지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘배틀트립’ 노라조, 청와대 명물 접하다 2019-05-18 10:00:00
더불어 이날 노라조는 독도 새우뿐만 아니라 홍합밥, 따개비 칼국수와 울릉도 오징어 숙회, 약초를 먹고 자란 약소(약초+소) 구이와 불고기 등 울릉도에서만 맛볼 수 있는 ‘레어템’들을 섭렵했다. 이에 vcr을 지켜보던 트와이스 다현-채영-쯔위는 입을 떡 벌리고 연신 군침을 삼켜 현장 모두의 배꼽을 잡게 만들었다고....
올림픽 앞두고 강릉 음식값 슬금슬금 인상…KTX 개통도 한몫 2017-12-26 13:55:52
해도 4명이 점심때 칼국수를 먹으면 음식값이 2만원 초반대이던 것이 이제는 3만원대로 올랐어요." 올림픽을 앞두고 바가지 숙박요금에 대한 논란이 점차 안정을 되찾고 있는 가운데 이번에는 음식값 상승이 논란이다. 2018 평창동계올림픽 빙상경기 개최도시인 강릉지역의 대부분 음식점은 올림픽을 앞두고 입식 테이블을...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-12-12 15:00:02
우선협상대상자에 서브원·남동발전 171212-0415 경제-0080 11:04 오뚜기, 겨울 시장 겨냥 '팥칼국수' 출시 171212-0416 경제-0081 11:04 제주 땅 사기 판친다…"곶자왈 개발" 220억 챙긴 기획부동산 171212-0419 경제-0082 11:05 금융당국 규제공언에도 비트코인 '꿋꿋'…선물거래 호재 영향 171212-0424...
‘생방송오늘저녁’ 반반칼국수, 7000원에 보리비빔밥+채소죽까지 무한리필 2016-03-23 18:18:22
칼국수와 얼큰한 홍합 칼국수를 한그릇에 담은 반반칼국수다. 여기에 보리 비빔밥과 고소한 죽까지 단돈 7000원에 무한정 즐길 수 있다. 뽀얀 빛깔 자랑하며 흡사 사골국물 먹듯 깊은 맛을 내는 닭 칼국수는 무와 파 뿌리, 양파 등 각종 채소와 함께 닭 30마리를 통째로 넣어주고, 감칠맛을 내기 위해 닭발까지 투하한다....
11번가, 속초 '중앙닭강정' 등 전국 명물 먹거리 기획전 2016-02-25 09:39:29
서울 '명동칼국수김치'(2kg)는 23% 저렴한 9900원, 순댓국의 성지로 불리는 '남순남 순댓국'(620g)은 19% 할인한 2900원에 판매한다.봄철 제철식품으로 청정해역에서 공수한 싱싱한 수산물도 다양하다. 통영 연안에서 출하된 '통영 향긋한 꽃멍게'(1kg)는 4900원, 손질된 '100% 국내산 여수...
`2TV 저녁 생생정보` 해물칼제비, 시원하고 깔끔한 국물에 해물가득 2016-02-03 19:12:49
탔다. 이날 방송에서 소개된 맛집의 비결은 북어채, 홍합살, 새우 호박, 감자 등으로 우려낸 시원한 국물이다. 여기에 직접 뺀 칼국수면과 수제비, 유부를 넣으면 깔끔한 맛의 `해물칼제비`가 완성된다. 맛은 물론 양도 푸짐하지만 가격은 1인분에 6000원. 손님들은 “국물에 무슨 비법이 있는 것 같다” “정말 깔끔하...
[SNS 맛 감정단] '보글보글' 소리마저 즐거운 '전골 맛집' 2015-12-12 09:00:00
'수라상'양양에서 인기있는 수라상은 자연산 홍합 요리를 선보이는 곳이다. 자연산 홍합은 일반적으로 홍합이라고 알고 있는 지중해 담치에 비해 약 10배 이상 크다. 강원도 사투리로 '섭'이라고 부르기도 한다. 잘 삶아진 섭은 촉촉하면서도 부드러운 식감을 자랑하는데 1만원 단위로 추가가 가능하다. 국...
푸짐한 인심이 가득! 노원구 우럭회무침 맛집 ‘해원’ 2015-01-30 19:04:30
것으로도 유명한 ‘해원’ 해물탕은 가리비, 홍합, 웅비, 왕새우, 꽃게, 아귀 등 다양하게 어우러진 싱싱한 해물들이 풍기는 내음과 조미료가 안 들어간 깔끔하고 얼큰한 국물 맛이 일품이다. 매콤한 메뉴를 좋아한다면 우럭회무침을 추천한다. 우럭회를 야채,소면,날치알과 함께 김이나 깻잎에 싸서 먹는 맛이 별미다. ...
푸짐한 집밥이 떠오를 때 가면 좋은 곳! 공릉 해물탕 맛집 ‘해원’ 2015-01-05 13:25:57
해물찜(중 40,000원), 우럭회무침(중 50,000원), 해물칼국수(2인 14,000원), 전복 해물뚝배기(12,000원)이다. 산낙지 1마리가 통째로 들어가는 것으로도 유명한 ‘해원’ 해물탕은 가리비, 홍합, 웅비, 왕새우, 꽃게, 아귀 등 다양하게 어우러진 싱싱한 해물들이 풍기는 내음과 조미료가 안 들어간 깔끔하고 얼큰한 국물...
‘생방송투데이’ 면생면사 고수, 직접 만드는 면발 ‘차원이 달라’ 2014-05-16 18:57:47
인기 있는 메뉴는 해물칼국수였다. 이집 해물칼국수에는 홍합, 가리비, 생합 등 다양한 조개가 푸짐하게 들어가 있다. 이 뿐만 아니라 낙지가 통째로 한 마리 들어갔다. 이렇게 푸짐한 해물칼국수에서 해물을 다 건져 먹은 후 면발을 넣어 끓이면 전매특허 해물칼국수를 즐길 수 있다. 이번에 소개된 면생면사 고수는 모든...