지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
가을향 메뉴 찾아 먹거리 여행 가볼까 2023-09-13 16:16:55
29일부터 판매 중이다. 진한 커피에 휘핑크림을 올린 이 제품은 스타벅스만의 아인슈페너다. 이외에 국내산 단호박과 밤을 활용한 케이크 2종(크림치즈 펌킨 케이크·몽블랑 보늬 밤 케이크)도 내놨다. 할리스는 스페셜티 원두를 블렌딩한 블랙아리아에 연유와 보늬밤 크림을 얹은 ‘보늬밤 크림 라테’를 내놨다. 여기에...
파크 하얏트 서울, 가을을 달콤하게 물들일 ‘발로나 초콜릿 애프터눈 티 세트’ 선봬 2023-09-05 10:00:10
티 세트는 달콤한 캐러멜 크림을 듬뿍 넣은 과나하 바바, 새콤한 블랙커런트 콤포트와 부드러운 마롱 무스가 조화로운 마롱 아라과니, 깊고 진한 맛의 가나슈 휘핑을 채운 롤 케이크에 금박을 올려 마무리한 카링고 롤 케이크, 입안 가득 진한 초콜릿의 여운을 남기는 브라우니에 쇼콜라 튀일을 얹은 브라우니 P125, 바삭한...
"더위 아직 안 가셨는데"…'감성 폭발' 가을 신메뉴가 온다 2023-08-30 22:00:01
블랙 글레이즈드 라떼는 진한 커피에 휘핑크림을 올린 커피다. 달콤한 바나나와 카라멜 맛이 어우러진 ‘바나나 카라멜 크림 프라푸치노’, 상큼한 오렌지와 유스베리, 얼그레이 등 다양한 티가 들어간 ‘오렌지 판타지 유스베리 티’도 있다. 가을에 맛볼 수 있는 제철 재료인 국내산 단호박과 밤을 활용한 케이크 2종도...
스타벅스서 '블랙핑크 프라푸치노' 나온다…9개국 동시 판매 2023-07-20 11:14:22
스트로베리 초코 크림 프라푸치노'는 오트 베이스에 딸기 시럽과 다크초콜릿 소스를 더한 음료다. 음료 위에는 핑크색의 휘핑크림과 블랙핑크 로고 모양의 하트 초콜릿을 올렸다. 한국에서 유일하게 판매하는 메뉴도 있다. '블랙핑크 딸기 크림 초코 바움쿠헨'과 '블랙핑크 딸기 크림 초코번' 등 푸드...
커피 칵테일·수입술로 '레드오션' 뚫는 카페들 2023-06-12 17:50:52
커피에 위스키를 넣고 휘핑크림을 얹은 대표적인 유럽식 커피칵테일이다. 에스프레소바에서 커피칵테일을 파는 망원동 ‘무슈부부 커피스탠드’ 등도 애호가들에게 인기를 끌고 있다. 개성 추구하는 식음료 문화 확산이처럼 ‘술 카페’가 퍼지는 건 소비자 취향이 다양화한 결과라는 게 커피업계의 분석이다. 이탈리아 등...
커피 맛집이라길래 갔는데…요즘 뜨는 뜻밖의 '혼술 성지' [하수정의 티타임] 2023-06-12 15:36:13
휘핑크림을 얹은 대표적인 유럽식 커피칵테일이다. 에스프레소바에서 커피칵테일을 파는 망원동 ‘무슈부부 커피스탠드’ , 저녁이 되면 위스키바로 변신하는 이촌동 ‘헬카페’ 등도 술과 커피 애호가들에게 인기를 끌고 있다. ○ 개성 추구하는 식음료 문화 확산 업계에선 이른 바 ‘술 카페’가 퍼지고 있는 것과 관련,...
"글로벌 스타셰프의 조식"…제주 드림타워 '카페 8' 프리미엄 서비스 2023-02-23 15:24:14
시럽을 곁들인 ‘팬케이크’, 신선한 딸기와 휘핑크림을 곁들여 먹는 ‘바삭한 크로플’, 신선한 베리와 마스카포네 등을 곁들인 ‘브리오쉬 프렌치 토스트’, ‘훈제연어 베이글’, ‘스테이크&에그’ 등 다채롭다. 디저트로 계절 과일 플래터와 제주 당근, 오렌지, 자몽 등 갓 짜낸 신선한 주스 및 커피 또는 차가 제공된...
자전거 페달로 트리 불 밝혀…헝가리의 친환경 크리스마스 2022-12-22 18:03:14
바른 초코케이크에 부드러운 무가당 휘핑크림을 얹어 먹는 것이 정석. (2) 카이저슈마렌 카페 자허와 함께 오스트리아 3대 카페로 꼽히는 데멜. 오스트리아 전통 음식이자 왕실 디저트인 카이저슈마렌의 맛이 수준급이다. 달걀·밀가루·우유 등을 섞어 두툼한 조각으로 구워낸 카이저슈마렌에 가벼운 화이트 와인을 곁들여...
해태제과, `오예스 아인슈페너` 출시…"270만개 한정 판매" 2022-11-08 11:28:48
위에 달달한 생크림을 얹어 먹는 비엔나커피의 일종으로 최근 젊은 층을 중심으로 수요가 늘어나고 있다. 오예스 아인슈페너는 콜롬비아산 아라비카 커피 분말을 반죽에 섞고, 케이크 사이를 휘핑크림으로 채웠다는 점이 특징이다. 해태제과는 오예스 아인슈페너 제품을 11월 초부터 270만 개만 생산한다는 계획이다.
해태제과, 한정판 제품 '오예스 아인슈페너' 출시 2022-11-08 09:35:27
생크림을 얹어 먹는 커피다. 해태는 오예스에서 이 커피의 맛을 구현하기 위해 반죽에 콜롬비아산 아라비카 커피 분말을 섞었고 케이크 사이를 휘핑크림으로 채웠다. 해태제과는 이 제품을 약 한 달간 270만 개만 생산한다. 해태제과 관계자는 "앞으로도 오예스 시즌 에디션을 통해 색다른 케이크를 선보일 계획"이라고...