지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[창업 뉴 트렌드] 프리미엄 김밥 등 '한식의 진화' 이어질듯 2015-07-27 07:01:17
원할머니보쌈·족발, 훌랄라숯불바비큐치킨 등이 여기에 속한다.커피시장에서는 소형·저가 커피숍과 베이글 카페에 주목하는 창업자가 많을 것으로 전문가들은 진단한다. 카페베네가 기존의 유럽풍 카페 스타일에 이어 뉴욕풍 카페 스타일인 ‘카페베네 126베이글’을 출시해 바람을 일으키고 있다....
요기요, 놀부와 전략적 제휴 및 상호 협력 체결 2015-07-01 09:24:54
요기요에서 놀부보쌈, 놀부부대찌개, 놀부화덕족발, 놀부유황오리, 놀부맑은설렁탕 담다, 놀부옛날통닭, 야들리애, 공수간 등 놀부 인기 브랜드 전국 900여 개 가맹점을 이용할 수 있게 된다. 요기요와 놀부는 제휴를 기념해 요기요 앱에서 7월 한 달 동안 놀부 전 브랜드 메뉴 주문시 1,000원 할인 이벤트를 진행한다. 한...
[창업 뉴 트렌드] '메르스 불황' 비껴가는 배달·테이크아웃 업종 2015-06-29 07:03:35
소비자들 외출 꺼려'원할머니보쌈·족발' 성수점 배달 늘어 하루 매출 15% ↑김밥·도시락 전문점 등 포장 판매도 갈수록 증가 [ 강창동 기자 ] 서울 서초구 서초동에서 퓨전포차를 운영하고 있는 김진수 사장(52)은 요즘 하루하루를 우울한 얼굴로 보내고 있다. 김 사장은 5년 전 아내와 함께 퓨전포차를 열었다....
[주목! 이 점포] B급 상권서 '족발 맛집' 명소로…"월 매출 2억 올리죠" 2015-06-22 07:02:37
곁들인다. 족발 본연의 맛을 유지하면서도 오감을 만족시킨다. 핫바베큐족은 매운 맛으로 여성들이 즐겨 찾는다. 가격은 3만~3만3000원이다. 국물떡볶이나 육개장은 서비스로 제공한다.차 사장은 점포 경쟁력에 대해 “음식점은 맛이라는 본질에 충실하면 손님이 자연스럽게 따라온다”며 “어떻게 하면 더...
[스몰비즈 단신] 프랜차이즈기업 원앤원, 10일 성공창업특강 개최 외 2015-06-08 07:01:28
◆‘원할머니보쌈·족발’과 ‘박가부대찌개’를 운영하는 프랜차이즈기업 ‘원앤원’이 10일 오후 3시 서울 성동구 뚝섬로에 있는 서울사무소 1층 보배홀에서 성공창업특강을 연다. 이 회사의 최기만 성공창업지원센터장이 성공창업 비법을 전한다. 참가비는 없으며, 사전예약은...
[SNS 맛 감정단] 도심 속 장미정원…중랑천 맛집 2015-06-03 08:14:09
왕족발보쌈30년 전통의 원조 진먹골 할머니 왕족발보쌈은 넓고 청결한 실내에 테이블도 큼직하다. 때문에 가족 및 회사 모임 등으로 매일 야외 자리까지 북적북적하다. 쌉싸름한 쌈야채와 곁들여먹는 족발은 수준급이다. 기름지지 않고 담백한 보쌈고기도 맛있다. 족발과 보쌈고기를 모두 맛보고 싶다면 모듬 정식을...
도시가스 사용량으로 본 외식 선호도 1위는 갈비 2015-06-01 07:19:07
높았고 보쌈·족발(83%), 갈비·냉면(57.8%), 돼지국밥(56.1%), 중식(42.3%), 순대(42.3%), 뷔페(41.4%), 설렁탕(34%), 감자탕(29.5%)등의 순으로 집계됐다. 반면 백화점이나 대형 쇼핑몰에 입점해있는 푸드코트의 월평균 도시가스 사용량은 다른 업종과 달리 32.3% 감소했다. 계절별로 보면 여름철(6∼8월)에...
[창업 뉴 트렌드] 한식, 외식시장 주도…패밀리레스토랑은 퇴조 2015-06-01 07:02:32
보쌈 브랜드인 ‘원할머니보쌈·족발’ 매장이 자리 잡고 있다. 2층에는 한식 샐러드바 개념을 접목한 샐러드바&샤부샤부 전문점인 ‘모리샤브’, 3층에는 이달 초 새롭게 선보인 ‘원할머니 건강쌈밥&한식샐러드바’ 매장이 층별로 둥지를 틀었다.이곳은 외국 관광객에게도 소문이 나...
우후죽순 난립하는 족발 프랜차이즈 창업…차별화된 전략의 ‘리틀족발이’ 인기 2015-05-20 17:16:09
탈피한 깔끔하고 시스템화된 프랜차이즈 족발이 사람들에게 인기를 끌자 이는 곧 대세 사업 아이템으로 자리를 잡게 됐다. 족발/보쌈 전문 프랜차이즈 ‘리틀족발이‘는 그 중에서도 단연 독보적이고 차별화 된 행보를 보이고 있다. 기존 삶은 족발에서 한 단계 더 진화해 직접 개발한 특제소스를 발라 직화로 구워 불맛이...
잠들지 않는 직장인, 야식 먹는 이유 1위는? 2015-05-15 10:18:00
‘보쌈’(18%), 4위 ‘족발’(15.8%), 5위 떡볶이, 순대와 같은 ‘분식’(8.6%)이 순위로 꼽혔다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경스타워즈] 대회 참가자 평균 누적수익률 40%육박! ཆ억으로 4억 벌었다' [특집_가계부채줄이기] '그림의떡' 안심전환대출 포기자들,...