지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2013대표브랜드] 문경오미자 '레디엠', 대한민국 대표브랜드 대상 6년 연속 영예 2013-04-17 17:59:12
나지만 짠맛, 매운맛, 쓴맛 등이 조미 역할을 해서 음료 등으로 아무리 먹어도 절대로 물리지 않는 장점이 있고, 또한 어느 계절에나 냉온으로 모두 즐길 수 있는 그야말로 전천후 식품이다. 특히 지난해 3월 26~27일 서울 코엑스에서 개최된 세계 핵안보 정상회의에 문경오미자 스파클링 와인이 우리나라를 대표하는 공식...
韓라면 매운맛, 몽골서도 먹혔다…농심 시장점유율 40% 돌파 2013-04-17 09:12:18
농심이 지난해 몽골 라면시장에서 처음으로 점유율 40%를 돌파했다.농심은 지난해 몽골에 진출한지 10년 만에 시장점유율 40.5% 기록, 압도적인 1위를 차지했다고 17일 밝혔다. 지난해 약 700만 달러 규모를 수출했다.몽골시장에서의 1위는 한국 내 몽골 근로자에 의한 입소문과 한국식 판촉활동이 더해진 결과라고 회사...
'화성인 X파일' 쓰레기 가족, 벌레-세균과 동거 중인 사연은? 2013-04-11 22:03:09
모태 자연미인 왕눈이, 365일 엘레강스 원피스만 입고 사는 풀셋트녀, 매운맛에 빠진 스파이시 패밀리의 사연을 소개된다. (사진제공: cj e&m) 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr ▶ 팬덤문화의 변화, 세계 최초 쌀화환부터 우물까지… ▶ 2013 만우절, 농담부터 농담같은 비보까지… ...
스쿨푸드, 色다른 맛 `육감쫄면` 출시 2013-04-10 10:01:42
고추장으로 만든 매운맛 쫄면이 아닌 간장으로 맛을 낸 독특한 쫄면이 출시됐다. 프리미엄 분식 프랜차이즈 스쿨푸드(대표 이상윤)는 고추장으로 만든 빨간 소스 대신 문순천 명인의 제주 어간장, 양념갈비, 부추가 어우러져 색다른 색감과 고급스러운 `어간장 육감쫄면`을 선보였다. ‘어간장 육감쫄면’에 주 재료로...
길동에 있는 족발맛집에 가면 여성들이 예뻐진다 2013-03-22 09:46:21
맛을 자랑하는 족발고추잡채, ?독성 강한 매운맛을 자랑하는 매운양념족발, 콩나물과 해물 그리고 족발의 환상적인 궁합을 느낄 수 있는 콩나물해물족발 등 다른 곳에서는 쉽게 볼 수 없는 이색메뉴를 갖추고 있다. 토시래보쌈, 굴보쌈 등 보쌈메뉴도 선보이고 있는 것은 물론이다. 고객들의 건강을 생각해 믿고...
매운 맛으로 꽃샘추위 녹인다! 2013-03-21 09:32:20
꽁꽁 언 지갑 열기에 나섰다. 기름기는 빼고 매운맛을 더했다, 굽네치킨 ‘핫치킨’ 대표적인 국민간식 치킨도 칼로리는 낮추고 매콤함은 더하면서 365일 다이어트로 고심하는 여성들의 대표 힐링푸드로 탈바꿈하고 있다. 오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨(www.goobne.co.kr)의 ‘핫치킨’은 먹는 순간 체온을...
대상, 태양초 100% `청정원 태양초 고추장` 출시 2013-03-19 18:52:56
100% 태양초를 사용해 만든 `청정원 태양초 고추장`을 출시했습니다. 고추장의 맛깔스러운 붉은 빛깔과 매운맛을 살리기 위해 100% 태양초만을 사용했고 함량을 12.9%까지 늘렸다고 회사측은 설명했습니다. `청정원 태양초 고추장`은 3kg과 14kg 두 가지 용량으로 출시 됐으며, 제품 가격은 각각 2만원, 5만원대입니다....
농심-팔도, 이번엔 비빔면 전쟁…"벌써부터 맵네" 2013-03-19 17:21:51
1390shu로 높아졌다. 가격은 1000원.매운맛을 강화하게 된 데는 신제품 체험단 300명을 대상으로 지난해 실시한 설문조사 결과가 반영됐다. 최성호 농심 홍보담당 상무는 “경기가 좋지 않을 때 매운맛을 선호하는 소비자들이 늘어나는 트렌드가 조사결과에서도 나타났다”고 설명했다. 농심은 또 다른 여름별미 틈새 상품...
신논현역 맛집탐방, 오랜 기획과 훌륭한 연출로 미식가를 사로잡다 2013-03-15 09:18:21
만들었다고 하는데, 맛있게 매운맛이 뭔지 느끼게 해준다. 매운맛은 입안에 오래 남지 않고 개운하게 사라진다. 자꾸만 손이 가는 이유도 이러한 개운함 때문이다. 검정색 빛깔을 띠고 있는 블랙 양념족발은 전통 간장에 마늘, 생강 등을 넣어서 만든 특제 소스로 맛을 냈다고 한다. 짭쪼름하면서도 고소한 맛이...
[라면 50년] 대형마트, PB라면으로 제조업체와 '맛겨루기' 2013-03-13 15:30:48
출시했다. 도전 하바네로는 멕시코 음식에서 매운맛을 낼 때 주로 쓰이는 하바네로를 재료로 사용한 제품이다. 매운맛을 좋아하는 소비층에 인기를 끌고 있다. 이마트 관계자는 “빨간 국물과 하얀 국물, 봉지라면과 컵라면 등 모든 종류의 pb 라면을 개발해 판매하고 있다”며 “nb 라면보다 가격이 20%가량 저렴해 꾸준한...