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[셰프의 추천요리] 스테파노 디 살보의 해산물 수프 '칼다로' 2013-04-28 14:57:11
볼락, 대구 등의 흰살 생선을 주로 사용하며 여기에 새우, 부드러운 오징어, 조개, 홍합 등을 곁들인다. 미리 만들어놓은 베이스에 칠리와 체리 토마토를 넣고 이 모든 재료를 약한 불에 익힌 후 신선한 바질, 파슬리, 사워도(빵을 만들 때 필요한 반죽), 마늘 크루통(수프에 띄우는 튀긴 빵조각)을 얹고 엑스트라 버진...
[구청브리프] 서울 서초구, 횟집 대상 통일된 '원산지 표시판' 일제 부착 2013-03-17 14:03:05
△배추김치 △넙치(광어) △조피볼락(우럭) △참돔 △미꾸라지 △뱀장어(민물장어) △낙지 등 12종이다. 이와 함께 구는 오는 6월28일부터 기존 12종에서 추가되는 의무품목 △양고기(염소 등 산양 포함) △명태 △고등어 △갈치 4종에 대해서도 집중적인 홍보를 병행할 예정이다. 추가 의무품목 시행 전 추가되는 품목에...
[한경과 맛있는 만남] 박순호 세정 회장 "70~80년대 '인디안 셔츠'로 대박…없어서 못 팔았죠” 2013-03-08 17:49:31
“이 열기(볼락)조림이 매콤하니 이 집에서 제일 맛깔나는 음식”이라고 설명했다. 건강 관리법을 묻자 그는 “매일 아침 집 인근의 금정산에 1시간 코스로 등산을 한다”며 “매일 하는 편인데 만약 산에 못 가면 골프연습장에 가서 1시간 동안 300개 정도 공을 치고 온다”고 답했다. 상황버섯을 발효시킨 천년약속을 반...
후쿠시마 원전인근 어류 세슘오염 심각 2013-01-20 17:13:38
개볼락을 조사한 결과 ㎏당 25만4000베크렐의 방사성 세슘이 나왔다고 발표했다. 국가가 정한 일반식품 기준치(㎏당 100베크렐)의 2000배를 넘는 수치다. 이번에 잡힌 개볼락 1㎏을 사람이 먹을 경우 4밀리시버트의 내부 피폭이 발생하는 것으로 추정됐다. 일반인의 연간 피폭 허용 기준치(1밀리시버트)의 4배에 달한다. ▶...