지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
부산 구포역 일대 관광명소 만든다…어떻게 달라질까 2017-08-12 08:08:01
축제를 열어 관광을 활성화하는 방안을 구상하고 있다. 구포역 광장에 미디어 파사드 시설을 설치하고 거리의 빈 담벼락에 매년 다른 주제로 컬러링 그림을 그려 넣는 '컬러링 축제'를 개최하는 방안이 제안됐다. 부산의 대표적인 음식 중 하나인 '구포국수'의 발원지인 만큼 만세역사테마거리에 면 요리...
부산에 모인 영호남 전통시장 명물…우수상품 대축제 2017-06-30 09:09:37
기장 미역과 멸치, 영광 굴비, 함평 표고버섯, 구포 국수, 목포 삼합, 여수 갓김치 등 전통시장에서 판매하는 다양한 제품이 선보인다. 7월 1일에는 지역 문화예술단의 공연과 노래자랑, 경매 등 다양한 부대행사도 열린다. 행사 마지막 날인 2일에는 팔씨름대회, 외국인 노래자랑, 추억의 돌림판 행사가 마련된다. 권태준...
"밀사리 체험하세요" 부산 낙동강 구포나루 축제 2017-05-13 08:00:03
구포국수'를 만들었다. 축제장에서는 밀을 구워 먹는 '밀사리' 체험과 구포국수 면 뽑기 체험을 할 수 있다. 부산 북구는 축제에 앞서 지난해 10월 지역 어린이집과 함께 6천㎡ 면적의 밀밭을 조성했다. 구포나루를 드나들던 장꾼의 모습을 그대로 재현한 '보부상 행렬'과 축제의 대표 공연인 뮤지컬...
"봄바람 타고 황금연휴 부산으로 오세요" 2017-04-20 17:11:34
마련한다. 호텔 숙박권, 부산시티투어 탑승권, 구포국수 등 기념품을 제공하고 부산 어묵과 밀면 시식체험도 한다. 부산관광공사는 서부산, 온천, 원도심, 피란수도, 전통시장, 우수관광상품 등 16개 테마 상품을 선정했고 당일 상품부터 4박 5일 체류형 상품을 개발했다. 부산 봄 여행 관광지와 할인 쿠폰, 관광상품 정...
‘제5회 낙동강 구포나루 축제’, 20일부터 개최 2016-05-11 19:54:59
구포나루와 구포장터, 그리고 짠듯하면서도 쫄깃쫄깃한 맛이 일품인 구포국수의 추억이 녹아있는 소박하고 정감 있는 축제다. 기성세대에게는 유년의 향수를 불러일으키고, 자라나는 세대에게는 다양한 공연과 체험을 통해 새로운 추억을 만들 수 있는 축제가 될 것으로 기대를 모으면서 주최측에 참가문의가 잇따르고...
[여행의 향기] 주먹밥·밀면·개떡…6·25 피란 음식 맛보며 '부산 한바퀴' 2016-05-01 15:46:54
5000원, 오후 일정은 1만원. 문화해설사가 동행하고 주먹밥과 구포국수 등을 제공한다.피란음식 여행인 ‘맛따라 여행’은 부산역, 초량시장 먹거리 장터, 동대사거리(밀면), 부평시장(어묵), 자갈치시장(활어회), 부산역을 셔틀버스로 하루 7회 순환한다. 대인 2000원, 소인 1000원의 싼 비용으로 버스를 이용할...
부산에서 '피란수도' 체험을 2016-04-28 08:08:29
오전코스 5000원, 오후코스는 1만원.피란해설사가 동행하고, 주먹밥과 구포국수 등을 제공한다. 피란음식 여행인 맛따라 투어는 부산역→초량시장 먹거리 장터→동대사거리(밀면)→부평시장(어묵)→자갈치시장(활어회)→부산역을 셔틀버스로 하루 7회 순환한다.대인 2000원, 소인 1000원으로 버...
백종원 잔치국수 레시피vs소유진 구포국수, `부부 국수` 대결 승자는? "입맛 자극" 2015-07-01 14:27:44
지난달 3일 자신의 SNS 계정을 통해 구포국수 육수 만드는 법을 선보인 바. 당시 소유진은 레시피가 담긴 영상을 첨부하며 "구포국수. 멸치국수. 멸치육수. 잘 다듬은 멸치, 건새우, 건고추, 마늘, 대파, 양파(껍질을 까지 않고 잘라서 준비), 무, 다시마를 물에 넣고 끓여줍니다. 국간장과 진간장, 액젓으로 간을 하고...
서울 부촌 성북동 길, 신흥 맛거리로 뜬다 … 맛있고 다양한 메뉴에다 착한 가격까지 2013-10-29 08:09:12
구포 국수 성북동 나들이의 시작과 끝이 되는 지하철 4호선 한성대입구 역에서 삼청터널 방면으로 조금 오르다보면 시끌벅적한 가게를 만난다. 개점한 지 1년 된 '구포 국수'는 부산의 명물 구포국수의 육수맛을 그대로 살렸다. 가격은 3,500원. 1만 원부터 2만 원대의 다양한 전과 각종 튀김, 보쌈, 삼합을 주...