지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[천자칼럼] 병어 간장조림 2016-06-17 17:35:28
끼얹는다. 여기에 어슷하게 썬 고추와 대파를 올려 진득하게 조린다. 자작한 국물에 간장과 고춧가루가 적당히 배어 든 간장조림의 깊은 맛은 냄비 속에서 익어갈 때부터 냄새로 먼저 사람을 유혹한다. 달콤한 살점은 아껴두느라, 한입 가득 즙이 퍼지는 무에 먼저 젓가락이 간다. 살이 버터처럼 부드럽다 해서 영어로는...
데워먹는 육개장에서 된장찌개까지…CJ제일제당, 가정간편식 4종 출시 2016-06-16 14:43:16
만든 진한 국물이 특징이다. 육수에 마늘, 양파, 대파, 표고버섯, 무, 생강 등 7가지 야채를 담아 구수함과 시원한 맛을 살렸다. 비비고 육개장은 3시간 동안 끓여낸 양지육수에 큼직하게 찢은 양지살과 토란대, 대파 등을 넣었다. 직접 볶아 만든 고추 양념도 넣어 얼큰한 맛을 살렸다.비비고 두부김치찌개는 잘 익은 김치...
제육볶음 만드는법 레시피 생각보다 간단 ‘음식점 아닌 집에서 즐기자’ 2016-06-15 17:08:04
3cm 크기로 썰고 대파, 청양고추, 홍고추는 어슷 썬다.또한 달군 팬에 식용유를 두르고 재워둔 돼지고기를 넣고 볶다가 양배추, 당근, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 볶는다.한편 제육볶음 만들 때 야채는 나중에 넣어 볶아 주어야 수분도 안 나오고 아삭거리는 맛을 즐길 수 있 ?곽경민 한경닷컴 연예이슈팀 기자...
닭백숙 만드는 법, 생각보다 간단해 ‘여름철 보양식으로 안성맞춤’ 2016-06-12 12:09:00
6컵(1.2l), 대파(파 송송썬 것) 7큰술(35g), 소금(소금 약간), 후추(후춧가루 약간)이 필요하다.먼저 찹쌀은 깨끗이 씻은 후 물을 넣고 1시간 불려 체에 밭쳐 물기를 빼준다. 그 다음 손질해준 닭 뱃속에 불린 찹쌀, 밤, 대추, 인삼, 황기를 채워 넣어준다.그리고 닭이 풀어지지 않게 꼬치를 끼우거나, 다리를 꼬아 구멍에...
메밀국수 만드는 방법, 간단 레피시 공개 ‘메밀 찬 성분으로 더위 날리자’ 2016-06-11 12:10:01
썬다. 달군 팬에 식용유 약간을 두르고 당근, 대파를 넣고 살짝 볶아 접시에 덜어둔다. 김은 가위로 가늘게 자른다. 끓는 물에 메밀면을 넣고 포장지에 적힌 시간대로 삶아 찬물에 여러 번 헹궈 전분기를 제거한다. 체에 밭쳐 물기를 뺀다.달걀은 흰자와 노른자를 분리한다. 각각 볼에 담아 잘 푼다. 달군 팬에 식용유 약...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
장어 외에도 미역, 대파, 경수채를 함께 데쳐 낸 후 폰즈 소스에 찍어 먹는다. 경수채는 일본의 교토에서 예로부터 재배되어 온 채소로 맛이 아삭아삭하고 향이 있어 고기의 누린내를 없애주는 역할을 한다. JW 메리어트 호텔 서울은 중식당 만호와 일식당 미카도에서 보양식 요리를 선보인다. 중식당 만호에서는 오는 6월...
호날두 멀티골 맹활약 포르투갈, 에스토니아 7-0 대승...유로 2016 ‘청신호’ 2016-06-09 11:10:01
에스토니아를 7-0으로 대파했다.포르투갈은 9일(한국시간) 포르투갈 리스본에서 열린 친선경기 에스토니아전에서 멀티골을 기록한 크리스티아누 호날두의 활약에 힘입어 7-0 대승을 거뒀다. 이날 경기에서 호날두는 전반 36분 히카르도 콰레스마의 크로스를 헤딩으로 연결시키며 선제골 포문을 열었고 콰레스마의 추가골...
둥지냉면·찰비빔면·메밀소바…여름면 3총사 나가신다 2016-06-07 16:10:54
표고버섯, 당근, 미나리, 마늘, 생강, 대파에 사과를 넣어 발효시킨 물김치 국물을 육수에 추가했다. 여기에 무와 오이 고명을 더해 씹는 재미까지 더했다.농심 관계자는 “다시마를 면에 넣으면 면발이 더욱 탱탱해지면서 냉면 특유의 쫄깃한 식감이 살아난다”며 “육수와 어우러져 깊은 맛을 내는 장점도...
비빔국수 양념장 만들기? 백종원 따라하면 `초간단` 2016-06-07 00:31:11
것이 특징이다. 김치를 잘게 썬 뒤 소면에 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원표 비빔국수가 완성된다. 한편, 정통 비빔국수 양념장 주재료는 고추장과 마늘, 설탕, 참기름, 식초, 진간장, 대파 등이 필요하다. 설탕이 없다면 물엿을 사용해도 되는 것으로...
비빔국수 양념장 만들기 고추장에 어떤 재료를 더 넣으면 새콤달콤해지나? 2016-06-07 00:11:01
진간장 1/2큰술(7ml), 대파(다진 파) 1작은술(3g)이다.대체재료로는 설탕 대신 물엿을 사용할 수 있다. 양념장의 농도를 묽게 하고 싶을 때 사용하면 된다.볼에 모든 재료를 넣고 골고루 섞으면 비빔국수 양념장을 완성시킬 수 있다.신현정 한경닷컴 연예이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com50% 이상 상승할...