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[김과장 & 이대리] SK건설 직원들이 추천하는 종로·을지로 맛집 2019-03-11 17:55:47
내장수육은 살이 토실하고 식감이 쫄깃하다.다동 남포면옥은 평양냉면 애호가 사이에서 이미 유명한 곳이다. 50년 넘게 이북요리를 해왔다. 동치미 국물과 고기 육수를 배합해 냉면을 만든다. 어복쟁반도 이곳의 대표 메뉴다. 놋쟁반에 소머리고기, 양지, 유통(가슴살)과 버섯, 쑥갓, 죽순 등 갖은 채소를 놓고 육수를 부어...
[한경과 맛있는 만남] 김동만 이사장, 합기도 6단 '터미네이터' 별명…한국노총 위원장 등 노동운동 33년 2019-02-22 18:29:20
이사장(60)이다.지난 12일 서울 지하철 2호선 을지로입구역 인근 ‘남포면옥’에서 김 이사장을 만났다. 김 이사장은 “밥 먹으면서 살아온 얘기 좀 들어보자”는 ‘맛있는 만남’ 인터뷰 요청에 “지금은 그럴 때가 아니다”고 수차례 고사했다. 그러다 거듭된 요청에 마음을...
라연·가온 3년 연속 미쉐린 3스타…알라프리마·밍글스 2스타로 2018-10-18 11:47:54
가격대(유럽 35유로, 일본 5000엔, 미국 40달러)의 기준을 정한 뒤 이 범위 안에 있는 음식점에 부여된다. 올해 이들 식당은 '삼청동수제비'·'광화문국밥'·'남포면옥'·'오장동함흥냉면' 등으로, 곰탕·돼지국밥·냉면·칼국수부터 이탈리안·태국·대만식에 일본식 라멘 식당까지...
미슐랭가이드가 선정한 3만원대 서울 맛집 2018-10-11 09:59:05
궁·게방식당·교다이야·구복만두·꽃,밥에피다·남포면옥·능라도·대성집·마포옥·만두집·만족오향족발·명동교자·목천집(앵콜칼국수)·미나미·미미면가·미진·밀본·백년옥·...
[김과장 & 이대리] 마약 된장찌개 '산불등심'… 미쉐린도 인정한 '남포면옥' 2017-11-06 19:58:14
하나다.북한 음식을 즐기는 식객이라면 ‘남포면옥’을 추천할 만하다. 평양냉면과 한우어복쟁반을 주력 메뉴로 하는 곳이다. ‘미쉐린가이드 2017’에도 소개된 집이다. 시원하고 깔끔한 육수가 매력적인 냉면은 1만1000원, 고소한 국물의 갈비탕은 1만원이다. 저녁에 소주 한 잔과 함께 즐길 수 있는...
미쉐린 선정 서울 가성비 맛집은…일식·종로 식당 많아 2017-11-04 06:55:01
밥에 피다·남포면옥·마포옥·미나미·미쉬매쉬·미진·밀본·삼청동 수제비·양양 메밀 막국수·에머이·옥동식·우육미엔·아나니와 요스케·진미 평양냉면·하동관·황금 콩밭 등이다. 작년에 리스트에 있던 부산식당·부아·아리랑·용수산·이태리재는 올해 제외됐다. 올해는 작년에 없던 우동 음식점이 두 곳...
미쉐린이 뽑은 '가성비 좋은 서울 맛집' 2017-11-01 18:14:49
밥에 피다, 남포면옥, 마포옥, 미나미, 미쉬매쉬, 미진, 밀본, 삼청동 수제비, 양양 메밀 막국수, 에머이 등 총 17곳이다. 냉면 설렁탕 칼국수 수제비 돼지국밥 등 한식이 대부분이다. 소바(교다이야, 미나미) 베트남 요리(에머이) 두부(황금콩밭) 등 외국 요리나 두부를 전문으로 하는 업체도 있었다.작년에 선정됐던 업체...
미쉐린, 서울 가성비식당 '빕 구르망' 공개…'맛집 탐방하세요' 2017-11-01 09:31:29
│남포면옥* │ 냉면 │ ├─────────────────┼────────────────┤ │ 능라도 │ 냉면 │ ├─────────────────┼────────────────┤ │ 대성집 │도가니탕│ ├─────────────────┼────────────────┤ │...
식객에도 나온 '사리원불고기'… '사리현'으로 간판 바꾼 사연은 … 2017-09-28 17:49:52
이후 15건의 ‘사리원’에 대한 상표 등록을 거절했다. 남포 해주 강계 등 북한 도시들도 ‘현저한 명칭’에 해당한다는 이유로 거절당했다. 나 대표도 이를 알고 ‘사리원불고기’를 상표 출원하려다 포기했다. 이에 대해 특허청 관계자는 “사리원면옥은 현저한 지리적 명칭에 해당은...
[연합이매진] 시원한 평양냉면에 '풍덩' 2017-08-10 08:01:01
마포의 을밀대를 비롯해 중구의 남포면옥·평양면옥·필동면옥·우래옥·을지면옥, 종로의 봉피양 등 수십 년 전통의 평양냉면 식당들이 성업 중이다. 맛 역시 평양의 본래 그것과 상당히 달라졌다고 할 만큼 시간이 흐르면서 진화를 거듭하고 있다. 평양냉면의 서울화, 전국화라고나 할까. 기본 틀은 대동소이하나 재료의...