지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
태안산 미역 10년래 최고가…예년 2∼3배↑ 2013-12-18 09:56:04
역 주산지인 전남도 등 남해안에서 올해 심한 수온 변화와 고수온 등으로 예년보다 수확량이 대폭 감소했기때문이라는 분석이 나오고 있다. 파도리에서 미역을 양식하는 어민 김석원(38)씨는 "전라도 어민들은 미역이 흉작이라서 어려움을 겪는 것으로 알고 있다"며 "다행히 우리 태안의 미역은 알맞은수온 덕분에...
“찬바람 불 땐 따끈한 국물이 최고!”‥입맛 사로잡는 비결은? 2013-12-06 10:30:00
했으며, 청정해역 솔로몬 군도에서 어획한 다랑어로 맛을 낸 육수와 1등급 밀가루로 면을 뽑아 더욱 쫄깃한 우동 면발을 자랑한다. 농심은 가래떡을 국수로 변형시켜 기름에 튀기지 않은 건면을 넣은 ‘떡국면’을 출시했다. 웰빙 트렌드를 반영해 면의 쌀 비중을 80% 높인 것이 특징이다. 오뚜기는 겨울철 국물요리...
플라자호텔, 이탤리언 레스토랑 투스카니 ‘체카토 셰프 스페셜 코스’ 2013-11-05 19:41:31
요리는 체카토 셰프가 본인의 이름을 걸고 야심차게 선보이는 겨울철 특선 메뉴로, 뉴질랜드의 청정해역에서 어획되는 킹 연어와 스캠피를 활용해 이탈리아 현지의 맛을 그대로 담아 낸다. 체카토 셰프는 도라다(dolada, belluno), 산 클레멘테(san clemente, padova), 다 지젯토(da gigetto, treviso) 등 미슐랭 ...
플라자호텔 투스카니 ‘체카토 셰프 스페셜 코스’ 선보여 2013-11-05 15:30:00
겨울철 특선 메뉴로, 뉴질랜드의 청정해역에서 어획되는 킹 연어와 스캠피를 활용해 이탈리아 현지의 맛을 그대로 담아 낸다. 체카토 셰프는 도라다(Dolada, Belluno), 산 클레멘테(San Clemente, Padova), 다 지젯토(Da Gigetto, Treviso) 등 미슐랭 스타 레스토랑을 거쳐 주한 이탈리아 대사관 공식 셰프를 역임하는 등...
플라자호텔, 이탈리아 본연의 맛 '체카토 셰프 스페셜코스' 선보여 2013-11-05 14:58:05
겨울철 특선 메뉴로, 뉴질랜드의 청정해역에서 어획되는 킹 연어와 스캠피를 활용해 이탈리아 현지의 맛을 그대로 담아 낸다.체카토 셰프는 도라다(dolada, belluno), 산 클레멘테(san clemente, padova), 다 지젯토(da gigetto, treviso) 등 미슐랭 스타 레스토랑을 거쳐 주한 이탈리아 대사관 공식 셰프를 역임하는 등...
에뛰드하우스, 콜라겐 크림 500만개 판매 돌파 한정판 출시 2013-10-30 11:41:48
피부에 수분을 깊숙이 공급하고, 청정해역 어류에서 추출한 마린 콜라겐이 고함량 함유돼 피부의 탄력과 보습 유지를 도와준다. 가격은 100ml에 19,000원이다. '수분가득 알로에 크림 점보'는 바오밥 나무 열매 추출물과 유기농 알로에 성분이 피부의 수분을 꽉 채워주고, 오래도록 수분이 빠져나가지...
추석명절선물세트 대란, ‘가격’과 ‘품질’까지 챙기는 선물은? 2013-09-26 14:23:16
청정해역 동거차도에서 수확한 제품이다. 전남 무안군에서 최상의 원초만을 사용한 김은 기름 없이도 바삭한 식감을 자랑한다. 고급선물로 각광받고 있는 선어는 전라남도지사, 농림수산식품부의 품질인증을 받아 소비자들의 신뢰를 얻고 있다. 수산물의 가격은 1~40만 원대로 다양하게 구성돼 폭넓은 선택이 가능하다....
손수 만들어 정성 가득한 추석선물 눈길 2013-09-09 17:43:39
손수 포도를 수확하여 정성이 느껴지는 와인을 비롯하여 청정해역의 고급 원료를 직접 엄선하여 만든 참치나 김 선물세트 등을 소개한다. ■ 100% 손수 가지 제거 작업을 거쳐 유기농의 맛을 살렸다! ‘와인 스펙테이터 100대 와인’세트 와인수입전문기업 ㈜레뱅드매일이 선보이는 ‘와인 스펙테이터 100대...
순창·완도, 힐링 프로젝트 '후코이단 음료·고추장' 개발 나서 2013-09-04 09:32:48
미역, 다시마 등 해조류에서 발견된다. 해림후코이단은 국내 미역의 고부가가치화를 위해 2005년 해양수산부, 전라남도, 완도군의 공동 공모사업을 통해 설립된 회사로 완도 등 전남 청정해역에서 자란 미역의 미역귀에서 후코이단을 추출해 제품을 생산하고 있다. nnb는 활성산소 감소 효과 등이 밝혀지며 주목을 받은...
봄철 필요한 영양소 똑똑하게 챙기는 법 2013-08-28 10:33:41
오메가3와 식물성오메가3로 구분된다. 청정해역으로 유명한 노르웨이, 뉴질랜드, 호주, 캐나다의 오메가 3가 가장 좋은 상품으로 꼽히고 있다. 대표적인 효과로 혈행 개선 효과와 혈중중성지질 개선이 있다. 또한 혈액이 응고되는 것을 막아주고 피로회복, 눈 건강, 두뇌발달 등의 효능도 가지고 있다. 때문에 고지혈증...