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[酒먹방] 여름엔 이열치열, 기장 '짚불 꼼장어' 2021-07-02 07:30:02
속살이 나온다. 강한 불 냄새가 입맛을 돋워준다. 처음 식당으로 들어온 곰장어는 새카만 모습이었으나, 손님이 보는 앞에서 주인이 탄 부분을 제거한다. 식탁으로 배달된 곰장어는 매끈한 맨살 그대로의 모습이다. 기름장에 찍어 파무침과 함께 먹으면 불의 향과 고소한 느낌이 입안 가득 퍼진다. 곰장어의 식감도...
[책마을] 임진왜란, 전투만큼 치열했던 외교전쟁 2021-07-01 18:18:08
드러난 속살은 현실주의다. 각국은 저마다의 처지와 이익을 최우선에 놓고 행동했다. 명분과 레토릭, 현실은 필요에 따라 같이 가기도, 따로 가기도 했다. ‘조공체제’는 이미 당대 역사 참여자들로부터 빈껍데기 취급을 받았다. 당연하게도 속고 속이는 것은 상수였다. 머나먼 전장의 소식과 외교 교섭의 결과는 항상...
콜로세움 속살 들여다본다…지하공간 첫 완전 개방 2021-06-26 18:49:58
콜로세움 속살 들여다본다…지하공간 첫 완전 개방 (로마=연합뉴스) 전성훈 특파원 = 고대 로마제국 최대 원형경기장인 콜로세움의 지하 공간이 사상 처음으로 완전히 개방된다고 일간 라 레푸블리카 등 현지 언론이 26일(현지시간) 보도했다. 콜로세움 지하 공간은 검투사와 맹수들이 경기장으로 올라가기 전 대기하던...
"양송이 피자엔 꿀" 호텔 뷔페에 해설男 등장 2021-06-15 17:19:07
더 쫄깃합니다. 대게는 속살을 게살 수프에 10초만 담갔다가 먹어 보세요.” JW메리어트호텔 서울의 뷔페 레스토랑 플레이버즈에는 ‘뷔설남’이 있다. ‘뷔페 메뉴를 설명해주는 남자’라는 명칭의 주인공은 임형철 지배인(사진)이다. 21년째 이 호텔에 근무 중인 임 지배인은 테이블을 돌아다니며 이용객이 담아온 음식을...
사조회참치몰, 여름 맞이 최대 30% 할인 2021-06-15 16:39:48
손질이 쉬운 참다랑어, 눈다랑어, 황다랑어, 황새치 속살스테이크 등 다양한 참치 부위를 1인분씩(200~250g) 소분 판매한다. 특히 참다랑어 뱃살 부위 중 가장 앞쪽에 위치해 소고기에 버금가는 마블링과 담백함이 일품인 1번도로(700g)는 소비자의 손질을 최소화하기 위해 껍질과 협압육을 제거, 별도의 손질 없이 간편...
‘외식하는날 앳 홈’ 김재우-조유리, 獨 슈바인학센 안좋은 추억 “개똥 밟아서…” 2021-05-24 16:50:08
뚫고 속살을 먹었는데 고기 잡내가 올라와서 포크를 내려놓고 항복했다”고 설명했다. 이를 듣던 MC 김준현은 “사실 왔던 손님들 중에 이런 메뉴는 선호하지 않는데 했다가 여기서 인식이 바뀐 경우가 많다”며 김재우-조유리 부부를 안심시켰다. 김재우-조유리 부부가 출연해 닭갈비, 슈바인학센, 쭈꾸미 등...
속살을 보면…누구나 반할 '수박'에 2021-05-20 17:47:55
새까만 수박부터 속살이 노란 수박, 씨 없는 수박까지 다양한 품종이 나오고 있기 때문이다. ‘흑미 수박’은 수박의 트레이드마크인 줄무늬가 없는 것이 특징. 일반 수박보다 당도가 높고 더 아삭거리는 식감으로 인기가 많아지고 있다. 속은 빨간색이나 노란색을 띤다. 겨울에 재배해 4~5월 출하한다. ‘애플 수박’은...
섬에서 섬으로 떠난다…'우도·마라도·가파도·추자도' 힐링 2021-05-20 15:42:30
함께 남서쪽 제주의 속살이 그대로 드러난다. 마라도 등대가 볼 만하다. 바다 건너로 바라다 보이는 형제섬과 산방산, 한라산이 어우러져 그야말로 한폭의 그림이 된다. 자전거를 타고 섬을 일주하는 것도 색다른 추억을 남기는 방법이다. 마라도는 강태공들에게는 환상의 장소다. 씨알도 굵고 힘좋은 물고기를 쉽게 낚을...
익숙한듯 낯선 매력 '찐' 강화 만나다 2021-05-13 17:25:58
뿌리 박고 산 지 어느새 25년. 강화의 속살까지 훤하지만 워낙 곳곳이 잘 알려진 관광지여서 숨겨진 명소를 찾는 것이 더 어려운지도 모른다. 한참을 고민하던 함 시인은 삼랑성에 가자고 했다. 그는 삼랑성의 성곽길을 걸으면 단시간에 강화를 가장 깊숙이 들여다볼 수 있다고 했다. 삼랑성은 강화도 남동쪽 정족산(해발...
치킨집에서 피자를?…식품업계, 사이드 메뉴로 승부 2021-05-03 15:22:55
맥윙은 짭쪼름한 시즈닝과 바삭한 껍질, 쫄깃한 속살이 완벽한 조화를 이룬다는 평가다. 한국피자헛이 출시한 `와우박스`도 피자와 사이드 메뉴 3종을 한 번에 즐길 수 있는 상품이다. `월드 스트리트 푸드`와 `베스트 컬렉션`으로 구성됐다. 피자는 메가크런치와 프리미엄 피자 중 선택 가능하며, `월드 스트리트 푸드`...