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[김과장 & 이대리] 기업에 부는 세계화 바람 2020-02-24 17:01:56
사원은 “구내식당에 아예 화덕이 있어 할랄 메뉴를 선택하면 직접 구운 난(빵)을 먹을 수 있다”며 “전문 식당 부럽지 않게 맛이 좋아 외국인은 물론 한국인 직원들도 즐겨 먹는다”고 말했다. 외국인 직원들이 종교 문제로 어려움을 겪지 않도록 기도실을 마련한 기업도 많다. 무슬림은 하루 다섯...
작심독서실-고피자, MOU 체결...오프라인 프랜차이즈의 협업 `신호탄` 2020-02-10 15:49:08
밝혔다. 고피자는 합리적인 가격과 1인용 화덕피자를 판매하는 프랜차이즈 기업으로, 밤도깨비 푸드트럭으로 시작해 현재 전국 50개 매장을 보유한 화덕피자 전문 기업으로 자리매김했다. 양사는 작심독서실과 고피자의 고객층이 상당히 유사하여, 향후 매장 출점 시 같은 상권에 위치해 협력을 통한 시너지를 창출할 수 ...
‘초콜릿’ 윤계상·장승조, 달라진 분위기 포착 2020-01-09 15:35:19
가마터로 이강을 부르고 화덕 앞에 나란히 마주 앉은 두 사람이 길고 깊었던 악연을 털어낼 수 있을지 귀추가 주목된다. ‘초콜릿’ 제작진 측은 “어른들의 욕심으로 어린 시절부터 숙명의 라이벌로 숨 가쁘게 달려온 이강과 이준. 거성 재단 후계자를 둘러싼 갈등의 정점에서 두 사람의 선택을 지켜봐 달라”며 “또한,...
'초콜릿' 숙명의 라이벌 윤계상X장승조, 달라진 분위기 포착…무슨 일? 2020-01-09 08:18:00
행동에서 큰 심경의 변화가 느껴진다. 화덕 앞에 나란히 마주 앉은 이강과 이준이 길고 깊었던 악연을 털어낼 수 있을지 귀추가 주목된다. 이강과 이준은 거성 재단의 후계 자리를 놓고 평생 경쟁해왔다. 하지만 두 사람에게도 변화가 찾아왔다. 어머니가 돌아가신 후, 복수라는 명분으로 오로지 거성 재단을 갖기 위해...
‘초콜릿’ 숙명의 라이벌 윤계상X장승조 달라진 분위기 포착 2020-01-09 08:14:49
이준의 행동에서 큰 심경의 변화가 느껴진다. 화덕 앞에 나란히 마주 앉은 이강과 이준이 길고 깊었던 악연을 털어낼 수 있을지 귀추가 주목된다. 이강과 이준은 거성 재단의 후계 자리를 놓고 평생 경쟁해왔다. 하지만 두 사람에게도 변화가 찾아왔다. 어머니가 돌아가신 후, 복수라는 명분으로 오로지 거성 재단을...
[한경과 맛있는 만남] 원혜영 "민주화 운동…풀무원 창업…70세에 새출발 할 수 있어 행복" 2020-01-03 17:46:24
위해 화덕에 뜨거운 공기를 불어넣는 기구다. 그는 “하찮은 인물이라도 잘 교육시켜 크게 쓰이도록 하겠다는 아버지의 의지가 담겼다”고 했다. 원 의원의 좌우명은 실사구시(實事求是)다. 의원실에도 액자로 27년째 걸려 있다. 그는 “정치와 행정의 기본도 사실에 입각해 진리를 탐구하려는 실사구시의...
다음달 10일 '겨울공주 군밤축제' 2019-12-23 17:01:18
충남 공주시는 내년 1월 10일 공주 한옥마을 일원에서 ‘2020 겨울공주 군밤축제’를 연다. 고기와 떡을 구워먹을 수 있는 군밤 그릴존을 비롯 지역 예술인이 참여하는 예술가의 밤마실, 대형 화덕체험, 공주밤거리 사진전, 군밤장수 퍼포먼스, 열기구 타기, 군밤 음식체험, 공주알밤 요리대회 등이 마련된다.
'편스토랑' 정일우, 마카오 메뉴개발 여행 '쭈빠빠오' 소스 비법 전수 받아 2019-12-20 22:37:01
빵 안에 촉촉한 돼지고기와 부추를 넣어서 화덕에 구운 후자오빙을 즐겼다. 또한, 쌀국수에 돼지고기튀김이 올라간 쭈파이미펀을 맛본 정일우는 “진짜 맛있다”며 감탄했다. 정일우는 마지막으로 돼지고기를 바게트 빵 속에 넣은 쭈빠빠오도 맛봤다. 정일우는 “고기만 맛보니까 달다. 이걸 꿀에 재워놨다...
[한경과 맛있는 만남] "디자이너의 상상은 늙지 않아…지금도 '영미 누나'로 불려요" 2019-12-13 17:37:10
고소하게 풍겨왔다. 화덕에서 갓 나온 피자 마이알레와 곶감, 호두, 무화과, 고르곤졸라치즈 등을 토핑한 콰트로 포르마지오 피자가 나왔다. 우 디자이너는 “나폴리 전통식 화덕에서 구웠기 때문에 빵이 특히 맛있다”며 콰트로 포르마지오 피자를 두 조각 연달아 먹었다. 우 디자이너가 생각하는 이상적인...
푸드테크 컴퍼니 `양유`, 일산 식사동에 청년떡집 우주인피자 등 매장 그랜드오픈 2019-12-11 14:21:15
화덕에서 직접 구워 부드럽고 쫄깃한 맛을 자랑한다. 또한, 식객촌과 함께 오픈한 브랜드인 메께라는 놀라움을 표현한 제주방언 감탄사로 대표 메뉴인 흑돈카츠&고기국수는 청정 제주 흑돼지를 사용해 특별함을 더했고 40년전 안양 중앙시장에서 출발한 삼우닭강정은 안양 최초의 닭강정집으로, 100% 국내산 신선육과 몸에...