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마로셀 `푸푸엔자임` 바나나 프리미엄 효소 런칭 2021-07-13 18:00:00
유기농 과일, 과채가 함유된 바나나맛 효소로 우리 좋은 원료를 담은 프리미엄 천연 효소이다. 효소란 모든 화학 반응의 촉매 역할을 하며 신진대사를 빠르게 도와주고, 체내 대사활동에 작용하는 복합 단백질로, 에너지활성화, 소화를 원활하게 도와주는 역할을 하는 성분으로 효소에는 소화효소, 대사효소, 식품효소로...
즐건생활, 배우 박하선 `그녀를 위한 곡물효소` 모델로 발탁 2021-06-11 09:00:00
효소` 모델인 배우 박하선은 상큼하고 유쾌한 매력이 돋보이는 모습으로 소화작용에 도움을 주는 효소라는 제품의 특성을 잘 살려 배우 박하선의 여러 부캐들이 `판타스틱!`을 외치며 재밌고 발랄하게 표현하였다. 본편 광고는 유튜브를 통해 오는 15일부터 확인할 수 있다. 관계자는 "즐건생활의 대표제품인 `그녀효소`는...
식물의 키, 성장 호르몬 '지베렐린'이 결정한다 2021-03-08 09:00:49
식물호르몬으로 인정받게 된다. 천연에서 분리된 GA의 종류는 140여 종 이상이 있으며 대부분은 식물에서 발견되는 것이다. 일부는 미생물에서만 발견되며 15종 안팎은 식물과 미생물에서 동시에 만들어지는 것으로 알려졌다. 식물체에서 발견된 GA 가운데 키를 크게 하는 데 관여하는 GA1 등 몇 종류의 호르몬을 활성형...
㈜코엔바이오, 세계 최초로 토종미생물을 이용한 방사능물질 제거 기술 확보 2021-02-23 12:30:00
최근 특허청으로부터 우리나라의 전통 발효음식과 자연계에 존재하는 토종 미생물을 활용하여 방사능 오염물질인 세슘의 반감기를 자연상태보다 100배 이상 빠른 속도로 제거하는 원천기술과 관련한 특허를 취득하였다. 현재의 과학으로는 반감기가 30년인 세슘의 반감기를 인위적으로 줄이기 불가능한 점을 감안할 때, 동...
[효소맘 허밍베리의 데일리 뷰티] ‘급밥’하는 아이둘맘의 천연소화제 ‘효소’ 2021-02-18 16:05:00
베이스로 제작한 4세대 유산균 발효효소 ‘달포해포 효소’가 그 주인공입니다. 달포해포 효소는 제작단계부터 함께 참여한 제품입니다. 지방 분해를 돕는 ‘리파아제’를 함유한 효소 개발을 강력하게 어필한 결과, 기존의 효소보다 6가지 효소를 추가로 더한 효소를 만들게 됐습니다. 또한 효소를 공부하다...
[꽃자의 리얼뷰티 TALK] 성분까지 믿을 수 있어야 ‘진짜 효소’ 2021-01-29 11:39:00
화이트푸드 베이스의 곡물발효효소는 맛과 향이 뛰어나다. 제조사만의 특화된 기술로 발효효소 특유의 냄새가 느껴지지 않을 뿐만 아니라 단맛 없이 고소해서 먹기가 편하다. 국내 유명 대기업에 효소를 공급하고 있는 제조사가 만든 제품인만큼 성분배합부터 함량까지 믿음이 간다. 발효효소 연구부터 제조까지 전...
[양쥐언니 뷰티다이어리] 피부노화 철벽방어! ‘인 앤 아웃’ 동안 홈케어 2020-09-28 10:51:00
뾰루지 등의 피부 트러블은 바지오 위라이크 효소로 관리합니다. 국내 최고의 발효효소 명장 전진성 대표가 수십년의 연구 기술을 집약해 만든 천연원료 100% ‘통곡물 발효 효소’입니다. 음식물을 잘 소화할 수 있는 위장환경을 조성해 몸의 대사기능을 높이고 체내 독소배출을 도와주는 만큼 피부도 맑고 환해지는 것을 ...
[양쥐언니 뷰티다이어리] 다이어트 부스터! 몸이 예뻐지는 ‘이너뷰티 루틴’ 2020-09-20 13:55:00
즐기기 안성맞춤입니다. 위라이크 효소는 100% 국내산 현미를 통발효한 천연효소 제품입니다. 위장 내 환경을 개선해 독소배출 및 체지방 분해를 촉진해 주는 효소 고유의 기능은 최대한 살린 반면 베리분말을 첨가해 발효곡물 특유의 향과 시큼한 맛을 줄인 ‘맛있는 효소’입니다. 과립 형태의 상큼한 효소라 ...
[양쥐언니 뷰티다이어리] 가벼운 몸을 가꾸는 기초 스텝 ‘효소 디톡스’ 2020-08-14 15:14:00
위함이에요. 효소는 몸 속에서 일어나는 세포의 모든 화학적 활동에 관여하는 물질이에요. 원래부터 몸 속에 존재하지만 나이가 들수록 생성량이 감소하기 때문에 건강보조제로 보충해 주는 거죠. 통곡물을 발효한 효소인 ‘바지오 위라이크 효소’는 국산 현미를 발효해 만든 천연효소입니다. 곡물발효효소 분야의...
해외 연구진 "한국 코로나 사망자 적은 이유, 김치도 영향" 2020-07-16 10:05:30
연구결과 사망자 수가 적은 한국과 독일에선 배추를 발효시켜 먹는다는 공통점이 있었다. 한국은 김치, 독일에선 양배추를 싱겁게 절여 발효시킨 '사워크라우트'를 먹는다. 발효한 배추는 사람 세포막에 있는 효소인 ACE2(앤지오텐신전환 효소2)를 억제하는 효과가 있다. 코로나바이러스는 이 ACE2와 결합해 세포...