지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[무더위 잡는 맛과 멋] 비빔면 '나트륨 다이어트' 바람…"소금 줄이고 고유의 맛 그대로" 2015-07-22 07:01:35
950㎎ 팔도비빔면도 나트륨 큰폭 줄여 농심·삼양식품·오뚜기 등도 가세 [ 김병근 기자 ] 한국인의 짜고 맵게 먹는 식습관은 널리 알려져 있다. 라면 전체 시장이 소폭 축소되고 있는 가운데 매콤한 맛을 앞세운 비빔면 시장이 성장하는 데는 이런 식습관 문화가 한몫했다. 하지만 필요 이상으로 짠 음식을 많이 먹는...
[무더위 잡는 맛과 멋] 비벼 먹고, 육수에 말아먹고…'속까지 시원한 면'의 계절 2015-07-22 07:00:04
라면에 접목시킨 것이다. 토마토의 깔끔한 맛과 치즈의 진한 맛이 어우러지는 게 특징이다. 면발은 얇지만 반죽에 강황을 넣어 면발은 노랗다. 농심은 신제품을 앞세워 올해 지난해보다 28% 늘어난 160억원의 매출을 올린다는 각오다.농심 관계자는 “불고기비빔면과 피자비빔면은 10~20대 소비자 조사를 통해 젊은...
"농심, 분기 실적 우상향…목표가↑"-동부 2015-07-21 08:48:32
권민경 기자 ] 동부증권은 21일 농심의 분기 실적이 2분기를 기점으로 우상향할 것이라며 목표주가를 28만5000원에서 38만원으로 크게 올려잡았다.차재헌 연구원은 "2분기 총매출은 작년보다 2.7% 증가한 4437억원, 영업이익은 33.5% 늘어난 138억원을 기록할 것"이라며 "짜왕 등 신제품 판매가 호조를 보인...
동부증권 "농심, 실적 턴어라운드…목표주가↑" 2015-07-21 08:31:58
있어 2분기 라면 매출액이 전년 동기보다 1.9% 증가할 것"이라고 예상했다. 그는 농심의 라면 시장 점유율이 2013년 62.4%에서 작년에 64.7%로 상승한 것으로 추산했다. 차 연구원은 "다른 조건이 같다면 농심의 라면 시장점유율 1% 상승 시 라면 사업의 추정 영업이익은 8.2%, 전사 영업이익은 5.5% 증가할...
올 여름 '짜장라면 삼국지'…"농심 짜왕 잡아라" 오뚜기·팔도 신제품 내놓고 추격 2015-07-20 21:18:21
경쟁이 벌어지고 있다”고 말했다올해 짜장라면 열풍은 농심의 짜왕이 주도하고 있다. 지난 4월 출시된 짜왕은 너구리보다 두 배가량 두꺼운 굵은 면에 간짜장의 풍미를 살린 스프를 앞세워 시장을 빠르게 장악하고 있다.출시 두 달 만에 매출 200억원을 돌파했다. 일부 대형마트에서는 신라면을 누르고 라면 품목 1위...
[이슈+] 오뚜기, 야심작 '진짜장' 출시…농심과 '정면승부' 2015-07-20 15:09:33
라면 시장에서 농심에 도전장을 내밀었다.오뚜기는 20일 프리미엄 짜장라면 ‘진짜장’을 출시했다. 최근 돌풍을 이어가고 있는 농심의 ‘짜왕'과 정면 승부에 나선 것이다. 오뚜기가 봉지면 시장에서 짜장라면을 출시한 것은 2004년 '북경짜장' 이후 11년 만이다.오뚜기 측은 쫄깃한 중화면과...
`짜장라면 전쟁` 오뚜기 `진짜장` 출시...짜왕 독주 잡을까? 2015-07-20 13:52:11
농심 `짜왕`이 독점하고 있는 짜장라면 시장에 오뚜기가 도전장을 내밀었다. 농심 `짜왕`의 파상 공격에 20일 굵은 면발의 `진짜장`을 출시,정면 승부를 선언한 것. 진짜장은 쫄깃한 중화면과 춘장 및 양파를 센 불에 볶아 만든 짜장 베이스에 돼지고기와 생강을 넣어 옛날 짜장의 맛을 재현했다고 오뚜기는 설명했다....
한국투자 "농심, '라면왕'의 귀환…목표가↑" 2015-07-17 08:12:55
가격 할인 정책이 농심의 점유율에 미치는 악영향이 줄어들고 있고 '짜왕'과 같은 히트제품이 계속 나온다면 점유율에서 큰 회복세를 보일것"이라며 "라면 분야에서 탁월한 우위에 있어 하반기 신제품에 거는 기대도 크다"고 덧붙였다. 그는 "점유율이 1%포인트 오를 때 주당순이익(EPS)은 4.7%, 라면...
이연복 해장라면, 중국에서 사랑받는 한국 라면은? 2015-07-16 22:15:30
라면의 포인트는 삼겹살과 해산물"라고 비법을 공개했다. 이연복은 냄비에 기름을 살짝 둘러준 뒤, 청양고추와 파, 마늘을 넣고 볶아준 뒤 삼겹살을 넣었다. 이어 이연복은 "삼겹살이 어느 정도 익었다 싶으면 물을 넣고 끓이는데 그러다 보면 삼겹살에서 육수도 우러나오고 되게 고소한 맛이 난다"고 밝혔다. 한편, 이런...
이연복 해장라면, 중국인이 좋아하는 한국 라면은? 2015-07-16 21:55:18
라면의 포인트는 삼겹살과 해산물"라고 비법을 공개했다. 이연복은 냄비에 기름을 살짝 둘러준 뒤, 청양고추와 파, 마늘을 넣고 볶아준 뒤 삼겹살을 넣었다. 이어 이연복은 "삼겹살이 어느 정도 익었다 싶으면 물을 넣고 끓이는데 그러다 보면 삼겹살에서 육수도 우러나오고 되게 고소한 맛이 난다"고 밝혔다. 한편, 이런...