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루이비통, 체험형 복합매장 연다…브랜드 세계관 공간으로 구현 2025-11-28 10:59:30
= 루이비통의 역사와 문화를 체험하고 한정 상품도 사며 미쉐린 2 스타 셰프의 미식도 맛볼 수 있는 체험형 매장이 29일 문을 연다. 루이비통은 문화 체험형 매장 '루이비통 비저너리 저니 서울'이 신세계백화점 본점 더 리저브에서 개장한다고 28일 밝혔다. 전통 색동에서 영감을 받은 디자인으로 통일감 있게 구...
본우리집밥, 포브스코리아 급식서비스 부문 대상 수상 2025-11-25 14:01:35
프리미엄 고객 경험을 강화해왔다. 미쉐린·블루리본에 오른 인기 외식 브랜드들과 협업하는 ‘브랜드 데이’를 정기적으로 진행해 차별화된 메뉴 경험을 제공하고 있으며, 이를 통해 구성원 만족도 제고뿐 아니라 고객사의 복지 경쟁력 강화에도 기여하고 있다. 본우리집밥은 지난해 업계 최다 규모인 56개 신규 사업장을...
고용노동부 장관상 등… 퍼솔코리아 BTS 참여 청년, ‘미래내일 일경험 우수사례 공모전’ 성과 2025-11-25 13:19:55
미쉐린코리아 프로그램에 참여한 박○웅 청년이 ‘약점을 경쟁력으로, 커리어의 전환점을 만들다’라는 수기 작품으로 수상했다. 장애를 숨기지 않고 강점으로 전환한 경험과 커리어 재정립 과정이 높은 평가를 받았다. 장려상은 BTS Skill Up 2기 에이아이웍스 프로그램 참여자 김○연 청년이 ‘코드네임 ’나비‘: 무방비...
현대차·기아, 미쉐린과 타이어기술 개발 맞손…주행력 제고 2025-11-25 09:23:41
지난 24일 경기도 화성 남양연구소에서 미쉐린과 기술 공동개발 업무협약식을 개최했다고 25일 밝혔다. 이번 협약은 지난 1· 2차 공동연구에 이어 체결되는 3차 협약이다. 양측은 2017년과 2022년 타이어 기술 고도화를 위한 공동연구를 추진해 후륜구동 전기차에 적합한 규격을 도출하고, 타이어 마모에 대한 연구...
'흑백요리사' PD "시즌1 백수저급 셰프들, 이번엔 흑수저로" 2025-11-24 10:42:17
파인 다이닝 선구자이자 미쉐린 2스타 이준부터 한식과 양식 각각 미쉐린 1스타를 거머쥔 손종원, 대한민국 1호 사찰음식 명장 선재스님, 57년 차 중식 대가 후덕죽의 출연을 예고해 뜨거운 화제를 일으켰다. '흑백요리사: 요리 계급 전쟁'은 시즌1에서 심사위원들이 1:1 흑백 대전에서 눈을 가리고 오직 맛으로만...
'900년 역사' 품은 토스카나 농가…페라가모가 되살린 세계문화유산 2025-11-20 17:14:35
현대적 변주를 가미한 요리를 선보인다. 미쉐린 스타를 받은 리스토란테 캄포 델 드라고에서는 유기농 텃밭에서 따 온 신선한 재료를 활용한 음식을 선보이고, 오스테리아 라 카노니카는 토스카나 전통을 살린 피자와 포카치아를 화덕에서 구워 내온다. 요리 학교에서는 이탈리아 전통 음식도 배울 수 있다고. 텃밭에서 재...
"5만원 디너뷔페 3만원대에 먹는대"…파격할인 벌어진 까닭 2025-11-19 21:00:05
△미쉐린 스타 컬렉션 △육식생활 스테이크·바베큐 △중화 미식회 등 미식 행사를 꾸준히 진행했다. 네이버 측은 "네이버 다이닝 위크는 네이버와 글로벌푸드테크가 함께 주관하는 미식 프로젝트"라며 "글로벌푸드테크에서 제공하는 다양한 디지털 솔루션과 네이버 예약의 협력을 통해 외식사업자와 고객 모두에게 최고의...
미쉐린 이준·손종원, 사찰 음식 명장 선재스님까지…'흑백요리사2' 2025-11-19 09:33:02
예고편은 미쉐린 2스타 이준부터 한식과 양식 각각 미쉐린 1스타를 거머쥔 손종원, 대한민국 1호 사찰 음식 명장 선재스님, 57년 차 중식 대가 후덕죽까지 각 분야 최고의 명성을 떨치는 백셰프들의 면모가 압도적이다. "너무 대단하죠. 별을 걸고 나오는 건데", "중식에서 후덕죽 셰프님은 신이죠"라는 흑셰프들의 감탄은...
농식품부, 싱가포르·LA·파리 우수 한식당 7곳 신규 지정 2025-11-18 11:00:04
로스앤젤레스, 파리에 소재한 우수 한식당 7곳을 새로 지정했다고 17일 밝혔다. 싱가포르에서는 미쉐린 1스타의 내음(NAE:UM)을 비롯해 서울레스토랑(Seoul Restaurant), 엄용백(Um Yong Baek)이 선정됐다. 미국 LA에서도 바루(Baroo), 대도식당(DAEDO SIKDANG), 수원갈비(Soowon Galbi)가 뽑혔다. 프랑스 파리에서는...
타임·우영미…상권 바꾸는 '플래그십' 大戰 2025-11-17 17:05:12
명품 브랜드처럼 단순 매대 대신 미쉐린 셰프가 운영하는 레스토랑과 카페를 들여오고, 브랜드 정체성을 보여줄 수 있는 문화 공간을 조성한다. 일반 매장에 비해 비용이 10~20배 더 들지만 투자를 늘리는 추세다. ◇ 타임·우영미 첫 플래그십 열어17일 업계에 따르면 국내 패션 브랜드들은 서울 청담동, 한남동, 성수동...