지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`집밥 백선생` 백종원 “오믈렛 요리 나도 실패한 적 많아...많은 재료 때문” 2015-08-26 09:17:48
“오믈렛 요리가 실패하기 쉬운 이유는 넣을 재료가 많기 때문이다”라며 “지금 재료 중에 토마토를 뺀 이유도 그것 때문이다. 오믈렛이 질퍽해져서 모양 잡기가 힘들어진다”라고 설명했다. 이후 백종원은 제작진과의 인터뷰에 “와이프가 먹고 싶다고 말해서 해줬는데 망신당했다. 그 이후 회사에 나가 몇 번이고...
9월 앞둔 호텔 업계 `가을에 물들다` 2015-08-25 14:43:09
팬케이크, 크루아상, 잉글리시 머핀, 오믈렛, 생과일 등으로 풍성하게 구성한 브런치 메뉴와 커피 또는 차, 생과일 주스가 함께 제공된다. `폴 인 고메 (Fall in Gourmet) 패키지`는 수페리어 디럭스 룸에서 1박과 함께 올 데이 파인 다이닝 레스토랑 더 가든에서의 조식, 중식당 취홍의 런치, 룸 서비스의 디너까지 하루...
‘집밥 백선생’ 송재림-윤박, 첫 수업부터 완벽 적응 ‘준비된 교육생’ 2015-08-25 10:51:24
위로 소복이 올라오는 것이 일품인 폭탄 계란찜 등의 레시피를 공개하며 시청자들의 삼시세끼 메뉴를 책임질 예정이다. 또한, 집에서 만드는 홈메이드 살사소스와 반달모양이 예술인 오믈렛은 와인 안주로도 손색이 없을 만큼의 알짜배기 정보가 될 전망이다. ‘집밥 백선생’은 화제의 중심 백종원과 개성 만점 제자들이...
켄싱턴 제주 호텔, 하늘 보며 지중해식 브런치 즐기세요 2015-06-29 15:42:55
브런치를 맛볼 수 있다. 브레드, 쨈, 뉴질랜드 버터 등의 사이드 디쉬, 베리&그릭 요거트, 신선한 스퀴즈 주스, 무제한으로 제공되는 샴페인과 함께 생선 요리 & 아놀드 베넷 오믈렛, 스코틀랜드 에그 & 소시지, 스테이크 & 퀴시 등의 메인 요리 중 한 가지를 선택해 즐길 수 있다. 지중해식 브런치는...
냉장고를 부탁해 정창욱, 과거 승리 안긴 `심쿵 오믈렛` 다시 보니? 2015-06-02 21:26:11
냉장고를 부탁해 정창욱, 과거 승리 안긴 `심쿵 오믈렛` 다시 보니? 냉장고를 부탁해 정창욱 냉장고를 부탁해 정창욱 냉장고를 부탁해 정창욱의 과거 작품이 관심을 모으고 있다. 지난 해 11월 방송된 JTBC `냉장고를 부탁해`에서는 안정환과 이규혁의 냉장고를 두고 대한민국 정창욱을 비롯한 6인 셰프의 요리 대결이...
'집밥 백선생' 윤상, 형편없는 요리실력 공개 '애잔' 2015-05-19 22:14:57
내 주었다.윤상은 "계란말이와 오믈렛의 중간 지점인 계란 요리를 만들겠다"고 아리송한 포부를 밝혔다. 윤상은 계란물에 토마토를 넣은 후, 참기름을 첨가하는 시도로 모두를 경악케 했다.윤상은 "이건 좀 없어 보이지만 약통에 라면수프를 모아 놓는다"메 수줍은 고백을 하기도 했다. 이후 윤상은...
'우리결혼했어요' 예원, 헨리 집 보자마자…"의외의 모습에 반했다" 2015-04-18 17:34:27
첫 만남에서 오믈렛 요리에 실패한 헨리는 제대로 요리를 만들어 주기로 했다. 화려한 손놀림으로 뚝딱 오믈렛을 만든 헨리는 야채와 고기를 한데 볶다가 마지막에 술을 둘러 불이 화려하게 타오르는 '닭야채볶음' 요리를 선보였다. 그러나 예원은 헨리의 앞머리가 타버린 것을 보고 깜짝 놀랐고, 앞머리가 하얗게...
허당 헨리, 야심차게 불쇼 선보이다 앞머리 태워먹은 사연은? 2015-04-17 12:12:00
만남에서 오믈렛 요리에 실패한 헨리는 예원을 자신의 집에 초대해 제대로 요리를 만들어 주기로 했다. 화려한 손놀림으로 뚝딱 오믈렛을 만든 데 이어 헨리는 야채와 고기를 한데 볶다가 마지막에 술을 둘러 불이 화려하게 타오르는 비장의 ‘닭야채볶음’ 요리를 선보였다. 활활 타오르는 화려한 불쇼에 감탄한...
우결 헨리, 예원 발 냄새 맡더니... 2015-04-17 11:44:21
첫 만남에서 오믈렛 요리에 실패한 헨리는 예원을 초대해 제대로 요리를 만들어 주기로 했다. 이어 화려한 손놀림으로 뚝딱 오믈렛을 만든 헨리는 야채와 고기를 한데 볶다가 마지막에 술을 둘러 불이 화려하게 타오르는 비장의 닭야채볶음 요리를 선보였다고 전해졌다. 활활 타오르는 화려한 불쇼에 감탄도 잠시, 예원은...
‘생방송 오늘 저녁’ 라이브키친 코너서 봄맞이 요리 쇼 진행 2015-03-23 19:31:00
‘붕장어소금구이’와 ‘장어오믈렛’을 선보일 예정이다. 이외에도 양지훈 셰프의 ‘돼지고기 안심과 마늘쫑으로 속을 채운 오징어구이’와 데니스김 셰프의 ‘매콤한 문어 토마토 전골’, 명현지 셰프의 ‘인삼 유자떡갈비’ 등 매일매일 다양한 요리들로 시청자들의 저녁 식탁을 책임진다. 한편 ‘생방송 오늘 저녁’은...