지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
올 여름 '짜장라면 삼국지'…"농심 짜왕 잡아라" 오뚜기·팔도 신제품 내놓고 추격 2015-07-20 21:18:21
제품은 춘장과 양파를 센 불에 볶아 ‘불맛’을 강조한 제품이다. 돼지고기와 생강을 넣어 구수한 맛을 살린 것이 특징이라고 회사 측은 설명했다. 분말스프가 깊은 맛을 내는 데는 부족하다고 판단해 스프를 액체 형태로 만든 것이 짜왕과의 차별점이다. 소고기맛 플레이크, 양파, 양배추, 튀김감자, 콩단백 등...
[이슈+] 오뚜기, 야심작 '진짜장' 출시…농심과 '정면승부' 2015-07-20 15:09:33
이후 11년 만이다.오뚜기 측은 쫄깃한 중화면과 춘장·양파를 센 불에 볶아 만든 짜장 베이스에 돼지고기, 생강을 넣어 옛날 짜장의 맛을 재현했다고 설명했다. 분말 스프를 사용하는 농심과 달리 액상 스프로 짜장의 맛을 구현한 것이 특징이다. 오뚜기는 그동안 유독 짜장라면에서 힘을 쓰지 못했다. 기존에 시장에...
`짜장라면 전쟁` 오뚜기 `진짜장` 출시...짜왕 독주 잡을까? 2015-07-20 13:52:11
선언한 것. 진짜장은 쫄깃한 중화면과 춘장 및 양파를 센 불에 볶아 만든 짜장 베이스에 돼지고기와 생강을 넣어 옛날 짜장의 맛을 재현했다고 오뚜기는 설명했다. 또 분말스프를 사용하는 경쟁사 제품과 달리 액체스프를 사용한 것이 특징이라고 오뚜기는 덧붙였다. 지난 4월 출시된 굵은면발 짜장라면인 농심 짜...
오뚜기, 프리미엄 짜장라면 '진짜장' 출시…"짜왕 잡으러 간다" 2015-07-20 10:09:59
밝혔다.신제품 ‘진짜장’은 춘장과 양파를 센 불에 볶아 만든 짜장 베이스에 돼지고기와 생강 등을 넣어 옛날 짜장의 구수한 맛을 재현했다, 분말 스프를 사용하는 타사 제품과는 달리 액체스프를 사용하여 정통 짜장의 풍미를 느낄 수 있다.또한 쇠고기맛 후레이크, 양파, 양배추, 튀김감자, 콩단백 등 풍부한...
[한경과 맛있는 만남] 유일호 국토교통부 장관 "40대 초반에 조세연구원장…정치인으로 변신 계기 됐죠" 2015-07-09 21:24:02
물만두(6000원) 등의 가격은 일반 중식당과 비슷하다. 짜장면은 춘장에 채소를 넣어 볶은 전통 방식으로 요리한다. 세 명이 먹을 수 있는 팔보환자(八寶環子·6만원)가 대표 요리다. 여덟 가지 보물을 뜻하는 팔보는 조개관자 해삼 생선 등 해산물과 버섯 죽순 등의 채소를 의미한다. 환자는 ‘둥근 것’이...
냉장고를 부탁해 맹기용, 과거 춘장 오징어젓갈 닭갈비 맛은? "사먹는게 더 맛있어" 2015-06-23 10:46:21
`춘장 오징어젓갈 닭갈비`란 춘장과 오징어젓갈을 넣어 만든 양념장에 버무린 닭갈비 요리다. 당시 맹기용의 요리를 맛본 심사위원들은 "오징어젓갈 안 넣어도 맛있는 레시피다", "그냥 닭갈비다. 무슨 차이인지 모르겠다"고 혹평했다. 특히 에드워드 권은 "밖에서 사 먹는 닭갈비가 훨씬 더 맛있다"고 냉정하게 평가해...
백종원 만능간장 그리고 두부 자장면…무슨 엄청난 맛? 2015-06-10 20:04:13
뒤 춘장과 표고버섯, 양파, 양배추를 이용해 두부 자장면을 만들었다. 애초 "법륜 스님 때문에 더 맛있는 자장면을 먹지 못하게 됐다"며 투덜거리던 MC 이경규를 포함해 출연진들은 모두 음식맛에 감탄했다. 특히 김성령은 "음식이 정말 달다. 달아서 단 게 아니라, 정말 맛있어서 달다"고 말하며 백 대표에게 비법을...
냉장고를 부탁해 이연복, 연복쌈 레시피 공개...`시선집중` 2015-05-06 07:42:50
양파, 애호박, 돼지고기, 전복을 넣고 춘장, 전복소스, 올리브 오일과 함께 볶는다. 구운 춘빙 반죽을 바닥에 강하게 내리쳐 두 장으로 분리한 뒤 채썬 대파, 오이를 담아 놓은 접시에 춘빙을 접어 내고 다른 접시에 볶은 돼지고기와 전복을 얹어 내면 `연복쌈`이 완성된다. 한편, `냉장고를 부탁해`는 출연진이 자신의...
`냉장고를 부탁해` 이연복, 최현석 꺾은 연복쌈 레시피 공개 `간단` 2015-05-05 10:31:44
춘장, 전복소스, 올리브 오일과 함께 볶는다. 마지막으로 구운 춘빙 반죽을 바닥에 강하게 내리쳐 두 장으로 분리한 뒤 채썬 대파, 오이를 담아 놓은 접시에 춘빙을 접어 내고 다른 접시에 볶은 돼지고기와 전복을 얹어 내면 완성된다. 한편 이날 ‘냉장고를 부탁해’에서 이연복은 칼에 손을 베었지만 침착한 모습으로...
`냉장고를 부탁해` 이연복, 최현석과의 대결에서 승! 연륜의 힘 2015-05-05 09:40:07
이연복 셰프는 약한 돼지고기와 전복을 춘장에 볶아 얇게 부친 밀전병에 채소와 싸먹는 요리인 `연복쌈`을 내놨다. 이연복 셰프는 `연복쌈`의 재료를 다듬던 중 손을 다쳤음에도 요리를 완성해야 한다는 집념으로 눈길을 끌기도 했다. 결국 양희은은 이연복 셰프의 `연복쌈`에 손을 들어줬고 양희은은 "세월은 아무도 못...