지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
<특징주> 핫텍, 10대 1 감자 결정에 급락세 2016-07-07 09:16:17
유가증권시장에서 핫텍은 전날보다 13.39% 내린 1천100원에 거래됐다. 핫텍은 재무구조 개선을 위해 보통주 10주를 1주로 병합하는 감자를 결정했다고전날 공시했다. 자본금은 감자전 152억원에서 감자 후 15억원대로 줄어든다. 감자 기준일은 다음 달 29일이다. khj91@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합...
핫텍, 보통주 10대 1 감자 결정 2016-07-06 18:29:18
6일 공시했다. 자본금은 감자전 152억원에서 감자후 15억원대로 줄어든다. 감자 기준일은 다음달 29일이다. 핫텍은 또 주당 액면가를 500원에서 200원으로 바꾸는 주식분할을 결정했다. 발행주식 총수는 304만9천196주에서 762만2천990주로 늘어난다. 신주 상장 예정일은 오는 9월 13일이다....
영흥철강, 보통주 9.49% 감자 결정 2016-06-14 11:49:48
제조업체 영흥철강[012160]은 기업 가치와 주주가치를 높이기 위해 보통주를 9.49% 감자하기로 했다고 14일 공시했다. 자본금은 감자전 474억1천만원에서 429억1천만원으로 줄어든다. 감자 기준일은8월 30일이다. hyunmin623@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>
6월 제철건강음식 `장어` 먹고 힘 불끈~ 2016-06-04 17:20:49
매실, 참외, 다슬기, 참다랑어, 소라, 복분자 등이 있다. 감자는 고구마와 함께 우리나라의 대표적인 간식거리다. 삶거나 튀겨서 먹으면 별미다. 또 감자전으로 만들어 먹어도 좋다. 장어는 여름철 보양식으로 꾸준한 사랑을 받고 있다. 기력이 약한 사람, 허약 체질에 좋으며 천연 정력 보강제로도 유명하다. (사진=TV조선...
‘집밥 백선생2’ 정준영 “6시간째 감자만 먹고 있는데 전혀 질리지 않아” 2016-05-10 17:29:00
감자조림, 고추장 감자찌개, 감자수프, 감자전, 감자볶음 등 감자로 할 수 있는 거의 모든 집밥 메뉴가 총망라된다. 막상 감자를 사도 한두 개 먹고 썩어 버리기 일쑤였던 요리 초보들의 고민을 날려버릴 절호의 기회인 셈이다. 백선생의 이번 감자 요리 수업은 하나의 요리에서 다음 요리로 물 흐르듯 이어지며 지루할 틈...
`집밥 백선생2` 정준영 "6시간째 감자만 먹고 있는데 질리지 않는다" 2016-05-10 12:06:42
감자조림, 고추장 감자찌개, 감자수프, 감자전, 감자볶음 등 감자로 할 수 있는 거의 모든 집밥 메뉴가 총망라된다. 막상 감자를 사도 한두 개 먹고 썩어 버리기 일쑤였던 요리 초보들의 고민을 날려버릴 절호의 기회인 셈이다. 백선생의 이번 감자 요리 수업은 하나의 요리에서 다음 요리로 물 흐르듯 이어지며 지루할 틈...
북한 주민들은 굶어 죽는데…김정은 위한 메기 보양식 개발 `어이없네` 2016-02-09 00:00:00
버섯소메기구이, 메기레몬향튀김, 메기감자전 등의 요리들도 참가자들의 관심을 모았다"고 전했다. 통신은 "평양메기공장과 여러 단위들에서 내놓은 맛좋은 메기훈제품들과 메기껍질묵, 메기꼬리튀김, 메기대가리보쌈 등 부산물 요리들이경연을 더욱 이채롭게 하였다"고 덧붙였다. 앞서 김정은 제1위원장은 평양메기공장...
[TV레시피] 그날의 문채원, 쌍따봉 척척 ① <요기조기 탕수, 뒤집었닭> 2016-01-07 15:54:53
- 요기조기 탕수> (1) 재료: 조기, 표고버섯채, 청양고추, 감자전분, 양파, 당근, 파, 간장, 후추, 식초, 꿀 (2) 레시피: 하나. 조기를 손질한다. 둘. 조기 양쪽에 깊이 칼집을 낸다. 셋. 칼집을 낸 조기에 감자 전분을 묻힌다. 넷. 조기 꼬리를 잡고 기름에 담근 뒤, 국자로 기름을 끼얹는다. 다섯. 조기의...
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지` 알이 톡톡 도루묵 한 입 잡솨봐 <도루묵 찌개, 도루묵 튀김> 2015-12-24 11:52:45
3. 수제비 만들기 (1) 재료: 감자전분 2C, 밀가루 1C, 물 조금 (2) 레시피: 하나. 감자전분과 밀가루 2:1 비율에 물을 넣고 반죽한다. 둘. 냉장고에 숙성시킨다. STEP 4. 도루묵 찌개 끓이기 (1) 재료: 도루묵 5마리, 무(흰 부분) 1/3개, 배추 1/2포기, 대파(흰 부분), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 양파 1개, 식초 1T...
`주먹쥐고 소림사` 김풍 VS 온주완, 뜻밖의 요리 라이벌?! `소림사를 부탁해` 2015-12-04 15:08:21
뽐내며 갈아낸 유기농 감자전으로 대결에 나섰다. 김풍은 짜장면의 풍미를 책임지는 고기를 쓸 수 없어 대책이 필요했고, 결국 그만의 특급 비법으로 ‘소림 돋는 풍짜장’을 만들어내 모두의 눈길을 끌었다. 소림사에서 펼쳐지는 멤버들의 요리 한 판 승부는 5일 저녁 6시 10분 ‘주먹쥐고 소림사’에서 방송된다.