지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 구재상 "70조 굴리던 때보다 고객 찾아 발로 뛰는 지금이 행복" 2013-11-07 21:29:48
덜하다. 매콤한 사천식 닭날개와 바삭한 찹쌀 탕수육이 인기 메뉴다. 면 반죽을 칼로 잘라 만든 짜장면과 가위로 자른 볶음면도 별미다. 코스요리는 점심(2만9000원, 3만9000원) 2종, 저녁(5만원, 6만6000원, 8만8000원, 11만원) 4종이다. 짜장면은 9000원, 짬뽕은 1만5000원이다. 직수입하는 이탈리아산 와인이 다른...
CJ제일제당, 볶음 고추장 신제품 출시 2013-11-04 09:38:16
편의성이 강조된 편의형 볶음 고추장 `수라상에 올리던 약고추장`을 출시했습니다. `수라상에 올리던 약고추장`은 볶음쇠고기와 표고버섯, 해바라기씨, 꿀 등을 넣은 볶은 고추장으로, 별도 양념 없이 간편하게 밥이나 면에 비벼 먹을 수 있습니다. 가격은 할인점 기준으로 500g 9천7백원입니다. 현재 국내 고추장...
엄태웅 톱스타면, 아내가 전수해준 메뉴 ‘라면가게 차려도 되겠어~’ 2013-10-25 11:38:01
셰프에게 전수받은 톱스타면 레시피를 알려줬다”고 고마움을 표했다. 이에 엄태웅 톱스타면은 소이현 춘권피궤사디아, 박중훈 볶음자장라면, 김민준 버니차우를 제치고 야간매점 메뉴로 등극했다. 방송을 접한 네티즌들은 “엄태웅 톱스타면 당장 시식 들어감” “엄태웅 톱스타면이라니 끌리네” “엄태웅 톱스타면...
엄태웅 톱스타면, 야간매점 메뉴 등극…"아내의 내조로 완성" 2013-10-25 10:44:58
소이현의 춘권피 케사디야, 박중훈의 볶음 짜장 라면, 김민준의 버니 차우를 제치고 최종 시식 메뉴로 선정됐다. 일일셰프로 나선 엄태웅은 고추장 소스와 냉면 소스를 섞어 기본 육수를 만든 뒤 삶은 면과 밥 그리고 겨자 소스로 밑간을 한 닭가슴살과 오이와 상추 등 야채를 얹어 톱스타면을 완성했다. 톱스타면을 맛본...
[한경과 맛있는 만남] 조윤선 여성가족부 장관 "'유리천장'은 만년설…여성이 깔고 앉아 녹여야죠" 2013-10-24 21:24:57
음식은 인도네시아식 볶음밥인 나시고렝(1만1000원)과 말레이시아식 볶음면인 미고렝(1만2000원)이다. 일본식 버섯소고기덮밥(1만1000원)도 손님들이 즐겨 찾는다. 좌석 테이블은 10개 정도로 넓지 않다. 오전 11시30분부터 오후 10시까지 운영하며, 매주 월요일은 휴무다. (02)332-5525 강경민 기자 kkm1026@hankyung.com...
풍성한 축제, 기분 좋은 가을 힐링 나들이 2013-10-17 22:40:00
자체개발한 장아찌와 볶음멸치, 양념참치, 무순, 날치알 등이 들어간 비빔밥을 양배추, 깻잎쌈에 싸먹는 신비비빔밥은 장아찌 특유의 감칠맛과 깔끔한 쌈채소의 식감이 합쳐져 입맛을 돋운다. 식사보다 간단하고 부담이 덜한 가벼운 브런치 메뉴를 원한다면 프랜차이즈 카페 리맨즈의 `리코타 치 샐러드`를 추천한다....
[한경과 맛있는 만남] 이왈종 화백 "욕망·불안, 붓끝에 녹여 中道 정신 담아내지" 2013-09-26 17:08:32
얘기다. ◆80대 초반의 골프광 두부돼지고기볶음을 안주 삼아 막걸리 한 잔을 들이켠 이 화백은 골프로 화제를 돌렸다. 때마침 tv에서는 미국 조지아주 애틀랜타 이스트레이크골프장에서 열린 pga투어 플레이오프 최종전 투어 챔피언십에서 헨리크 스텐손이 우승하는 장면이 나왔다. 그는 80대 초중반 실력의 골프광이다....
양지원 '김버라' 얼마나 맛있길래 유재석이… 2013-09-18 17:40:26
양지원의 '김버라'(김치버터라면)가 '지성만두밥'을 누르고 야간매점 29호 메뉴 등록에 성공했다.3월 28일 방송된 kbs 2tv '해피투게더3'에는 방송인 박수홍 강성범 이지애 아나운서 스피카 양지원이 출연해 입담을 과시했다.이날 양지원은 야간매점 코너에서 김치버터라면을 소개했다. '김버라'는...
‘오늘은 뭐 먹지?’ 냉장고 속 재료 200% 활용하기 2013-09-16 15:56:15
다 익으면 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.tip 감자를 볶기 전에 미리 소금을 뿌려두면 간이 잘 배고 볶을 때 부서지지 않는다. < 감자멸치조림 >ready 감자(중) 2개, 멸치(볶음용) 1/3컵, 물 3/4컵, 물엿 1큰술, 참기름 1작은술, 통깨 1작은술조림 양념 간장 2½큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1½큰술how to make 1 감자는...
재개장 신라호텔, 뷔페 '더 파크뷰'·한식당 '라연' 연일 만석 2013-08-20 17:12:57
연회장 리뉴얼이 ‘일류화의 시작’이었다면 이번 리노베이션은 ‘일류화의 완성’”이라고 말했다. 신라호텔이 재개장과 동시에 높은 인기를 누리는 것도 시설과 서비스가 향상된 덕분이다. 만석 행진 중인 더 파크뷰는 다른 호텔 뷔페에 비해 요리 종류를 줄이는 대신 최고급 식자재를 사용해 신선하고 맛있게 조리하는 ...