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분당 판교에 위치한 푸짐한 한정식 맛집 진진반상 2016-09-21 15:33:52
고급 음식점 못지 않은 분위기를 느낄 수 있다. 제공하는 메뉴는 1인 15,000원에 제공되는 메뉴와 1인 20,000원에 제공되는 특(特) 메뉴 두 가지로 나뉘어 있다. 돼지 불고기와 통 오징어 구이, 궁중잡채, 간장게장(小), 우렁쌈장 등 다양한 일품 요리와 다채로운 반찬을 포함한 30첩 반상인 일반 메뉴와 해당 구성에서...
자영업 트렌드는 고령화·대형화·탈수도권화…영업 전략 다시 짜는 은행들 2016-09-14 07:00:30
하나금융경영연구소는 최근 신규로 인허가 받은 일반음식점 수는 수도권·광역시 비중이 감소하고 있는 대신 도(都) 지역 비중이 증가하고 있다고 분석했다. 폐업한 일반음식점 수는 반대의 현상을 보이고 있다는 설명이다.최근 5년간 신규로 인허가 받은 일반음식점 수는 28만여개다. 수도권 47.8%, 기타 광역시 18.1%, 도...
국내 음식점 창업 트렌드는…"대형화, 고령화" 2016-09-13 17:59:08
했지만, 폐업도 많았다. 최근 5년간 신규 인허가 일반음식점은 28만여 개였고 전체의 47.8%가 수도권에밀집했다. 도 지역이 31.3%, 기타 광역시가 18.0%로 그 뒤를 따랐다. 반면 같은 기간 폐업한 일반음식점 수는 18만 개로, 이 가운데 50.7%가 수도권에 분포했다. 나성호 연구원은 "신규 자영업자 중...
[다산 칼럼] 내수를 강력히 억제하자는 법 2016-09-06 18:02:39
음식점에서는 벌써 직원해고가 이뤄진다는 소식도 들린다.이 법으로 인해 가장 큰 타격을 받는 분야는 자영업, 농수축산업, 레저산업 등이다. 그런데 이들은 모두 내수산업이다. imf 총재가 ‘강력한 내수진작정책’ 실행을 권고하고 있는 시점에서 우리는 ‘강력한 내수감축정책’을 시행하는 셈이다....
[다시 불붙은 유통대전] 쇼핑·레저·엔터를 한 곳에서…"스타필드 경쟁자는 에버랜드" 2016-09-05 17:28:07
더 큰 음식점 공간을 마련했다. 이곳에 들어선 식당들도 눈길을 끈다. 광화문 미진, 의정부 평양면옥, 중국 딤섬 브랜드 피닉스 등이 입점한 고메스트리트와 시골막국수, 탄탄면공방 등이 들어선 잇토피아 등이 1만700㎡ 규모의 공간을 꽉 채우고 있다.◆가족 모두가 즐길 수 있는 공간그동안 가족 단위 쇼핑의 주인공은...
제2금융권 자영업자 대출 급증…부실화 우려 2016-09-04 07:05:06
선택하는 부동산업, 임대업, 숙박업, 음식점업, 도·소매업 등으로 구성된다. 올해 상반기 비은행예금취급기관의 산업대출 증가액에서 서비스업은 8조원으로80%에 가까운 수준이다. 이에 따라 이자 부담이 큰 2금융권의 산업대출 증가는 자영업자 부채의 질이 나빠진 것으로 볼 수 있다. 한은 통계를...
<2017 예산 요약> ② 문화·체육·관광·농림·수산·식품 2016-08-30 12:02:21
개발 = 10개 권역별 관광자원(관광지·숙소·음식점·특산품등) 활용한 명품 관광코스 개발 및 국내외 홍보 ▲ 관광기업 창업 지원 = 창업 초기 관광기업을 위한 마이크로벤처 펀드 신규 550억원 조성, 크라우드 펀드 유치를 위한 컨설팅 지원에 15억원 신규 투입 ▲ 평창동계올림픽 인프라 = 12개 경기장 및...
[마포 한강변 개발] 당인리발전소 ~ 절두산 성지 ~ 망원 한강변 3㎞ 문화공원 만든다 2016-08-29 18:33:55
저층부는 음식점, 카페, 공방, 전시시설 등을 권장업종으로 지정할 방침이다. 이를 통해 ‘예술문화의 거리’ ‘카페 거리’ ‘디자인 거리’ 등의 특화 거리를 조성한다는 구상이다.당인리발전소에 석탄을 공급하던 기찻길을 따라 형성된 홍대문화거리를 한강변공원까지 연장하는 방안도...
김영란법 시행 앞두고 식당가 찾아 보니 … "더치페이 문화 확산중" 2016-08-26 10:56:32
p음식점 주인 이수자 씨(가명)는 "김영란법 시행을 앞두고 벌써부터 더치페이 문화가 자리 잡는 느낌" 이라며 "손님들 의견은 어떤지 모르겠으나 우리는 죽을 맛"이라고 하소연했다. 이씨는 "특히 점심시간처럼 바쁜 시간대에 계산하는 줄이 길어 입구가 마비될 지경" 이라면서 "계산대...
"밍밍한 국산맥주…불필요한 규제가 원인" 2016-08-24 19:24:31
사업자도 자신의 음식점이 아닌 다른 음식점에 납품할 수 있게 됐다. 하지만 외부 유통은 전국 1200여곳에 불과한 종합주류도매상을 거쳐야 한다. 소규모 맥주 사업자는 도매상과 거래를 트는 것이 어렵고 유통 비용도 버겁다. 대형마트나 슈퍼 등에 판매하는 것은 아예 불가능하다. 맥주 애호가들이 수제 맥주를 마시려면...