지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
2천년전 로마인들 피자 먹었다?…폼페이 유적 음식 그림 발견 2023-06-28 11:11:17
토, 모차렐라 치즈 같은 핵심 식재료가 없었다는 점에서 이 그림 속 음식을 오늘날 말하는 피자로 보기는 어렵다고 지적한다. 미주 대륙에서 유럽으로 토마토가 건너간 것은 16세기로 추정된다. 또한 역사학자들은 1700년대에 나폴리 지역에서 모차렐라 치즈가 추가되면서 오늘날까지 이어지는 피자가 탄생한 것으로 보고...
분노한 푸틴 "정의의 심판" 다짐…프리고진·바그너 운명은 2023-06-27 17:10:31
대가로 사면을 약속했기 때문이다. 드미트리 페스코프 크렘린궁 대변인은 "프리고진에 대한 형사입건은 취소될 것"이라고 했다. 푸틴 대통령도 연설에서 바그너 그룹 휘하 용병들을 '애국자'로 칭하면서 러시아군 합류를 허용했고, 집으로 돌아가는 것과 벨라루스 망명도 허락한다고 재확인했다. 프리고진의 행...
오크밸리 & 성문안, 여름 시즌 입맛 돋우는 다채로운 신메뉴와 빙수 출시 2023-06-20 12:00:12
토마토소스에 페페론치노의 매콤함과 얇고 쫄깃한 파스타의 식감이 어우러진 탈리올리니 아마트리치아나, 비타민과 무기질이 풍부해 피로회복 및 암 예방에 탁월한 루꼴라에 그라나파다노 치즈와 새우로 감칠맛을 더해 만든 루꼴라 페스토 리조또 등이다. 여름 하면 빼놓을 수 없는 대표적인 별미 빙수도 출시했다....
KIST, 토페스에 실시간 차량 검출 AI 기술이전…상용화 맞손 2023-06-13 09:40:20
KIST, 토페스에 실시간 차량 검출 AI 기술이전…상용화 맞손 (서울=연합뉴스) 조승한 기자 = 한국과학기술연구원(KIST)은 13일 서울 성북구 KIST 본원에서 교통정보시스템 기업 토페스와 인공지능(AI) 기반 실시간 차량 검출·추적·속도 추정 기술이전 조인식 및 링킹랩 현판식을 열었다고 밝혔다. 이번에 이전한 기술은...
니덤 "소보스브랜즈, 수년내 10억달러 브랜드 도약…매수 의견" 2023-06-01 13:07:33
파스타소스 성공 이후 피자소스, 페스토 등 다양한 식품 사업으로 브랜드 확장 전략을 통해 라오스 브랜드 성장을 이끌었다"며 "이는 브랜드의 확장과 성장은 물론 회사 매출에도 큰 기여를 했다"고 평가했다. 맥긴리는 "SOVO는 전략적으로 자사의 생산시설과 유통망을 활용해 여러 브랜드와 제품들을 운영 및 공급하고...
더 플라자, 특급호텔 최초 오이스터 바 오픈…다양한 메뉴 구성 2023-05-30 10:00:15
깻잎 페스토와 모짜렐라를 채운 오징어, 국내산 한우를 사용한 소떡소떡, 굴과 가리비를 넣은 오이스터 라면 같은 이색 메뉴도 있다. 와인 50여 종, 위스키, 전통주는 요리와 완벽한 마리아주를 선보인다. 호텔 소믈리에가 엄선한 와인은 5만 원대 가성비 와인부터 50만 원대 프리미엄까지 다양하게 구성했다. 더...
토페스, 후면 등 무인교통단속 장비 시장 '퍼스트 무버' 2023-04-25 16:06:00
토페스 대표는 IBM 등 국내외 유수 기업에서 30년 이상 근무하며 보안 솔루션, 시스템통합(SI) 및 영상감시 솔루션 분야의 전문성을 갖춘 전문 경영인이다. 박 대표는 토페스 취임 후 제품 경쟁력 향상 및 신성장 동력 확보를 위해 품질 경영 시스템을 도입했다. 한국과학기술정보연구원(KISTI), 한국기술과학연구원(KIST),...
여심 저격한 'OO샌드위치' 정체가…편의점 매출 2위 등극 2023-04-12 11:19:29
바질페스토 소스로 여성 고객 입맛을 사로잡았다는 설명이다. GS25 내 샌드위치 판매량 자체도 증가세다. 지난해 GS25 샌드위치 매출은 전년 대비 25.2% 늘어났고 올해 1~3월 누계 매출은 41.8% 뛰어 더 큰 신장 폭을 보였다. GS25는 엔데믹(감염병의 풍토화) 이후 건강과 다이어트에 대한 관심이 늘어난 20~30대 여성 고객...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, 이탈리아 미식 여행 ‘Come to Italy’ 프로모션 진행 2023-04-07 16:00:04
요리가 제공된다. 쁘라뽈라 치즈, 바질 페스토, 트러플 오일 등 다양한 토핑을 추가하여 깊은 맛을 내는 것이 특징인 아란치니, 소 꽃등심을 얇게 썰어 둥글게 말아서 조리하는 방식으로, 고기의 질감이 부드럽고 쫄깃하며 소스의 매콤하고 맛과 어우러져 풍부한 맛과 향이 느껴지는 것이 특징인 브라촐레, 여기에 이태리산...
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 봄맞이 제철 식재료 활용한 다양한 미식 프로모션 선봬 2023-03-06 18:00:06
조리한 풋마늘 감자 수프, 산나물 페스토를 가미한 보리 리소토와 미니감자 조개를 곁들여 담백한 맛이 일품인 광어 구이, 스모크 파프리카 아이올리 소스와 블랙 올리브 라따뚜이 함께 담아낸 제주 돌문어 구이 등 코스별로 다양하게 준비되며, 메인으로는 최상등급의 육류만을 엄선해 BLT만의 숙성 공법으로 조리한...