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라푀유 크로와상, 현대백화점 울산점 팝업스토어 오픈 2022-02-09 10:58:27
페스츄리 등을 대표 메뉴로 선보이며 빵안에 특색 있는 크림을 채워 넣어 먹방 유튜버들을 비롯해 택배 제품, 맛집 코스로도 주목을 받고 있다. 라푀유 크로와상 관계자는 "이번 팝업스토어에서 다가오는 2월 발렌타인데이 시즌을 맞이해 대표 메뉴인 더티 생크림, 제주말차 앙버터, 크림 크로와상과 신메뉴 버터 스콘...
아침부터 빵 터진다 2021-11-11 17:05:58
베이글은 화덕에 직접 구운 베이글에 버터, 생크림, 단팥 등 다양한 식재료를 넣는 것이 특징이다. 도넛 브랜드 던킨은 베이글로도 유명하다. 지난해 던킨의 블루베리 베이글 판매량은 전년 대비 65% 늘었다. 뉴욕 맨해튼에서만 맛볼 수 있었던 베이글을 온라인 장보기로도 살 수 있다. 마켓컬리에 입점한 ‘픽어베이글’은...
"찬바람이 싸늘하게~" 친숙한 이 노래 유재석이 부른 사연 [영상] 2021-10-10 09:07:30
호빵’, 매콤한 고추장에 생크림을 더한 ‘로제 호빵’ 등을 출시했다. 역시 유재석이 광고모델인 농심 배홍동 비빔면 소스를 활용한 콜라보(협업) 제품 ‘배홍동 호빵’도 눈에 띈다. 삼립호빵은 출시 당시 빵값의 4배가량 되는 값에도 큰 인기를 끌었다. 따뜻한 찐빵을 호호 불며 먹는다는 뜻으로 제품명을 호빵이라...
SPC삼립, 로제·매콤·민트초코 등 신제품 23종 출시…모델 유재석 선정 2021-09-29 10:10:22
개발해 호빵 전 제품에 적용했다. 50년간 축적한 호빵 제조 기술력을 바탕으로 특허 받은 토종 유산균과 우리 쌀에서 추출한 성분을 혼합한 ‘발효미(米)종’에 쌀 당화액(쌀과 누룩의 발효로 생성된 당)을 더한 ‘발효미(米)종 알파’로 쌀 특유의 감칠맛은 물론 쫀득하고 촉촉한 식감을 더욱 살렸다....
단팥부터 민트초코·로제·김치제육…50세 삼립호빵 '속'사정, 어디까지 알고있니 2021-09-28 17:03:59
1971년 출시된 국내 최초의 겨울철 빵으로, 지난해 기준 누적 판매량 62억 개를 돌파한 스테디셀러다. SPC삼립은 새로운 소비 트렌드를 반영해 호빵의 맛을 다양화했다. 최근 소셜미디어에서 화제가 된 ‘민초단’(민트초코를 좋아하는 사람)을 공략하기 위한 ‘민트초코호빵’, ‘할매 입맛’ 트렌드에 맞는 ‘들기름...
[게시판] '삼립호빵' 50년…로제호빵 등 신제품 출시 2021-09-28 09:43:05
최초의 겨울철 빵이다. 지난겨울까지 누적 판매량 62억개를 기록했다. 신제품으로는 매콤한 고추장에 부드러운 생크림을 더한 '로제호빵', 미국 내슈빌 지역 핫치킨을 모티브로 한 '내슈빌호빵' 등이 있다. 삼립호빵 모델로는 방송인 유재석씨가 발탁됐다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
서울우유 가격 5.4% 인상…과자·치즈 줄줄이 오를듯 2021-09-23 17:49:28
서울우유는 흰우유와 더불어 가공유와 멸균우유, 생크림 등도 비슷한 수준으로 올린다. 서울우유가 우유 제품 가격을 인상하는 것은 2018년 이후 3년 만이다. 서울우유가 가격 인상에 나선 것은 원유가격연동제에 따라 원유 가격이 이달 초 3년 만에 올랐기 때문이다. 원유 가격은 지난달 1일부터 L당 926원에서 947원으로...
영국 귀족처럼…망고 애프터눈 티 즐겨요 2021-06-28 18:01:23
풍미를 더해줄 빵과 세이보리 등으로 구성됐다. 대표 메뉴는 부드러운 생크림 위에 신선한 망고를 얹고 코코넛 향을 더해 완성한 망고 코코넛 케이크, 망고 퓌레, 라즈베리 젤리와 바삭한 식감의 코코아 크런치를 첨가한 망고 트로피컬 무스, 바닐라 향이 가득 밴 망고 파나코타, 고소하고 부드러운 풍미와 쫀득한 식감이...
광주신세계, 버터풀앤크리멀러스 베이커리 개점 2021-06-01 14:44:37
밀가루를 넣지 않고 크림치즈와 생크림만으로 제조해 꾸덕하고 풍만한 식감을 자랑한다. 트러플바게트는 최고급 버터와 송로버섯(트러플)을 섞어 부드러운 버터맛과 바삭한 먹물바게트의 조화로움을 맛볼 수 있다. 광주신세계 관계자는 "천연 발효종에 하루 전 사전 반죽을 넣고 반죽기를 최소로 사용해 빵을 만든다"며...
편의점 고급 빵 경쟁 시작됐다...CU, 프리미엄 베리커리 '뺑 드 프랑' 출시 2021-05-27 10:15:00
에스프레소 크루아상, 데워먹는 25cm 바게트 등 빵 전문점 수준의 제품들을 출시할 예정이다. 가격은 평균 2000원대다. 한 끼 식사의 대용이 될 만큼 맛있고 건강한 고품질의 빵을 만들갰다는 전략이다. CU에 따르면 유럽풍이 콘셉트로 버터, 밀가루, 생크림 등 모두 프랑스산 원재료를 사용한다. 바게트는 프랑스산 생지를...