지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
잘나가는 쉑쉑·맘스터치에 SPC삼립 '함박웃음' 2021-06-08 18:12:20
맞춰 밀가루와 소금, 달걀, 버터의 비중을 달리해 최적화된 번을 공급한다. SPC삼립이 생산하는 번의 종류는 50가지가 넘는다. SPC삼립의 독보적인 번 제조 기술력은 SPC그룹이 국내에서 전개하고 있는 수제버거 브랜드 쉐이크쉑의 성장을 뒷받침하고 있다. SPC삼립은 쉐이크쉑 제품에 들어가는 번을 직접 생산하고 있다....
살 빼야 하는데…라면·삼겹살·피자 당긴다면 이렇게 [건강!톡] 2021-06-02 18:21:44
: 훈제 소금구이로 3~4조각, 프라이드치킨으로 1~2조각 먹는다 치느님의 유혹은 누구라도 견디기 힘들 것이다. 특히 다이어트 중이라면 더더욱 말이다. 치킨이 먹고 싶다면, 되도록 양념이 없는 훈제 소금구이 치킨을 추천한다. 하지만 꼭 프라이드치킨이어야 한다면 프라이드치킨을 먹어도 좋다. 오븐구이 치킨을 먹는다면...
그들은 왜 `민트초코`에 열광할까 [알고리즘 생존기] 2021-05-20 13:20:40
민트초코가 아니더라도 캐러멜과 소금, 초콜릿과 고춧가루, 올리브 오일과 아이스크림 같은 호불호가 갈릴 조합은 전세계에 널렸죠. 누군가 이런 말을 했더랍니다. "탕수육의 `부먹찍먹`을 고민할 시간에 한 개라도 더 먹는 편이 낫다"고. 하나부터 열까지 나와 꼭 맞는 취향을 가진 사람은 세상 어디에도 없습니다. 다소...
소금·쌀·가공식품 줄줄이 올라…경제 막 온기 도는데, 물가부터 '펄쩍' 2021-05-04 17:46:33
“소금 가격이 그야말로 금값이 됐다”며 “소금 공급 절벽이 계속해서 이어지면 김치 가격도 올릴 수밖에 없다”고 토로했다. 쌀 가격도 치솟고 있다. 한국농수산식품유통공사에 따르면 올 들어 이달까지 쌀 20㎏ 평균 소매가격은 6만69원으로 집계됐다. 전년 평균(5만3638원)에 비해 12.0% 올랐다. 도매가격도 같은 기간...
'외식하는날 앳 홈' 나태주, 빅 사이즈 영양식에 大만족→자발적 복근 공개 2021-04-14 10:13:00
김수찬에게 장어 먹는 팁을 전수 받아 소금구이와 양념구이의 맛을 보았다. 먹자마자 바로 스튜디오를 뛰어다니며 힘이 넘치는 모습을 보여주더니 급기야 자신의 자리에서 일어나 자발적으로 복근을 공개해 외식 메이트들을 놀라게 했다. 그는 “비린내가 하나도 안 나고 제 입 속이 마치 수족관인 줄 알고 장어들이 꼬리를...
‘외식하는날 앳 홈’ 나태주, 빅 사이즈 영양식에 大만족…‘자발적 복근 공개’ 2021-04-14 08:40:05
김수찬에게 장어 먹는 팁을 전수 받아 소금구이와 양념구이의 맛을 보았다. 먹자마자 바로 스튜디오를 뛰어다니며 힘이 넘치는 모습을 보여주더니 급기야 자신의 자리에서 일어나 자발적으로 복근을 공개해 외식 메이트들을 놀라게 했다. 그는 “비린내가 하나도 안 나고 제 입 속이 마치 수족관인 줄 알고 장어들이 꼬리를...
서양식 계란찜 시금치 프리타타…으깬 감자와 바게트 곁들인 슬럿 2021-03-11 17:35:25
양파, 스리라차 마요 소스를 빵 사이에 넣어 완성한다. 약한 불에 오래 저어 프랑스식 오믈렛의 부드러움을 느낄 수 있다. ‘슬럿’은 부드럽게 으깬 감자 퓌레와 수비드한 ‘커들드 에그’를 함께 잘 섞은 뒤 바게트에 올려 먹는 대표 메뉴다. 시금치 프리타타는 칼로리가 낮으면서 건강한 ‘홈쿡 아이템’으로 요즘...
'전참시X자연인' 방송사 초월한 웃음 이승윤 “또 만나요~” 2021-02-21 14:37:00
다물지 못했다. 이어 기러기 육회는 물론, 기러기 소금구이, 기러기 백숙까지 스태프들과 함께 즐기며 역대급 난이도였던 혹한기 특집의 피로를 녹였다. 두 차례 촬영과, 야외 취침까지 함께 보낸 '전참시'와 '자연인' 야벤져스. 독사 PD는 다음날 아침 촬영을 마치고 철수하는 '전참시' 스태프들을 향해 “이제 호흡이 좀 ...
'백파더' 감자채전 레시피, 환상 비주얼+완벽한 맛 다 잡으며 군침 유발자 등극 2021-01-31 08:54:00
일사천리. 감자채와 썰어 놓은 베이컨을 섞고 소금으로 살짝 간을 한 뒤에 식용유를 두른 팬에 넣고 볶다가 감자가 서로 붙으면 뒤집기를 하며 익힌다. 잘 펼쳐서 구멍 두개를 만든 뒤에 달걀 두개를 깨뜨려 넣는 것이 포인트. 여기에 치즈를 얹고 1분 정도 뚜껑을 덮고 더 익혀준 뒤 후추나 케첩을 첨가하면 완성. 화려한...
'전참시' 반전 볼매남 유태오 '하몽 제조에 꽃꽂이까지' 2021-01-10 14:17:00
스튜디오를 술렁이게 하기도. MC들은 소금 더미에 묻힌 우람한 자태의 하몽을 본 뒤 “집에서 하몽 만드는 사람은 처음 봤다”라며 놀라워했다. 이에 유태오는 “해외에서 무명생활을 오래 해서 레스토랑 등 여러 곳에서 아르바이트를 많이 해봤다”라고 남다른 요리 실력에 얽힌 사연을 밝혔다. 뿐만 아니라 결혼 13년...