지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[추천 경매물건]비대칭 외관이 독특한 전원생활용 경기 가평군 단독주택 2014-02-24 13:31:37
경기도 가평군 상면 연하리 소재 기와집골마을 서쪽에 위치한 단독주택으로 주변지역은 가평군 외곽의 순수 농촌지역이다. 본 건까지 차량출입 용이하나 일반적인 대중교통 여건은 불편한 지역이다. 건물 사용승인일이 2010년 07월 30일인 신축 주택으로 1층은 방 1개, 거실, 주방, 욕실, 계단실, 현관 등으로, 2층은...
가평 '아토피 힐링타운', 500억 민간사업으로 추진 2014-02-07 21:09:33
가평군 상면 행현리 축령산 도유림과 인근 153만㎡에 조성되는 아토피 힐링타운은 아토피 피부염으로 고통받는 사람들을 위한 전문치유단지다. 여의도 면적(290만㎡)의 절반 크기로 전국 최대 규모다.아토피 통합예방관리센터, 치유·연구센터, 힐링스테이 시설, 자연치유존(zone)이 들어선다. 내년에 착공해 2019년 완공이...
삼성전자, 프리미엄 S렌즈 론칭…NX30·갤카2 공개(종합) 2014-01-03 14:41:50
이미지 센서를 탑재했으며, 상면위상차와 콘트라스트 방식의 장점을 결합해 빠르고 정확한 '하이브리드 자동초점(AF)' 기능을 채용했다. 1/8000초의 초고속 셔터스피드를 지원하며 초당 9매까지 연속 촬영이 가능하다. 1년 반만에 나오는 갤럭시카메라 후속작인 갤럭시카메라2는 더욱 세련된 디자인에...
삼성전자, 프리미엄 렌즈 'S'시리즈 론칭 2014-01-03 10:56:09
이미지 센서를 탑재했으며, 상면위상차와 콘트라스트 방식의 장점을 결합해 빠르고 정확한 '하이브리드 자동초점(AF)' 기능을 채용했다. 1/8000초의 초고속 셔터스피드를 지원하며 초당 9매까지 연속 촬영이 가능하다. 1년 반만에 나오는 갤럭시카메라 후속작인 갤럭시카메라2는 더욱 세련된 디자인에...
수제맥주 시대 '활짝' 2013-12-30 06:58:05
거품이 풍부한 하면발효식 라거와 묵직한 상면발효식 에일 맥주가 있는데, 양조자의 스타일에 따라 맛이 천차만별이다. 수제 맥주를 제대로 즐기고 싶다면 크래프트 비어의 성지(聖地)인 이태원 경리단을 먼저 찾는 것이 순서다. 2010년 11월 문을 열어 원조 격인 ‘크래프트웍스 탭하우스’는 캐나다인 댄 브룬 사장이...
[이 겨울의 맛과 멋 - 주류] 하이트진로 프리미엄 맥주 '퀸즈에일', 특유의 쌉싸름한 맛에 매료 2013-11-14 06:58:09
‘상면효모’로 고온(18~25도) 발효시킨 에일맥주로 구분된다. 대부분의 국산 맥주는 라거 타입이다. 에일 방식으로 나온 맥주는 현재까지 퀸즈에일이 유일하다. 밝은 빛을 띠면서도 쓴맛을 내는 것이 특징이다. 하이트진로는 국산 맥주시장에 새바람을 불어넣기 위해 덴마크에 있는 세계 최고 수준의 맥주 연구소...
"삼성·소니 틈바구니 뚫어라"…올림푸스, 새 미러리스 카메라로 시장 공략 2013-10-14 12:59:29
이와 함께 상면위상차 af와 콘트라스트 af 등 2개의 af를 동시에 지원하는 '듀얼 패스트 오토포커스'를 통해 기존 미러리스 카메라의 약점으로 지적돼 온fk레c-af(움직이는 피사체에 지속적으로 초점을 맞추는 기능) 성능을 향상했다. 방진·방적 기능을 적용했고 영하 10도의 혹한에서도 작동하는 방한 기능을 갖춰...
하이트, 에일맥주 판매 2013-09-23 17:11:17
때 표면에 떠오르는 상면효모를 사용해 고온(18~25도)에서 발효시킨 것으로 맛이 진하고 묵직한 것이 특징이다.강진규 기자 josep@hankyung.com ▶[화제] "신기해서 난리" 주식용 네비게이션 드디어 등장 ▶ 별장으로 쓰면서 은행이자 3배 수익 받는곳? 관련기사 하이트진로, 에일맥주 출격 조길수 신임 대표 "디아지오,...
하이트진로, 에일(Ale)맥주 `퀸즈에일` 출시 2013-08-22 17:26:33
중 표면에 떠오르는 상면효모를 사용해 고온(18~25도)에서 발효시킨 맥주로 국내에서 에일맥주의 시장규모는 전체 맥주시장의 1%에 불과합니다. 우리나라에서 판매되는 맥주는 대부분 저온(9~15도)에서 발효시킨 라거(Lager)가 대부분입니다. 수입맥주의 전유물이었던 에일맥주시장에 하이트진로가 국내 대형제조사가운데...
하이트진로, 에일맥주 출격 2013-08-22 16:54:16
표면에 떠오르는 상면효모를 사용해 고온(18~25도)에서 발효시킨 것으로 맛이 진하고 묵직한 것이 특징이다. 호가든(벨기에), 기네스(아일랜드) 등이 대표적인 에일맥주다. 영업 조직도 대대적으로 혁신한다. 내달부터 scm 혁신체제 가동에 들어간다. 하이트맥주는 진로를 2005년 인수했지만, 공정거래위원회 결정에 따라...