-11 09:59:48
중후반 요릿집을 경영했던 외식 업자에 의해 생겨난 조어였다. 요정문화에서 생겨난 상차림을 우리는 이제껏 전통 음식 문화로 알아왔다는 것은 충격적이다. 제작진은 서울을 비롯한 전주, 영광, 순천, 경주 등 전국의 유명 한정식 식당의 실태를 알아봤다. 별미를 찾는 관광객들의 필수 코스로 떠오른 지역의 대표...