지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
남보라 "얼떨결에 데뷔, 혼란도 겪었지만…연기하는 CEO 되고파" [인터뷰+] 2024-03-25 06:09:55
영역과 연결돼 있다. "생각보다 요리를 어려워하는 사람이 많더라고요. 그래서 영상을 만들 때 최대한 쉽게, 잘 설명해드려야겠다 싶었어요. 밀키트 등 간편식에 관심을 갖게 된 것도 요리 콘텐츠를 제작하면서부터였어요. 간편하고 손쉽게 요리하고, 맛도 좋으면 사서 먹을 때보다 만족도가 더 높더라고요. 유튜브를...
아르헨, 직장인 평균급여 '빈곤선 아래로'…중산층 붕괴 우려 2024-03-21 05:50:19
가족이 모여 아사도 요리(숯불구이의 일종)를 먹는 게 낙인데, 고깃값이 부담돼 서로 모이자는 말을 못 하는 지경에 이르렀다"고 했다. 밀레이 정부의 '충격 요법' 중 하나였던 임대료 상한선 폐지도, 소득 절반 가까이 임대료로 지불하는 이 나라 일반 주민들에겐 직격탄이 됐다. 우버 기사 페르난도(32)씨는 "저...
“영어체험을 한국에서” 대구경북영어마을, 일본 학생들에게 인기 2024-03-19 10:40:26
강의 방식이 아니라 공항체험, 요리체험 등 활동하며 원어민 선생님과 소통하는 재미도 있고 너무 만족스럽다”고 말하면서 “친구들도 사귀고, 경주 황리단길서 한복체험으로 찍은 사진이 너무 예쁘게 나와 평생 잊지 못할 소중한 추억이 될 것 같다”고 전했다. 류용희 대구경북영어마을 원장은 “우리 영어마을이 미국...
배움도 '올인원'···통합 배움 플랫폼 인기 2024-03-13 17:16:22
스튜디오바이블이 보유한 음악, 영화, 스포츠, 글쓰기, 요리 등 각 분야 전문가의 콘텐츠를 확보한 만큼 클래스101의 콘텐츠에 다양성을 더할 예정이다. 서수민 클래스101 매니저는 “이용자들이 더욱 다채롭고 확장된 배움의 경험을 누리고 즐길 수 있도록 서비스의 질적 양적 다각화를 위해 노력하고 있다”며,...
일본서 고교생 한국어 말하기 대회…역대 최다 369명 참가 2024-03-09 20:18:34
한 2인 '촌극(스킷) 부문'과 한국요리와 불꽃놀이 등 6가지 사진 중에 하나를 골라 본인의 생각 등을 발표하는 '스피치 부문'으로 나뉘어 진행됐다. 스피치 부문에서는 쓰시마고등학교의 미도리카와 리치 리리 학생이, 스킷 부문에서는 야치요쇼인고등학교의 모토하시 하나와 다테이시 나쓰미 팀이 각각...
남아공서 명문 요리학교 학생 초청 한식 워크숍 2024-03-08 02:43:47
요리학교 학생 초청 한식 워크숍 (요하네스버그=연합뉴스) 유현민 특파원 = 주남아프리카공화국 한국문화원은 7일(현지시간) 현지 명문 요리학교 학생들을 초청해 특별 한식 워크숍을 개최했다고 밝혔다. 프리토리아에 있는 문화원에서 열린 워크숍에는 스테인스요리학교 교사·학생 20여명이 참가해 한국 식문화를 배우고...
김동완, 서윤아와 결혼식까지…"스몰웨딩 원해" 2024-03-07 09:31:00
시청률을 기록해 안방의 뜨거운 관심을 반영했다. '신랑학교' 입학생으로 첫 수업에 나선 에녹은 전매특허인 '애교 눈웃음'을 발사하며 스튜디오에 등장해, 즉석에서 댄스 무대까지 선보였다. "사기캐가 들어왔네!"라는 역대급 환호가 쏟아졌고 잠시 후, 그는 '자가'로 살고 있는 집에서의 일상을...
구찌 휘감고 오마카세도…"1000만원이 안 아깝다" [슬기로운 반려생활 ②] 2024-03-05 07:00:03
학교에서는 반려묘의 행동 교정 수업이 분기별로 진행되고 있다. 고슴도치·햄스터·미어캣 등 야생성이 있는 특수 반려동물이 경계를 풀고 주인의 손에 적응할 수 있게끔 훈련하는 '핸들링' 교육도 반려인 사이에서 인기다. 햄스터 핸들링에 관한 정보를 다룬 유튜브 영상이 45만 회의 조회수를 기록하는가 하면,...
청담 스시사이토쥬욘, 일본 미슐랭 3스타와 첫 콜라보 2024-02-29 15:36:23
밝혔다. 스시사이토 쥬욘은 일본 핫토리 요리학교를 졸업하고 일본 스시 사이토에서 14년간 근무하며 사이토 타카하시의 인정을 받아 일본의 스시집인 ‘스시 사이토’의 이름을 그대로 물려받은 김주영 셰프가 헤드로 있는 곳이다. 일본 ‘스시 사이토’가 예약하기가 힘든 곳으로 정평이 나 있는데 지난 10월 한국에 오...
[서울대학교 시흥캠퍼스본부 창업보육센터 입주기업] 환경친화적 단백질 생산 기술을 연구·개발하는 ‘엔지틴’ 2024-02-26 22:15:55
스타트업이다. 서울대학교 생명과학부에서 박사학위를 취득한 김해수 대표(36)가 2021년 6월에 설립했다. “졸업 전부터 서울대학교 공과대학에서 주관하는 여러 창업 관련 강좌들과 프로그램에 참여하였습니다. 또한 충북창조경제혁신센터에서 주최하는 바이오 벤치마킹 스쿨을 수료하는 등 창업에 대해 준비를...