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서민·중소기업 발전포럼 "정부부터 창조적으로 일해라" 2013-03-26 17:21:16
3만~4만달러 시대는 연구·개발(r&d)을 토대로 한 신기술이 중심이 된 창조경제만이 앞당길 수 있다”며 “이를 위해서는 창의적인 아이디어가 사업으로 이어질 수 있게 연결해 주는 창조 생태계가 중요하다”고 말했다. 김낙훈 한국경제신문 중소기업전문기자는 다양한 국내외 기업 사례를 들어 “창조경제를 위해선...
[인사] 해양수산부 2013-03-26 17:20:40
홍보담당관 기술서기관 남재헌 ▲감사관실 감사담당관 서기관 한기준 ▲운영지원과장 부이사관 오운열 ▲기획조정실 기획재정담당관부이사관 엄기두 ▲기획조정실 행정관리담당관 기술서기관 조일환 ▲기획조정실 규제개혁법무담당관 서기관 송명달 ▲기획조정실 정보화담당관 부이사관 강재화 ▲해양정책실 해양정책과장...
[인사] 동양생명 ; 경동제약 ; 한국증권금융 등 2013-03-26 17:18:07
개발정책과장 배재웅▷〃기초연구진흥과장 최도영▷〃 원천연구과장 오대현▷〃미래기술과장 임요업▷〃융합기술과장 김진형▷〃연구공동체지원과장 임승철▷〃 국제과학비즈니스벨트과장 김성수▷〃연구개발특구과장 선향▷〃우주정책과장 고서곤▷〃우주기술과장 박경수▷〃원자력기술과장 강건기▷〃우주원자력협력과장...
[시론] 이스라엘 '요즈마 펀드'에서 배울 점 2013-03-26 17:03:41
첨단 기술의 개발이 아니다. 새로운 기술 또는 서비스가 사업화되고 창업이 활성화돼 이를 통해 경제가 점차 성장해 나가는 것이다. 그리고 일자리가 늘어나면서 고용 창출이 이뤄지는 경제다. 시장에서 이런 역할은 누가 담당할까? 바로 벤처기업이다. 벤처기업은 새로운 기술 또는 서비스를 통해 시장을 개척·조성하고...
야후가 반한 17세 소년…3000만弗 '대박' 2013-03-26 16:53:23
기술(it) 전문 블로그 테크크런치에서 트리밋에 대한 기사를 읽고 댈로이시오에게 다짜고짜 이메일을 보내온 것. 리 회장은 트리밋에 30만달러를 투자했고 댈로이시오는 벤처캐피털 투자를 받아낸 최연소 사업가라는 기록을 갖게 됐다. 그는 “그들은 15세에 불과한 나를 상대로 도박을 걸었다”고 말했다. 댈로이시오는...
'월드 오브 탱크 블리츠' 전차군단이 모바일로! 2013-03-26 15:56:28
워게이밍이 태블릿과 스마트폰 전용으로 개발된 모바일 mmo 액션 게임 '월드 오브 탱크 블리츠'를 발표했다. '월드 오브 탱크 블리츠'는 월드 오브 탱크 pc 버전을 모태로 탄생한 게임이다. '월드 오브 탱크'의 액션과 팀워크, 전략플레이 등 모든 것을 모바일 플랫폼으로 제공한다. '월드 오브 탱크...
[Real Estate] SH 마곡지구 산업용지 분양, 상업·주거시설…자족기능 신도시 2013-03-26 15:32:03
토지시세의 50% 수준이다. 마곡도시개발 사업총면적의 30%에 해당하는 110만㎡ 규모의 산업단지는 it(정보기술), bt(바이오), gt(녹색산업), nt(나노산업) 등 산업별 지구로 개발된다. 서울시는 각 지구에 지원시설 및 거점공원을 배치해 자족적인 공동체 생활권역으로 조성할 계획이다. 특히 중앙공원을 중심으로 지구 내...
[2013 대한민국 명품브랜드대상] 바이하츠, 문구시장 40% 점유한 강자 2013-03-26 15:31:46
이상을 연구·개발에 투입해 새로운 기술의 신제품을 개발하는 데도 힘쓰고 있다. 일본 산리오의 유명 캐릭터 ‘헬로키티’ 사무용 문구제품의 라이선스를 체결, 브랜드 이미지 강화를 위한 더 큰 발판을 마련했다.▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회 한 달만에 전체 수익 1억원 돌파!...
[2013 대한민국 명품브랜드대상] 하이트진로, 호주 최상급 맥아 원료 '강렬한 첫 맛' 2013-03-26 15:31:22
덴마크 맥주연구소 댄브루와 기술제휴를 통해 5년간의 연구·개발 끝에 나온 신제품이다. 호주 청정지역의 최상급 맥아와 북미산 아로마 호프를 원료로 강렬한 첫맛과 맥주 본연의 풍미가 조화를 이뤘다는 게 회사 측의 설명이다.특히 드라이피니시d에는 하이트맥주 중앙연구소에서 개발한 공법인 ‘드라이 피니시(dry...
[2013 대한민국 명품브랜드대상] 대상, 국내 유일 100% 콩메주 발효 첨가 2013-03-26 15:31:21
소비자 모니터링, 식품연구소의 바이오 발효 기술을 결합해 품질 향상에도 힘쓰고 있다.이 회사는 2009년 고추장 주원료인 밀가루를 국산 쌀로 100% 교체한 ‘청정원 순창 우리쌀로 만든 고추장’을 내놔 ‘우리쌀 고추장 시대’를 열었다. 2011년엔 ‘항아리원리 신발효공법’을 개발했다. 이는 항아리의 숨쉬는 원리를...