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‘편스토랑’ 3승 김재원 “그저 운이 좋아서..” 겸손 발언 2021-04-17 15:50:00
이로써 김재원은 표고샤, 고들빼기 두루치기에 이어 콩비지 함박스테이크(콩박 스테이크)로 3번째 우승을 차지했다. 막강한 실력자임이 입증된 것. 남녀노소 맛있게, 건강하게 먹을 수 있는 메뉴들을 만드는 김재원에게 콩비지 함박스테이크(콩박스테이크) 우승 소감을 직접 들어봤다. 먼저 김재원은 “요리를 하는...
'편스토랑' 김재원 콩박스테이크, 역대급 극찬 속 우승 '편의점+밀키트 출시' 2021-04-17 08:22:00
감칠맛 끝판왕으로 불리는 고들빼기 두루치기로도 우승을 차지했다. 그리고 콩비지 함박스테이크(콩박스테이크)로 위풍당당 3승을 달성했다. 맛은 물론 건강에도 좋은 메뉴들을 탄생시키는 찐 실력자 편셰프임이 입증된 것이다. 이날 김재원은 “아빠는 이준이가 맛있어하면 만족해”라며 귀염둥이 아들 이준이를 향한 무한...
[서울창업허브 우수기업 ?] 브이케이프론티어 대표 “공해로부터 지켜주는 화장품… 베트남이 먼저 가치 알아봤죠” 2021-03-02 11:25:49
보습), 복령·매실발효(화이트닝), 고들빼기(트러블케어), 녹차(피부탄력) 추출물을 담았다. 특히 특허기술로 찾아낸 고들빼기에는 자연 항염 치료 효과가 있다는 게 안희균(52) 브이케이프론티어 대표의 설명이다. 복령과 매실 발효 추출물은 순천대학교로부터 기술이전을 받아 전용실시권을 확보했다. 현재 안폴 ...
'편스토랑' 김재원 고들빼기 두루치기, 21대 우승 "이준이 덕분" 2021-02-13 08:35:00
고들빼기 두루치기’가 탄생하는데 큰 역할을 한 것이 귀염둥이 아들 이준이었다. 아빠와 새해 맞이 즐거운 요리 삼매경에 빠졌던 이준이는, 최종 메뉴 고민에 빠진 김재원을 위해 최고의 조언을 건넨 것. 이준이는 누구나 쉽고 맛있게 먹을 수 있고 건강에도 좋다며 ‘고들빼기 두루치기’의 장점을 명확히 설명했다. 아빠...
'편스토랑' 이경규vs이유리vs김재원vs박정아, 설특집 우승자 누구? 2021-02-12 11:47:02
맛있게 잡은 고들빼기 김치와 함께 특제 양념장으로 볶아낸 음식이다. 등장부터 셰프 어벤져스의 시각, 후각, 미각을 모두 사로잡은 ‘고들빼기 두루치기’가 김재원에게 또 한번 우승을 안겨줄까. 마지막으로 21개월 아윤이의 프로 엄마 박정아는 남녀노소 맛있게 먹을 수 있는 ‘백김치곶감말이’를 최종메뉴로 선보인다....
'더 먹고 가' 송윤아 "아이에게 미안해"…진솔한 고백 2020-11-23 09:04:00
보여줬다. 송윤아는 백김치, 고들빼기 김치 등을 폭풍 흡입한 뒤, "밤 호빵과 환상의 궁합"이라며 2차 먹방을 이어갔다. 음식을 먹으며, 고향인 경북 김천에서 '순심이' 여주인공 김혜수를 동경하며 배우를 꿈꿨던 어린 시절 이야기와, 교육자였던 아버지와 함께 어려운 이웃에게 나눔을 실천했던 어머니, 막내...
'더 먹고 가' 송윤아, 반전 예능감부터 진솔 인간미까지…"마법 같은 시간" 2020-11-23 07:55:00
맛을 보여줬다. 송윤아는 백김치, 고들빼기 김치 등을 폭풍 흡입한 뒤, “밤 호빵과 환상의 궁합”이라며 2차 먹방을 이어갔다. 음식을 먹으며, 고향인 경북 김천에서 ‘순심이’ 여주인공 김혜수를 동경하며 배우를 꿈꿨던 어린 시절 이야기와, 교육자였던 아버지와 함께 어려운 이웃에게 나눔을 실천했던 어머니, 막내...
(재)순천천연물의약소재개발연구센터, 2020 한국식품영양과학회 포스터발표 수상 2020-10-30 11:41:39
기술이전 및 해외 수출을 통해 순천시의 유일한 연구기관이 제 몫을 톡톡히 해내고 있다”고 설명했고, “지역의 새로운 성장 동력을 확보하는데 핵심적인 역할을 하겠다”고 목표를 제시했다. 한편, 재래종 고들빼기 추출 기술을 이전받은 순천고들빼기 영농조합법인은 순천시 대표특산물인 고들빼기 관련 제품을 생산하는...
[한경에세이] 토종의 한국적 가치 2020-06-21 18:09:24
고들빼기는 한국이 원산지인 자생식물로 쌉쌀한 맛도 좋지만 약용으로도 효과가 좋다. 이처럼 잘 알려지지 않은 자생 천연식물을 발굴해 화장품이나 약 원료로 쓰면 재배 농가와 기업에 모두 도움이 된다. 따라서 토종 식물을 발굴하고 연구하는 경쟁이 세계적으로 치열하다. 토종이라고 이름 붙일 수 있는 것에는 비단...
'한국인의 밥상', 식초X젓갈X장X지로 살펴본 한국인의 발효밥상 2020-06-04 19:42:00
고들빼기김치도 빠질 수 없다. 주로 생김치로 먹지만, 이 마을에서는 푹 삭혀 묵은지로 먹는다. 쓴맛이 빠지고 부드러워져 다양한 음식에 곁들여 먹기 좋다는데 그중 궁합이 가장 좋은 건 고등어란다. 매콤한 고등어 조림에 고들빼기 묵은지를 넣어 끓이면 비린내도 잡고 감칠맛도 좋다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자...