지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파리바게뜨, 업그레이드한 '딸기라떼 꽃빙수'로 여름철 인기몰이 2019-07-02 17:19:32
별다른 고명 없이도 진한 풍미와 상큼한 과즙을 한껏 느낄 수 있다.우유얼음에 딸기청을 얹어 새콤달콤한 맛을 내는 ‘딸기빙수’와 겹겹이 고운 망고소르베 얼음에 망고 과육을 얹은 ‘망고 소르베 빙수’도 함께 선보인다. 파리바게뜨는 다양한 여름철 메뉴를 계속해서 내놓으며 새롭게 선보이고...
김구가 먹던 '쫑즈' 파는 곳 있다? 2019-07-01 17:08:34
닭고기 고명을 얹은 음식이다. 쌀가루와 닭고기 등을 대나무 잎에 싸서 찐 쫑즈도 인상적이다. 독립운동가 후손의 증언 등을 거쳐 메뉴를 고른 뒤 현대인의 입맛에 맞게 각종 재료와 소스를 더했다고 한다.식사 중 직원이 ‘밀서’가 도착했다며 돌돌 만 종이뭉치를 내미는 것도 흥미롭다. 김구 선생의 안경을...
흑산도를 마주한 채…복국의 고수를 만났다…뱃고동 안주 삼아 한 女人의 인생사에 건배 2019-06-30 14:58:55
것인데 요즈음은 압력솥에 고아낸다. 딱딱한 뼈가 녹을 정도로 끓인다. 국물을 떠먹으면 입안이 찐득찐득해질 정도가 돼야 제대로 고아진 것이다. 복어 곰국에는 파, 마늘, 참깨, 참기름을 고명으로 넣는다. 여자의 비법이다.■강제윤 시인은강제윤 시인은 사단법인 섬연구소 소장, 섬 답사 공동체 인문학습원인 섬학교...
SPC그룹, `딸기라떼 꽃빙수` 출시 2019-06-28 13:51:34
있는 제품이다. 별다른 고명 없이도 과일의 신선한 풍미를 느낄 수 있다. `딸기라떼 꽃빙수`는 우유와 딸기를 넣은 얼음을 층층이 쌓아 꽃처럼 화려한 색상이 돋보이는 제품이다. 얇게 쌓인 얼음이 입안에서 부드럽게 녹아내려 과일 고유의 달콤함과 시원한 맛을 풍성하게 느낄 수 있다. SPC그룹 파리바게뜨는 이 외에도...
'서민갑부' 메밀국수로 30억 모은 비법 2019-06-18 22:54:42
고명 재료, 깍두기를 만들며 반죽-숙성-제면 과정을 직접한다. 그 결과 손님들과 메밀국수 집에 대한 호평을 쏟아냈다.서민갑부가 30억을 모을 수 있는 이유는 바로 친절함과 청결이다.이 집의 메밀국수를 맛본 손님들은 "옛날에 먹던 맛 그대로다"라며 극찬했다.서민 갑부는 메밀국수에 소고기 장조림을 올리고...
[세계의 시장] 라오스 비엔티안의 쿠아딘 시장 2019-06-16 08:01:05
고명으로 채소만 넣은 것부터 쇠고기, 돼지고기, 선지, 내장 등 여러가지 종류가 있다. 국숫집의 한가지 특징은 곁들여 먹을 수 있게 숙주나물과 채소, 라임 등을 따로 내어준다는 것이다. ◇ 밝고 여유 있는 라오스 사람들 라오스는 프랑스 식민지배의 영향으로 커피 문화가 발달했다. 커피가 재배되는 지역에서 원두를...
`서민갑부` 메밀국수로 30억원 자산 이뤄낸 `초특급 맛집` 2019-06-13 23:21:52
재배한 채소들로 메밀국수의 고명을 만든다. 또한 종선 씨의 메밀국수는 소고기장조림이 올라가는 것이 별미인데 가마솥에 직접 담근 간장과 소고기를 넣어 장작불로 끓여낸다. 이렇듯 메밀국수 육수와 반죽, 그리고 양념장까지 모두 종선 씨 부부의 손을 거친 정성이 바로 사람들의 입맛을 사로잡은 비결이다. 식당을 찾은...
CJ프레시웨이 운영 행담도 휴게소, 여름철 별미 선보인다 2019-05-10 10:18:06
양념장과 푸짐한 야채 고명의 조화가 돋보이는 '얼음골 비빔냉면'은 지난해에 이어 올해도 방문객들의 입맛을 사로잡을 것으로 기대된다.또한 메밀면과 쯔유 육수의 조합으로 속을 달래줄 '얼음골 냉모밀'과 아이들부터 어른까지 누구나 가볍게 즐길 수 있는 '쟁반 샐러드 돈가스'도 함께 만나볼...
호젓한 시간, 茶 한잔에 딤섬을…전통의 '얌차 문화' 속으로 2019-05-06 14:52:34
한 가지 고명을 고르면 보통 30홍콩달러 선. 그러나 나처럼 서너 가지 고명은 가볍게 70~80홍콩달러가 된다. 그래도 1만원은 대개 넘지 않는다.포장마차촌 다이파이동의 서정이렇게 고를 수 있는 집이 있는가 하면, 메뉴에 있는 국수를 그냥 고르는 경우도 많다. 우리가 좋아하는 하늘하늘한 날개를 가진 새우만두가 들어간...
[#꿀잼여행] 강원권: "산불 상처 빨리 아물기를"…동해안 따라 기부천사 여행 2019-04-12 11:00:04
고구마 전분을 사용하고 명태회를 고명으로 올린다는 것. 평양냉면의 삼삼한 맛보다 자극적이고 매콤해 구미를 당긴다. 그래도 배가 가득 차지 않았다면 속초관광수산시장 내 닭전 골목을 들러 닭강정을 맛보는 것도 좋다. 속초에서 7번 국도를 따라 올라가면 금세 고성에 닿는다. 길의 끝에는 우리 역사의 어제와 오늘,...