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폭염에 폭등하는 채소값…한달새 시금치 57%·오이 28% 급등 2014-07-21 21:44:03
기간 양배추(8㎏)는 35.8%, 배추(10㎏)는 34.8% 상승했다. 미나리(31.4%) 오이(28.5%) 등도 가격이 급등하고 있다.과일 가격도 큰 폭으로 올랐다. 이달 들어 자두(대석) 평균 도매가격은 10㎏에 4만3371원으로 지난달 평균(2만9054원)보다 49.3% 상승했다. 같은 기간 수박(5㎏ 1통)은 9652원으로 31.1% 올랐고 살구(25.7%)...
‘생생정보통’ 무한리필 8천원 제육볶음 무한리필, 믿고 먹는 식당 2014-06-09 20:04:09
상추, 깻잎, 치커리, 미나리, 적근대, 알배기배추 등을 제공했다. 특히 손님들의 손길이 끊이지 않는 우렁이 쌈장도 눈길을 끌었다. 우렁이 쌈장은 국내산 우렁이를 사용함은 물론 쌈장 비율에 비해 우렁이가 많이 들어가 있어 손님들도 만족했다. 제육볶음 정식에 해조류 쌈도 제공되고 있었다. 해조류는 모두 국내산 톳...
故 조오련이 사랑한 아내, 아들 '남겨진 사람들' 2014-05-26 00:59:43
것으로 예상되는 수면제와 우울증 치료제가 담긴 통을 들고 왔는데, 한 병이 거의 다 비워져 있었다고 한다. 2001년 전 부인과 사별한 조오련은 2006년, 고향 해남으로 내려와 지내던 중 현재 부인인 이성란씨를 만났다. 조오련과 각별하게 지내던 동네 배추절임공장 사장의 여동생이던 이씨는 서로에게 의지하며 정을 ...
임신부도 자유롭게 치과 간다! ② 2014-05-10 22:26:03
것으로 당근, 배추, 수박 같은 신선한 채소와 과일류를 들 수 있다. 이에 반해 치아에 대한 점착성이 높아서 충치 유발 가능성이 큰 우식성 식품으로는 엿, 카스텔라, 캐러멜, 라면 등이 있다. 또 과일 주스에 들어 있는 구연산이나 인산을 포함한 청량음료나 산성식품은 치아 법랑질을 부식시키기 때문에 치아 건강에는...
이상욱 농협 농업경제 대표 "기업이 농산물 주문하면 농가·소비자 모두 윈-윈하는 거죠 " 2014-05-02 07:01:18
통하지 않는다. 흔히들 ‘하느님과 동업해야 하는 사업’이라고 말할 정도다.”▷수급 불안을 해소할 방법은 없나.“농산물 수출을 활성화하는 방안을 적극 추진하고 있다. 만약 한국의 연평균 농산물 생산물량이 100인데 이 중 50이 수출로 고정적으로 나갈 수 있다면 지금과 같은 과잉 생산 구조를...
롯데마트, 채소 농가 돕기 앞장선다 2014-04-10 10:22:27
저장 겨울 배추 출하량이 작년 대비 30% 가량 많고 양파 역시도 저장양파가 출하되는 가운데 4월 초부터 조생종 햇양파가 함께 출하 중이라 당분간 가격 약세는 지속될 것으로 보인다.더욱이 현재 출하 중인 상품 외에도 감자 등 본격 출하를 앞두고 있는 품목들도 줄줄이 가격 하락이 예상돼, 농가의 시름이 더욱 깊어지고...
CJ제일제당, '8가지 자연재료 양념 아삭썰은 김치' 출시 2014-02-10 09:42:32
수출을 통한 글로벌 한식문화 기반 구축을 위한 사전 작업이기도 하다.이를 위해 Ǝ가지 자연재료 양념 아삭썰은김치'는 재료 선택과 제조 공정 모든 부분에 고급화, 차별화를 꾀했다. 기존 제품 대비 양념 비율을 27%로 끌어올려 가정식처럼 양념 풍부한 김치맛을 구현했다.포장김치에서 일반적으로 사용하는 액젓이...
<반복되는 개인정보유출…스팸전화·피싱사기 범람> 2014-01-23 06:01:19
등장하다 보니 인터넷이나 문자메시지를 통한 주소 연결은 일단 의심하고 보는 풍조도 생겨났다. 송금 오류를 빙자한 금전 요구가 많다 보니 실제로 잘못된 계좌에 송금했을 때도 보이스피싱으로 오해받아 고역을 치르는 웃지 못할 해프닝도 벌어진다. 배추 상인 김모(68)씨는 지난달 거래처에 보내야 할...
[전통시장 히든챔피언] 박가네빈대떡, 북한 녹두·철원 맷돌로 부친 '군침 꼴깍' 빈대떡…10년째 4000원 '착한 가격' 2014-01-17 21:47:45
점심 요기를 하러 온 손님들로 좁은 통로가 발디딜 틈이 없었다. y자형 먹거리장터의 한가운데 교차지점에 있는 ‘박가네빈대떡’에도 손님들이 밀려왔다. 일본 관광객인 듯한 중년 여성 세 사람은 좌판에 빈대떡 한 장을 시켜놓고 “오이시(맛있다)”를 연발했다. 박가네빈대떡은 하루 4만명이 찾아오는 종로광장전통시장...
[전통시장 히든챔피언] 배추, 여름엔 강원산, 가을엔 해남…최고 식재료에 '손맛' 살린 반찬 2013-12-20 21:03:24
해도 봄과 여름에는 강원도산 고랭지 배추만 쓴다. 단단하고 단맛이 탁월해 다른 지방 상품이 따라갈 수 없기 때문이다. 가을 김장철에는 배추잎이 두텁고 단맛이 나는 전남 해남산을 고집한다. “예전에는 각 지역을 돌아다니며 식재료를 직접 샀지만 요즘은 농산물 도매업을 하는 막내아들이 친환경 제품을 공급해줘 좀...