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‘2TV 생생정보’ 오리고기-해신탕-돼지고기까지, ‘흑마늘’의 적절한 만남 2017-02-09 18:51:16
이어 해신탕을 파는 ‘유림식당’은 육수의 비법이 바로 흑마늘이다. 흑마늘을 끓여 액기스를 추출한 뒤 닭고기와 각종 해산물을 넣으면 국물맛이 일품인 해신탕이 완성된다. 마지막으로 흑마늘로 양념한 돼지갈비를 파는 ‘다원 천연갈비’는 중탕기로 추출한 흑마늘을 갈비양념에 사용한다. 흑마늘 진액과 과일, 채소,...
[여행의 향기] 입안 가득 상큼한 스페인의 향…볶음밥 '파에야'와 궁합 딱이네 2017-02-05 16:31:42
고기, 해물, 채소 등을 볶다가 쌀을 넣고 향신료인 사프란으로 우린 육수를 부어 바닥이 눌어붙도록 익힌 요리다. 발렌시아에서 시작된 파에야는 스페인 전체로 퍼졌다. 특히 각 지방의 요리가 모여 각축전을 벌이는 카탈루냐 지방에서 가장 화려하게 변했다. 발렌시아의 파에야에는 콩, 버섯, 닭고기가 주로 들어가고,...
어서와 NCS는 처음이지? ‘NCS 용어정리’부터 ‘Q&A’까지 총망라 2017-02-02 14:40:00
2수준이라면 국물에 간을 하고 육류, 채소류, 해산물류 등 재료를 용도에 맞게 썰어 넣고 끓여내는 수준까지야. 8수준이면 조리 분야에 최고도의 이론과 지식을 활용해 새로운 요리와 조리법을 만들 수 있겠지. 그 정도가 되면 레스토랑을 이끌어갈 권한과 책임도 부여되겠지? 수행준거 능력단위요소별로 개인이 도달해야...
설 연휴 때 먹고 남은 음식, 맛있게 먹으려면? 2017-01-29 15:00:03
맛을 더한다. 먼저 탕국은 각종 국물 요리의 육수로 활용할 수 있다. 1인분씩 나누어 팩에 담아 냉동보관 해두고 육수가 필요할 때 꺼내 사용하면 된다. 탕국에 각종 재료를 넣으면 다양한 요리를 만들 수 있는데 감자·밀가루 반죽을 넣으면 수제비가 되고, 한소끔 끓인 탕국에 달걀을 풀고 굵은 파를 채 썰어 넣고 끓...
포장김치시장 경쟁 격화…신세계푸드도 진출 2017-01-19 10:48:10
말린 황태로 만든 특제 황태 육수를 사용해 맛이 시원하고 깔끔하다고 신세계푸드는 설명했다. 또한 식이유황 성분이 마늘의 6배, 사포닌 함량이 인삼의 60배가 넘어 건강채소로 불리는 삼채(三彩)를 넣어 감칠맛을 높이고 오랫동안 보관해도 아삭함이 유지되도록 했다고 덧붙였다. 올반 김치는 전국 이마트에서 구입할 수...
[주말 N 여행] 제주권: "어딜 가볼까?"…'1월엔 더 반짝인다' 관광 추천 '10선' 2017-01-13 11:00:04
오일장'이 열린다. 생선과 과일, 채소, 생활용품은 물론 다양한 군것질거리도 있어서 관광객들의 발길을 사로잡는다. 겨울철 제주의 별미로는 '꿩과 방어' 요리가 꼽힌다. 꿩 샤부샤부는 얇게 저민 꿩 가슴살을 팔팔 끓는 육수에 넣어 먹는 요리다 제주산 메밀과 꿩 육수로 만들어진 꿩 메밀국수는 밀가루로...
[똑똑한 소비] 농심, 혼밥족 겨냥한 부대찌개면…나만의 레시피 더하면 '요리의 완성' 2016-12-13 16:28:39
각종 햄과 고기, 채소 등 본인이 선호하는 재료를 더해 집에서 자신만의 부대찌개를 만들었다는 후기가 올라오고 있다.풍성한 건더기가 인기 요인보글보글부대찌개면의 가장 큰 특징은 풍성한 건더기 별첨스프다. 소시지와 햄, 김치 등이 들어가 맛과 외관까지 실제 부대찌개와 같은 푸짐함을 느낄 수 있다. 크게 썬...
[여행의 향기] 일본 규슈, 구석구석 '먹방여행' 2016-12-11 16:54:36
라멘 전문점으로 돼지뼈를 푹 고아 우려낸 육수가 일품이다. 구수하고 걸쭉한 국물은 처음에는 맛이 진하고 무겁게 느껴질 수도 있지만 먹으면 먹을수록 감칠맛이 나 자신도 모르게 중독된다.잇푸도는 1985년 문을 열었다. 백년 이상 된 맛집이 즐비한 일본에서는 아기 걸음마 수준. 잇푸도가 돈코츠 라멘으로 명성을 얻은...
[이슈+] 김영란법 예산으로 맛보는 미슐랭 스타 맛집은? 2016-11-20 09:11:38
채소와 단호박죽, 연근물김치, 말린 도토리묵과 가을 채소 잡채, 고수 겉절이, 두부 무채찜, 모둠버섯강정, 장아찌, 들깨탕, 연잎밥, 된장찌개, 각종 나물 등이 나온다. 아기자기하고 정갈하게 그릇에 담겨 나오는 모양새에 절로 '예쁘다'는 탄성이 나왔다. 전반적으로 슴슴하고 뒷맛이 깔끔했다. 각 요리가 나올...
[김과장&이대리] 강남 경찰 즐겨 찾는 '삼성동 가성비 맛집' 2016-11-14 18:49:43
각종 채소와 곁들여 내놓는다. 매운 음식을 좋아하는 여성 경관들에게 특히 인기가 많다고 한다.‘중앙해장’은 술 먹은 다음 날 점심시간에 직원들이 해장하러 많이 찾는 곳이다. 양·선지해장국, 양지·내장탕, 우족탕이 대표 메뉴다. 양지 육수에 된장을 넣고 시래기 삶은 물을 섞어 긴 시간 달인...